Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015563717/mobil-h-molex-unissula-catat-rekor-muri
Mobil H-Molex Unissula Catat Rekor MURI
Mobil H-Molex Unissula Catat Rekor MURI

Quote:Alhamdullilah ya ALLAH.
Dengan ini nyatakan ane berterima kasih karena telah diberikan
HOT THREAD kepada thread ane ini.
Terima kasih Mimin, Momod, Junker, dan MEMBER NTA semuanya
HT ane yang #4 gan
Spoiler for HOT THREAD GAN!!!:



Mobil H-Molex Unissula Catat Rekor MURI

Quote:SEMARANG, suaramerdeka.com - Top, sip, enak, dan alus. Begitulah kesan pertama Gubernur Bibit Waluyo usai mengendarai mobil hybrid H-Molex (Hybrid Mobile Elextric) buatan Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Sultan Agung (FTI Unissula) Semarang. Mobil hybrid hasil karya dosen dan mahasiswa ini dikenalkan perdana di kantor gubernuran, Kamis (19/7).
Perkenalan ini juga menjadi catatan sejarah karena H-Molex berhasil masuk Museum Rekor Indonesia (MURI) ke-5.523 untuk kategori mobil listrik pertama yang memanfaatkan tiga sumber energi, yakni gas, matahari, dan premium.
Menurut Bibit, H-Molex ini merupakan hasil inovasi, kreativitas, dan ide bagus mahasiswa Unisulla Semarang untuk menciptakan mobil hybrid. "Saya minta ini terus disempurnakan, Kadin (Kamar Dagang Indonesia-red) Jateng yang harus menindaklanjuti. Untuk ilmunya, tentu dari Unisulla Semarang," katanya.
Dalam pengenalan perdana, gubernur mencoba dua kali putaran mengelilingi halaman upacara kantor gubernuran.
Penghargaan rekor ini diserahkan langsung oleh Senior Manager Muri Paulus Pangka kepada Unisulla Semarang selaku penggagas sekaligus pembuat mobil hybrid.
Selain itu, gubernur juga menerima penghargaan pendukung program mobil hybrid, sedangkan Kadin mendukung produksinya.


Quote:SEMARANG - Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Islam Sultan Agung (Unissula), Semarang, memperkenalkan mobil H-Molex (Hybrid Mobile Electric) kepada masyarakat.

Mobil hybrid ini juga mendapatkan penghargaan rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri) sebagai mobil listrik pertama yang memanfaatkan tiga sumber energi, yakni matahari, gas, dan bensin premium. Penghargaan Rekor Muri diserahkan kepada Unnisula sebagai penggagas sekaligus pembuat mobil hybrid. Penghargaan juga diberikan kepada Kadin Jateng sebagai pendukung produksi, dan Gubernur Jateng Bibit Waluyo sebagai pendukung program.

Pada kesempatan itu, Bibit Waluyo mencoba langsung mobil H-Molex mengelilingi halaman kantor Gubernur. Setelah itu, mobil H-Molex diperkenalkan kepada warga Kota Semarang dengan berkeliling kota. "Ide harus terus disempurnakan sehingga menjadi bagian dari kemajuan Jawa Tengah," kata gubernur.

Wakil Rektor II Unissula Gunarto berkata, Mobil HMolex dirancang oleh mahasiswa dan dosen FTI selama kurang lebih enam bulan. "Baterainya bisa bertahan selama empat jam. Ketika habis bisa diganti dengan gas. Kalau gas habis bisa diganti dengan bensin premium," tuturnya.

Unissula Semarang sendiri akan terus mengembangkan inovasi dan kreasi mobil hybrid untuk menuju kesempurnaan. (andik sismanto/koran si)(//rfa)


Sumber Artikel 1
Sumber Artikel 2



Mantab gan, Karya Mahasiswa sekarang emang harus diacungi jempol.
Selain bisa membuatnya bisa Mencatatkan rekor MURI juga.
Sip dah TERUSLAH BERKAYA MAHASISWA INDONESIA.


Quote:
[HIKMAH PUASA] Kebersamaan Mengajarkanku Berbagai Hal


Thread supported by :
Mobil H-Molex Unissula Catat Rekor MURI
Quote:Original Posted By Uthe18
mobilnya kek gini mang BISA LAKU dipasaran gan ?

Mobil H-Molex Unissula Catat Rekor MURI

jujur aja deh, dengan design gak menarik gitu apakah loe sendiri mo beli kek gitu ?

KEKURANGAN orang2 Indonesia dalam setiap pembuatan mobil buatan sendiri adalah DESIGN yang KURANG MENARIK
Sekalinya menarik malah JIPLAKAN merk yg dah mapan
paling2 besok pak gubernur juga dah lupa kalo dah sempurna mobilnya
wew...pasti rumit tuh bisa pake 3 sumber energi yg berbeda..

eniwei dah dicoba blum masing2 sumber energinya, klo emang bisa 3-3nya salut deh bt kreatornya
Quote:Original Posted By darknetwork
paling2 besok pak gubernur juga dah lupa kalo dah sempurna mobilnya


Hahaha iya gan.
Tapi ane takutnya produksi berhenti tengah jalan gan.
Karena biaya gak memadailah apalah.
Pokoknya banyak kendala aja gan.
Tapi kita positive thinking ajalah gan, biar bisa berjalan dengan lancar dan baik
Quote:Original Posted By r4diKaL
wew...pasti rumit tuh bisa pake 3 sumber energi yg berbeda..

eniwei dah dicoba blum masing2 sumber energinya, klo emang bisa 3-3nya salut deh bt kreatornya


Iya tuh hebat juga kalau bisa dicoba masing sumber energinya.
Keren juga tuh kalau bisa gan.
Tapi salut deh buat REKOR MURInya
Yang kayak gini ane paling demen Gan...Anak muda jgn kebanyakan demo aja
tapi juga bisa bikin karya nyata
Sudah banyak mobil yang sudah diproduksi dan digonjang-ganjing di media..
Bersyukur tinggal di negara seperti ini.. sebagai rakyat pengennya ada satu saja yang sudah banyak diproduksi
Quote:Original Posted By BETHESDAshop
Sudah banyak mobil yang sudah diproduksi dan digonjang-ganjing di media..
Bersyukur tinggal di negara seperti ini.. sebagai rakyat pengennya ada satu saja yang sudah banyak diproduksi


Iya gan udah banyak sebetulnya.
Ane juga setuju sama agan pengennya satu aja yang udah Mendunia.
Terus menjadi Prioritas Negara ini.
Dan menjadi Investasi terbesar negara kita ini.

Btw Komennya yang terakhir gak nampak tuh gan
MAntab nih gan dapat REKOR MURI.
Semoga aja gak berhenti tengah jalan.
Dengan rekor muri semoga menjadi pemicu semangat deh gan.
Ane BAntur gan biar HT!!!
Quote:Original Posted By ShafiraAnnisa
MAntab nih gan dapat REKOR MURI.
Semoga aja gak berhenti tengah jalan.
Dengan rekor muri semoga menjadi pemicu semangat deh gan.
Ane BAntur gan biar HT!!!


iya gan semoga aja jadi penyemangat mahasiswa lain gan.
Thank banget gan amin moga aja
Mantab nih gan.
Mobilnya dapet rekor muri juga.
Modelnya kok lucu gan.
Tapi Nicelah
Kok bahan bakarnya campur-campur gitu. Efisien nda tuh?
maju terus karya anak bangsa
biasanya kalo udah kayak gini, ga berlanjut ke tahap produksi massal, semoga aja mobil-mobil buatan dalam negeri beberapa tahun terakhir ini bisa masuk tahap itu
semoga bs terus dikembangkan sbg mobil hemat energi gan
Quote:Original Posted By kalim13
biasanya kalo udah kayak gini, ga berlanjut ke tahap produksi massal, semoga aja mobil-mobil buatan dalam negeri beberapa tahun terakhir ini bisa masuk tahap itu


mobilnya kek gini mang BISA LAKU dipasaran gan ?

Mobil H-Molex Unissula Catat Rekor MURI

jujur aja deh, dengan design gak menarik gitu apakah loe sendiri mo beli kek gitu ?

KEKURANGAN orang2 Indonesia dalam setiap pembuatan mobil buatan sendiri adalah DESIGN yang KURANG MENARIK
Sekalinya menarik malah JIPLAKAN merk yg dah mapan



gw liat sore ini ternyata banyak juga yg kesal dengan coment gw diatas

Sekarang yg mo marah ma gw, coba camkan kata2 gw diatas !!!
Kita semua juga pengen ada mobnas dan bisa SUKSES dipasaran. Tapi gimana bisa sukses disaat model design kek gitu ?
Kalau cuma bisa bilang cuap2 "HARGAILAH karya bangsa !!!" ok, fine, tapi yg cuap2 itu apakah MAU membeli agar bisa membantu mempercepat keluarnya model2 selanjutnya ?
Kalau model selanjutnya dah bagus kek merk2 lain zaman sekarang baru deh gw mo beli

Ok lah mungkin ini masih prototype, tapi kalau ternyata ini FINAL design gimana ?

Ok lah mungkin ini yg pertama kalinya, tapi gimana mo menuju ke tahap 2-3-4-5-6 dan selanjutnya bila tahap 1 ini aja gak bisa masuk pasaran ?

Lain halnya kalau memang ini cuma sekedar untuk Laboratorium aja, its ok
Kalau dilihat dr konsep engine-nya sih memang MANTAP :
gak tau dengan konsep 3 mode kek gitu ada effek sampingnya pa enggak ? coz gw sendiri bukan praktisi otomotif jadi gk tau dengan konsep kek gini gmana ?
wah mantap nih inovasi dari mahasiswa-mahasiswa unissula

cuman itu bibit waluyo mau nyaingin jokowi apa ya masalah mobil inovasi
Quote:
Mobil H-Molex Unissula Catat Rekor MURI


maaf ni mobil habis tabrakan dimana?

bentuk mobilnya kurang enak dilihat
mudah mudahan kedepannya bisa dikembangkan lagi menjadi lebih baik gan..
so ntar jadi kita punya mobil ramah lingkungan buatan negeri kita sendiri...
×