alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015563018/ask-membuat-jaringan-vpn-linksys-rv082
Inspiratif 
[ask] Membuat Jaringan VPN LINKSYS RV082
Para suhu suhu IT yang terhormat.

Maaf ane numpang nanya disini karena udah bingung emoticon-Sorry
begini gan, ane ada 2 kantor yang jaraknya cukup jauh yaitu Jakarta - Serang, nah antara 2 kantor ini pengen ane buat jaringan intranet VPN biar database yang di jakarta juga bisa diakses di kantor serang. Nah dimasing2 kantor ane udah pasang perangkat VPN router merk LINKSYS RV082 . .nah sampe saat ini ane belum ngerti juga cara setting VPN di 2 perangkat itu biar 2 kantor ane saling terkoneksi.

Pertanyaanya gimana cara setting VPN Router Linksys RV082 agar kantor yang dijakarta sama diserang bisa terhubung ?

mungkin agan2 disini ada yang ngerti atau ada yang berpengalaman dengan jaringan VPN mohon dibantu dan mohon penjelasannya dari agan2 emoticon-I Love Kaskus (S)
tanya mbah google lbh pinter gan..

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)pissss
mangap kalo salah gan..

tapi setau ane kalo VPN tuh harus nyewa jalur koneksi deh ke telkom/provider lainnya
Quote:Original Posted By natzka
tanya mbah google lbh pinter gan..

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)pissss


heheh udah gan cuma masih emoticon-Bingung (S) . .tq dah

Quote:Original Posted By Kidoyuki
mangap kalo salah gan..

tapi setau ane kalo VPN tuh harus nyewa jalur koneksi deh ke telkom/provider lainnya


ohh gitu ya gan . . coba ane tanya2 tentang provider yang nyediain layanan ini . .tq ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)
bantu jawab gan...

Jawabnya bisa asal kedua kantor agan sdh ada koneksi internet yg dpt fasilitas IP Publik dari pihak provider.

Kalo kantor gedhe2 biasanya sdh IP Public kok. Speedy yg paket diatas 300rb jg sdh IP Public.

Nah, ntar tinggal setting aja di router2 tsb. Mulai pasang rule, firewall, smp setting IP dan userlist pemakai VPN.

Yg penting basic VPN musti agan kuasai dulu. Nah, setting tuh router mah gampang bgt klo agan sdh kuasai basic dari VPN. Ane blg gampang coz sdh berbasis GUI. Coba klo ngetik2 command line macam cisco atau juniper, bs capeeekkk dehhh... Wkwkwkw
Gw gak ngerti vil emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Kidoyuki
mangap kalo salah gan..

tapi setau ane kalo VPN tuh harus nyewa jalur koneksi deh ke telkom/provider lainnya


ga juga kok gan

klo da yg gratis kenpa harus bayar emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By chyplos
bantu jawab gan...

Jawabnya bisa asal kedua kantor agan sdh ada koneksi internet yg dpt fasilitas IP Publik dari pihak provider.

Kalo kantor gedhe2 biasanya sdh IP Public kok. Speedy yg paket diatas 300rb jg sdh IP Public.

Nah, ntar tinggal setting aja di router2 tsb. Mulai pasang rule, firewall, smp setting IP dan userlist pemakai VPN.

Yg penting basic VPN musti agan kuasai dulu. Nah, setting tuh router mah gampang bgt klo agan sdh kuasai basic dari VPN. Ane blg gampang coz sdh berbasis GUI. Coba klo ngetik2 command line macam cisco atau juniper, bs capeeekkk dehhh... Wkwkwkw


bner bnget gan, tapi klo pke mikrotik cuma klak klik ...rebes dah emoticon-Big Grin

klo ente pke mikrotik, ane ada gan emoticon-Big Grin

klo ts tinggal terima beres juga bisa
kyaknya solusi aga diatas enak deh, pake mikrotiknya, alnya dah ada GUInya, winbox lah gt

bantuin ane juga gan : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16767378