alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015561378/ask-review-lenovo-thinkpad-edge-e125-3035-36-37a
[ask] review: lenovo thinkpad edge e125 (3035) 36/37a
permisi momod/juragan, mau numpang tanya

nubie berencana mencari laptop netbook, dan terakhir kepincut sama LENOVO Thinkpad Edge E125 36/37A.

spesifikasi nya:
Processor Onboard AMD Dual-Core Processor E-450 (1.65 GHz, L2 Cache 1 MB)
Memori Standar 2 GB DDR3 PC-10600
Video Type AMD Radeon Graphics HD 6320
Display Size 11.6" WXGA LED Res. 1366 x 768
Display Technology Anti-glare LED
Hard Drive Type 500 GB Serial ATA 5400 RPM
Interface Provided 3x USB 2.0, VGA, HDMI, LAN, Audio
Berat 1.55kg (dengan 6 cell battery)

berburu di paman Google, belum nemu review nya.
berburu di lapak Kaskus, banyakn yang ngejual seken

mohon bantuan aGan2/moMod2 sharing pengalaman (bagi yang pernah menggunakan) produk ini emoticon-Blue Guy Cendol (L)
nyari barang yang banyak di review aja emoticon-Big Grin
eeepc 1215B
ni pc keren untuk dikelasnya gan, thinkpad bukan laptop biasa, navigasi sama touchpadnya sekelas apple, keyboard paling bagus dibanding semuanya, waterproof lagi.. Build qualitynya top markotop.. kbetulan ane baru beli juga dari kaskus.. good deal
Quote:Original Posted By frezza
ni pc keren untuk dikelasnya gan, thinkpad bukan laptop biasa, navigasi sama touchpadnya sekelas apple, keyboard paling bagus dibanding semuanya, waterproof lagi.. Build qualitynya top markotop.. kbetulan ane baru beli juga dari kaskus.. good deal


konfigurasi ny windows apa gan?
trus 32/64bit?
memory di 2gb ato berencana upgrade?
mohon info ny

ThinkPad E120 atau ThinkPad E125?

Iya gan ane juga naksir nih sama kedua laptop ini. Tapi ane bingung karena spesifikasinya beda tipis.

AMD Dual Core di ThinkPad E125 sama Intel i3 di ThinkPad E120 perbedaan kerasa gak gan?? karena harga juga jauh sih..

Lagipula kenapa ya harga ThinkPad E120 kok turun jauh yah dari harga baru? Sedangkan ThinkPad E125 harga cenderung stabil?
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By noviantogalih
Iya gan ane juga naksir nih sama kedua laptop ini. Tapi ane bingung karena spesifikasinya beda tipis.

AMD Dual Core di ThinkPad E125 sama Intel i3 di ThinkPad E120 perbedaan kerasa gak gan?? karena harga juga jauh sih..

Lagipula kenapa ya harga ThinkPad E120 kok turun jauh yah dari harga baru? Sedangkan ThinkPad E125 harga cenderung stabil?
emoticon-I Love Indonesia (S)


turun jauh maksudnya? seken?
i3 menang dalam processing. kalau e-450 menang HARGA emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By juntok_abot
konfigurasi ny windows apa gan?
trus 32/64bit?
memory di 2gb ato berencana upgrade?
mohon info ny


keistimewaan netbook ini upgradeable pake 64bit, jadi bisa upgrade memory sampe 8gb, kalo 32 maximum 4 gb, biasanya kebaca cuma 3gb

Quote:Original Posted By noviantogalih
Iya gan ane juga naksir nih sama kedua laptop ini. Tapi ane bingung karena spesifikasinya beda tipis.

AMD Dual Core di ThinkPad E125 sama Intel i3 di ThinkPad E120 perbedaan kerasa gak gan?? karena harga juga jauh sih..

Lagipula kenapa ya harga ThinkPad E120 kok turun jauh yah dari harga baru? Sedangkan ThinkPad E125 harga cenderung stabil?
emoticon-I Love Indonesia (S)


e125 pake AMD Brazos DualCore E450 - 1.65 Ghz dual core mempunyai 2 core dan 2 threads dan cache 2mb ditambah dengan graphic Radeon hd 6320 GPU, Acer aspire one sama eeepc juga banyak yang pak dual core intel yang setara. karena ane juga sebelumnya memang nyari netbook yang powerful, sempet pengen beli eeepc flare 1025 atau 1225 karena memakai processor dual core terbaru n2800 yg mempunyai 2 core dan 4 threads dan clock speed 1,8ghz dengan cache 4mb.

Tergantung kebutuhan, kenapa akhirnya ane milih ni laptop karena thinkpad bukan sembarang merek, dan build qualitynya diatas rata2. Coba liat2 forum laptop atau review laptop, jarang banget yang punya masalah sama thinkpadnya, bahkan banyak yang jual laptop barunya cuma untuk beli thinkpad seri lama. Dan ane memang cari laptop cukup untuk browsing dan ngetik sama dikit2 photoshop lah..
Quote:Original Posted By frezza
keistimewaan netbook ini upgradeable pake 64bit, jadi bisa upgrade memory sampe 8gb, kalo 32 maximum 4 gb, biasanya kebaca cuma 3gb



e125 pake AMD Brazos DualCore E450 - 1.65 Ghz dual core mempunyai 2 core dan 2 threads dan cache 2mb ditambah dengan graphic Radeon hd 6320 GPU, Acer aspire one sama eeepc juga banyak yang pak dual core intel yang setara. karena ane juga sebelumnya memang nyari netbook yang powerful, sempet pengen beli eeepc flare 1025 atau 1225 karena memakai processor dual core terbaru n2800 yg mempunyai 2 core dan 4 threads dan clock speed 1,8ghz dengan cache 4mb.

Tergantung kebutuhan, kenapa akhirnya ane milih ni laptop karena thinkpad bukan sembarang merek, dan build qualitynya diatas rata2. Coba liat2 forum laptop atau review laptop, jarang banget yang punya masalah sama thinkpadnya, bahkan banyak yang jual laptop barunya cuma untuk beli thinkpad seri lama. Dan ane memang cari laptop cukup untuk browsing dan ngetik sama dikit2 photoshop lah..



Oh jadi intinya walaupun AMD Dual Core ThinkPad E125 udah mumpuni ya gan dibanding merk lain kaya acer dll? Nah kalau dibanding sama ThinkPad E120 yang Intel i3 gimana gan? Hmm, ane sih makenya paling buat play video Full HD 1080p aja. dan edit photo pake photoshop doang. itu AMD Dual Core cukup gak?
Ane pake lenovo thinkpad x120 sih (speknya sama sama e125), tapi e125 juga bagus sih
agan beli thinkpad aja, dijamin awet walaupun speknya ga terlalu tinggi dibanding pesaingnya emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By noviantogalih



Oh jadi intinya walaupun AMD Dual Core ThinkPad E125 udah mumpuni ya gan dibanding merk lain kaya acer dll? Nah kalau dibanding sama ThinkPad E120 yang Intel i3 gimana gan? Hmm, ane sih makenya paling buat play video Full HD 1080p aja. dan edit photo pake photoshop doang. itu AMD Dual Core cukup gak?


kalo performa processor bagusan i3 gan soalnya cachenya lebih gede
kecuali graphic, amd e450 lebi bagus
22nya sih bisa buat menuhin kebutuhan agan
Quote:Original Posted By juntok_abot
turun jauh maksudnya? seken?
i3 menang dalam processing. kalau e-450 menang HARGA emoticon-Big Grin


Iya maksudnya harga jual seken. karena ane liat barunya E120 hampir 6jutaan, seken 4juta kebawah.

Tapi kalau E125 turun dikit dari harga barunya.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By amfibi
kalo performa processor bagusan i3 gan soalnya cachenya lebih gede
kecuali graphic, amd e450 lebi bagus
22nya sih bisa buat menuhin kebutuhan agan


cache gede fungsinya apa gan?? emoticon-Big Grin

oh jadi kalau graphic justru bagusan ThinkPad E125 yang AMD Dual Core + AMD E450 yaa?
Quote:Original Posted By frezza
...keistimewaan netbook ini upgradeable pake 64bit, jadi bisa upgrade memory sampe 8gb, kalo 32 maximum 4 gb, biasanya kebaca...


Quote:Original Posted By amfibi
Ane pake lenovo thinkpad x120 sih (speknya sama sama e125), tapi e125 juga bagus sih
agan beli thinkpad aja, dijamin awet walaupun speknya ga terlalu tinggi dibanding pesaingnya emoticon-Cendol (S)


agan2 masang memory bro gede di e12x ny? pake dual channel ga?
trus windows 64bit ya?
tks info ny
Quote:Original Posted By juntok_abot
agan2 masang memory bro gede di e12x ny? pake dual channel ga?
trus windows 64bit ya?
tks info ny


dual chanel 4gb oke tuh gan di 64bit.. beli aja 8gb kit ddr3
Quote:Original Posted By frezza


dual chanel 4gb oke tuh gan di 64bit.. beli aja 8gb kit ddr3


konsumsi batre pas 2gb vs 8gb lebih boros ga?
larger memory = more energy
Quote:Original Posted By noviantogalih


cache gede fungsinya apa gan?? emoticon-Big Grin

oh jadi kalau graphic justru bagusan ThinkPad E125 yang AMD Dual Core + AMD E450 yaa?

meringankan kerja processor kalo ga salah deh, jd misal 2 procie dengan clock speed yang sama kalo cachenya lebih gede salah satunya ya lebih bagus yg cachenya lbh gede gan

iya gan, yg i3 ulv masih intel hd hd3000 yang udah di underclock
baca isu bakal release Edge E135 pake AMD E-2 1800 + Radeon 7xxx
Quote:Original Posted By juntok_abot
baca isu bakal release Edge E135 pake AMD E-2 1800 + Radeon 7xxx


widiih manteb, udah masuk Indonesia belom tuh gan? Harga kisaran berapa?
gan, gmna yg udah bli ThinkPad E125 AMD Dual Core E450 ?

coz ane berencana juga mau beli tp masih bingung antara

E125 / E120

pemakaian ane sehari2 untuk :
-kerja mobile
-maen game PES, Dota, Football Manager,Counter strike, PB
-photoshop, corel
-flash MX
-office terbaru

nah kira2 yg lebih cocok type yg mana ya untuk memenuhi kebutuhan ane?
secara dari harga beda lumayan jauh 2juta *CMIIW

tengkayu gan