alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015558979/hikmah-puasa-quotberbagi-bukuquot
Hikmah Puasa "Berbagi Buku"
Seperti yang sudah dipasang di thread http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15533080

Di bulan ramadan ini, Hikmah Puasa bersama KASKUS Peduli mengajak seluruh KASKUS Regional yang tersebar di Indonesia untuk berpartisipasi dalam Berbagi Buku

- Pengumpulan buku ini berlangsung mulai tanggal 19 Juli-26 Agustus 2012 (39 hari) - maaf baru buat trit nya disini tgl 20 emoticon-Peace

- Buku yang disumbangkan merupakan buku yang bermanfaat seperti buku pelajaran, novel, cerita fiksi / non-fiksi, buku resep, dan lain-lain (bukan majalah)

- Buku yang disumbangkan boleh buku baru atau bekas. Jika bekas, kondisinya 60% baik & layak baca

- Dalam rangka menyambut ulang tahun KASKUS yang ke-13, akan ada 13 Kantong Buku yang dapat dillihat di Peta yang ada di sini http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=73 untuk melihat total buku yang telah terkumpul. Di peta 13 Kantong Buku, kita juga bisa cek, regional kita masuk ke Kantong Buku yang mana di peta tersebut.

- Info 13 kantong Buku :
Spoiler for info kantong buku 1:


Kalimantan Timur emoticon-Cool

Spoiler for info kantong buku 2:


- Diharapkan setiap regional dapat memberikan informasi jumlah buku yang terkumpul setiap hari kepada KASKUS HQ melalui email pr@kaskusnetworks.com paling lambat pukul 18.00 WIB./ 17.00 WITA

- Buku-buku yang sudah terkumpul di regional akan disumbangkan kepada pihak yang akan di informasikan kemudian hari nanti.

Mari kita satukan kekuatan
kebersamaan kaskuser untuk berbagi
Mohon bantuan untuk teman teman dimasing masing kota bersedia

  • menjadi Pos untuk pengumpulan buku (posting disini alamat dan contact person), agar kaskuser se"lokasi" bisa mudah menghubungi


  • dan melaporkan buku yang masuk di trit ini atau kirim rekap email ke yogaridho@gmail.com diusahakan dilapor setiap hari


sungguh kegiatan ini tidak akan berarti apa apa tanpa bantuan dari kaskuser semua
POS Pengumpulan Buku


BALIKPAPAN
Batakan
agan Yogaridho | Jl Kunang Kunang No.23 | 0857 52 111 487

Sepinggan
agan Rama | Perum Pelita Indah. Blok C, No 1 | 0896 54 657 578

Balikpapan Baru
Agan Ujozeus | Ruko K-Link | 0858 28 651 844

Kilo
Agan Kid523 | Komik Nico Nico- Strat 3 | 0821 57 316 552

Kebun Sayur
Agan Egra | 0856 52 094 014


SAMARINDA
Samarinda Seberang
Agan Oblongmaniac | 0813 46 500 926
JL.Ciptomangunkusumo no. 9 depan pt. intraco penta samarinda

Samarinda Ilir
Agan Stephen83 | Istana Foto Studi - Jl Antasari No 7 | 0853 17 100 333
*( ditengah-tengah antara Happypuppy & dealer Toyota )


TARAKAN
Agan NRASS (drh. Richard A.S Situmorang) | 0813 28 296 100
Dinas Peternakan dan TP Jl. Jendral Sudirman No 76 Gedung Gadis II Lt. 5

Agan Ridho.Bandung | Turi Net depan POLRES
Warnet Turi Jl. Yos Sudarso depan POLRES Tarakan

BONTANG
*need help untuk ketersediaan nya emoticon-Embarrassment


SANGATTA
Agan Dumptruck | Perumahan Dayung | 0811 582 304 emoticon-Peace

Update Donasi Buku Yang Di terima



Ayo jangan mau kalah dengan kota2 besar lainnya emoticon-Selamat



=========================================


BALIKPAPAN
Code:

02/08/12 14 Buku
- Disney Princess - a whole new world
- (Buku Pelajaran) kerajinan tangan dan kesenian 3SD
- (Buku Pelajaran) matematika 3SD
- (Buku Pelajaran) sains modern 3SD
- (Buku Pelajaran) pendidikan jasmani 4SD
- (Buku Pelajaran) PKN 4SD
- (Buku Pelajaran) matematika 4SD
- (LKS) matematika 3SD
- (LKS) penjasorkes 3SD
- (LKS) matematika 4SD
- (LKS) penjasorkes 4SD
- (LKS) agama islam 4SD
- (LKS) IPS 4SD
- (LKS) teknologi informasi dan komunikasi 4SD


SAMARINDA
Code:

- novel maryamah karpov (andrea hirata)
- novel de winst (afifah afra)
- dasar-dasar jurnalistik (LPPAI UII)
- dasar-dasar retorika dakwah (LPPAI UII)
- islamuna - bimbingan sholat dan bacaan Al-Qur'an (LPPAI UII)
- pendidikan pancasila - edisi reformasi 2001 (paradigma yogyakarta)
- buku motivasi/management diri ESQ way 165
- novel niskala - gajah mada musuhku (bentang)
- antologi karya - fiksi surat cinta (BARU)
- ketika arjuna jatuh cinta (ana atari)
- 6 langkah jitu agar tulisan anda makin hidup & enak dibaca (wahyu widodo)
- soeharto maafkan saya (Drs.Wang Xiang Jun, Ph.D )
- daily english conversation (pustaka pelajar)
- membangun aplikasi super cantik dan full animasi dengan delphi (elex media komputindo)
- membuat program aplikasi menggunakan delphi 6 & 7 (elex media komputindo)
- bertemu Allah tak harus di surga (padma)
- the gourment game (kazumi nitta)
- waterboy (harukichi atshushi & tachibana shido)
- hutan kesunyian (emily rodda)
- danau air mata (emily rodda)
- gurun pasir bergeser (emily rodda)
- gunung kengerian (emily rodda

#9 BUKU DOA#
- amaliah bulan sya'ban
- shalawat dengan nama" nabi SAW
- wirid hari jumat
- doa hari jumat
- amaliah isra mi'raj
- doa" nishfu syaban
- dzikir & doa bulan ramadan
- doa" habib abdullah al-haddad
- amaliah bulan rajab

- alkisah (6 Buku - 6 Seri)
- seri tokoh dunia (christopeher columbus)
- cahaya nabawiy
- interior dapur ( handi chandra)
- membuat presentasi multimedia menggunakan macromedia flash pro8
- bimbingan belajar internet ( mico pardosi
- sistem operasi ( william stallings)
02/08/12 5 Buku
- novel candi murca 3 - murka sri kertajaya (LKH production)
- novel dalam perjamuan cinta (republika)
- nikah sama bule (lingkar pena)
- edensor - andrea hirata
- garis batas - perjalanan di negeri negeri asia tengah (gramedia)


TARAKAN
Code:

#03/08/12 43 Buku
- Seputar Otomotif (7 Buku - 7 seri)
- Soal-Soal Ujian Nasional (23 Buku - 23 Seri)
- Novel Tuhan biarkan Cinta memilih
- Pelajaran Bahasa Indonesia
- Pelajaran Bahasa Inggris
- Pelajaran PPKn
- Pelajaran Matematika
- RPUL
- Detik detik .. Seri 1 (6 Buku - 6 Seri)
- Jenis Range
- Untaian Mutiara Firman Tuhan


BONTANG
Code:




SANGATTA
Code:


Kaskuser yang berpartisipasi :)

Panitia


Balikpapan


Samarinda


Tarakan


Bontang


Sangatta




Donatur


Balikpapan


Samarinda


Tarakan


Bontang


Sangatta



PANITIA

Penanggung Jawab
Yogaridho

http://www.kaskus.co.id/member.php?u=1846860

Panitia

SAMARINDA
Code:
[CENTER] Oblongmaniac | [URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=590031"]http://www.kaskus.co.id/member.php?u=590031[/URL]

Stephen83[URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=5009"]epen[/URL]


BALIKPAPAN
Code:

Rama [URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=212628"]http://www.kaskus.co.id/member.php?u=212628[/URL]

Ujozeus [URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=1729149"]http://www.kaskus.co.id/member.php?u=1729149[/URL]

Kid523 [URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=1760685"]http://www.kaskus.co.id/member.php?u=1760685[/URL]

Egra [URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=700057"]http://www.kaskus.co.id/member.php?u=700057[/URL]




TARAKAN
Code:

R.A.S Situmorang [URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=1750031"]http://www.kaskus.co.id/member.php?u=1750031[/URL]

Ridobandung [URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=1578471"]http://www.kaskus.co.id/member.php?u=1578471[/URL]





SANGATTA
Code:

Dumptruck |[URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=252336"]http://www.kaskus.co.id/member.php?u=252336[/URL]







emoticon-rainbow ID YANG BERPARTISIPASI emoticon-rainbow


SAMARINDA
Code:
[CENTER]

[URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=2815508"]jimbonewtron [/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=3384606"]ami.dewi[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=717240"]hybrid8[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=2811228"]wartajazz.com[/URL]
[URL="[url]http://www.kaskus.co.id/member.php?u=1139843[/url]"]M150[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=267410"]aza86[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=2815508"]jimbonewtron[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=936629"]kitagawa[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=48773"]ric[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=310552"]latahzan[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=3009909"]R.K.T[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/profile/120056"]padfoot[/URL]

[/CENTER]


BALIKPAPAN


Code:
[CENTER][URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=1501159"]mariscfristly[/URL]
Toedjoeh = [URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=628186"]http://www.kaskus.co.id/member.php?u=628186[/URL]
[/CENTER]


TARAKAN


Code:
[CENTER]
[URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=2480325"]NeoParamore [/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=1750031"]Saroha[/URL]

[/CENTER]


[/CENTER]
Quote:Original Posted By oblongmaniac
jadi ntar ngumpulin bukunya dimana?


di koordinasikan dulu per kota, ntar kalau udah ada yg ngumpul paling enggak H-2 di kasih tw buku yg udah terkumpul
Quote:Original Posted By NRASS
Wow mantap nih
Ane bersedia jadi pengumpul di Tarakan atau daerah Kalimantan Timur bagian Utara emoticon-Big Grin


minta alamat dong kalo gitu + CP emoticon-thumbsup:


Quote:Original Posted By oblongmaniac
jadi ntar ngumpulin bukunya dimana?


bisa kah kamu tolong jadi pos buat kumpulin di samarinda emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By ric


di koordinasikan dulu per kota, ntar kalau udah ada yg ngumpul paling enggak H-2 di kasih tw buku yg udah terkumpul

kok H-2 sih emoticon-Frown

ini mau di update daily kok, biar ga kewalahan yang rekap.
karena kan ini rekap seindonesia.
aku bantu share ke follower aja
di balikpapan ngumpunya ke siapa???? emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By irruzzz
aku bantu share ke follower aja


belum tau pos buat kumpulin buku, kalau bisa dishare nanti dulu emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By rama5588
di balikpapan ngumpunya ke siapa???? emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


agan mau gak emoticon-Big Grin
menampung buku sumbangan dari balikpapan emoticon-Embarrassment
bisa di infokan kordinator di setiap daerah kira2 siapa aga r memudahkan pengumpulannya
Quote:Original Posted By yogaridho
belum tau pos buat kumpulin buku, kalau bisa dishare nanti dulu emoticon-Hammer2


agan mau gak emoticon-Big Grin
menampung buku sumbangan dari balikpapan emoticon-Embarrassment


pos buat kumpulin buku langsung ke RL aja sip itu
Quote:Original Posted By Gensou
bisa di infokan kordinator di setiap daerah kira2 siapa aga r memudahkan pengumpulannya


minta tolong di sangatta kumpulin tempat mu yah emoticon-Wink

#ya ini masi tahapan kumpulin dulu koordinator + alamat masing masing kota.

Quote:Original Posted By irruzzz
pos buat kumpulin buku langsung ke RL aja sip itu


yang sekitar batakan sini ya oke aja ke tempat ku.
kalo yang jauh dari batakan, ya kasian kalo ke batakan dulu (jauh emoticon-Busaemoticon-Smilie
Quote:Original Posted By yogaridho
minta tolong di sangatta kumpulin tempat mu yah emoticon-Wink

#ya ini masi tahapan kumpulin dulu koordinator + alamat masing masing kota.


yang sekitar batakan sini ya oke aja ke tempat ku.
kalo yang jauh dari batakan, ya kasian kalo ke batakan dulu (jauh emoticon-Busaemoticon-Smilie


yowees bangun 4 posko aja wilayah batakan dan sekitarnya om aja..
wilayah balikpapan baru sekitarnya ujo aja..
wilayah klandasan sekitarnya gw aja...
wilayah sekitar kilo.... gak tau udah..
ayo tarakan di kumpul bukunya . emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By NRASS
Wow mantap nih
Ane bersedia jadi pengumpul di Tarakan atau daerah Kalimantan Timur bagian Utara emoticon-Big Grin


emoticon-thumbsup:
Tarakan ngumpul buku nya dimana? emoticon-Bingung (S)
nanti aku suruh adeku ngantar, kalo dia mau.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By irruzzz
yowees bangun 4 posko aja wilayah batakan dan sekitarnya om aja..
wilayah balikpapan baru sekitarnya ujo aja..
wilayah klandasan sekitarnya gw aja...
wilayah sekitar kilo.... gak tau udah..


sip lah kalo gitu emoticon-thumbsup:

sekitar kilo marisc kah emoticon-EEK!:
sekitar kebun sayur egra emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By criss007
emoticon-thumbsup:

awas ga nyumbang buku, cuma jempol aja emoticon-Bata (S)
Quote:Original Posted By DivXfame
ayo tarakan di kumpul bukunya . emoticon-Big Grin

mari mari emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By aiai
Tarakan ngumpul buku nya dimana? emoticon-Bingung (S)
nanti aku suruh adeku ngantar, kalo dia mau.. emoticon-Big Grin


mantab nih emoticon-Recommended Seller
kalo sangatta ada om prima.nirmaho yang jadi koordinator emoticon-Cool