alexa-tracking

Foxconn Akan Buat Pabrik di Indonesia, Janjikan 1 Juta Lapangan Kerja!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015553077/foxconn-akan-buat-pabrik-di-indonesia-janjikan-1-juta-lapangan-kerja
Foxconn Akan Buat Pabrik di Indonesia, Janjikan 1 Juta Lapangan Kerja!
Quote:


sumber: venturebeat

hmm.. 1 juta lapangan kerja tu banyak banged. kalo bener terealisasi bakal berkurang banyak masalah pengangguran di indonesia.
di sisi laen foxconn punya reputasi yg ga bagus sebagai employer
jiwa seorang buruh...uda dpt kerja ngeluh gaji kcl,nuntut hak2 nya..demonstrasi,mogok,n laen2
apakah sudah siap dibayar murah seperti karyawan foxcon di china sono? emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
ntar bbrapa bulan kemudia ada berita "foxconn memikirkan kembali untuk membuat pabrik di indonesia"

alasannya isi sendiriemoticon-Ngacir
Jika hal ini terjadi pemerintah harus menyiapkan lahan yg luas untuk kawasan industri n Tempat pemakaman Umum bagi karyawan nya emoticon-Big Grin belajar dari kasus" sebelumnya
pabrik horor
di cina sudah berapa karyawannya bunuh diri
Quote:


$100/month
mau gimana lagi, ketimbang ga kerja gan
tapi note yang ane bold di bawah ini
mudah-mudahan ga terjadi di Indonesia

Quote:
semoga aje jadi gan, mengurangi pengangguran di Indonesia emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:


Benar2 kapitalis yang menghisap.
Tapi biar bagaimana, kita butuh investor.
Jadi tugas pemerintah yang harus memastikan (negosiasi) bahwa hal2 buruk yang terjadi di Brazil tidak terjadi di Indonesia kelak jika jadi bikin pabrik disini.
foxconn siap-siap terima pekerja yang suka demo sambil kurang produktif

emoticon-Ngakak
krisis ekonomi dunia membuat perusahaan dari eropa dan amerika mencari pasar di negara kawasan asia, terutama asia tenggara, apalagi kita adalah pasar yang besar, wajar kalo mereka relokasi industri ke sini
Quote:


kalo soal bayaran kan kita dah ada UMK. tapi masalah laen ni yg lebih serem, kek perlakuan yg kurang manusiawi, tekanan kerja berlebihan (sampe ada yg bunuh diri), dll

Kalo dari segi teknologi, kualitas Foxconn tidak perlu
diragukan lagi... Yang akan jadi masalah besar nantinya
adalah masalah kesejahteraan buruh. Soal ini , Foxconn
rekam jejaknya buruk sekali, sering kita dengar bahwa,
banyak sekali buruh Foxconn yang bunuh diri, karena
diperlakukan dengan sangat tidak manusiawi dengan jam
kerja yang sangat panjang , tapi dengan upah buruh yang
sangat murah.


50/50 banget kondisinya... di satu sisi masalah pengangguran di Indonesia bisa diredam, tapi di satu sisi Foxconn sudah terkenal dengan tindakan tak manusiawi terhadap karyawannya.

Pemerintah ada baiknya fikir matang-matang dalam memberi lampu hijau. Jangan sampai selesai satu masalah, muncul pula masalah baru.
gak yakin kalo satu juta orang...
Ati2 foxconn ini track recordnya jelek urusan kesejahteraan buruh dan jam kerja yg ga manusiawi, pemerintah harus tegas
Foxconn boleh di bangun di sini tp pemerintahnya dulu harus bener,....kalo pemerintah yg skrg kaga banget dahhhh.ga mau urusin rakyat soalnyyaaa
sebentar lagi ada produk merek "AiPad" dimarih... Dengan meniru persis hasil selundupan keluaran pabrik foxconn emoticon-Big Grin Dan harga yang miring tentunya...

itulah yang dilakukan china.
Lapangan kerja 1 juta, seperti angin surga.
Quote:


foxconn mah high tech mas bro
yg bikin gadget-gadgetnya apple kan foxconn
justru pertanyaannya apa bisa pabrik lain niru bikinannya foxconn
emoticon-Blue Guy Peace
×