alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015552013/cerita-tentang-wisata-religi-di-travelista-4-yuk
Cool 
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!


Hey Hey Kaskuser Se-KASKUS Raya!

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Peluk emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Udah sempet baca cerita pemenang Travelista #3 kemarin di koran Media Indonesia belum? Nih begini tampilannya...

Spoiler for Travelista #3:


Agan & Aganwati sekalian udah tau kan kalo tema bulan ini "Refresh Yourself"? Banyak aktivitas yang bisa nge-refresh pikiran & jiwa kita. Berwisata menyegarkan pikiran, beribadah menyegarkan jiwa kita. Nah, untuk bulan ini tema yang mau diangkat oleh Travelista adalah:

Wisata Religi


Tema ini pas banget sekaligus untuk menyambut bulan puasa. Mungkin ada agan-agan yang seneng itikaf di masjid-masjid agung di kota masing-masing. Atau ada yang punya kebiasaan ziarah ke makam menjelang puasa. Nah ada baiknya kalo Agan sekalian mengabadikan keindahan bangunan atau kesakralan lokasi tersebut dalam bentuk foto & cerita di Travelista #4 ini.

Tapi ini ga hanya yang terkait dengan Ramadhan aja gan, objek & lokasi apapun yang mengandung nuansa religius atau dianggap sakral dari agama apapun silahkan aja diikutkan ke Travelista #4. Ga cuma yang ada di Indonesia, yang punya pengalaman wisata religi ke luar negeri juga silahkan aja. Siap kan gan?

emoticon-2 Jempol


Sebelum berpartisipasi, cek lagi aturan mainnya nih. Ada sedikit perubahan tentang tatacara pengumpulan thread, berbeda dari Travelista sebelumnya.

emoticon-cystg emoticon-cystg emoticon-cystg

Travelista Thread Competition #4


KETENTUAN
• Peserta harus mengumpulkan link threadnya di form ini, disertai dengan data diri yang jelas.
• Judul Thread harus dimulai dengan [Travelista],
contoh: [Travelista] Masjid Kubah Mas, Kemegahan yang Berpadu dengan Keasrian
• Kompetisi ini terbuka untuk seluruh member forum KASKUS.
• Cerita yang ditulis harus berdasarkan pengalaman pribadi si peserta.
• Waktu kejadian traveling selama-lamanya dilakukan dalam waktu 1 tahun belakangan ini.
• Cerita yang ditulis harus memiliki hubungan dengan tema yang telah ditentukan.
• Naskah cerita tidak boleh menyalin (copy paste) dari cerita yang sudah pernah dibuat oleh orang lain atau sumber lain.
• Naskah cerita tidak pernah dipublikasikan di media cetak manapun atau diikutkan dalam kompetisi apapun.
• Peserta boleh melengkapi ceritanya dengan melakukan pencarian tambahan informasi melalui studi literatur ataupun jejaring maya, selama mencantumkan sumbernya. Bahan-bahan ini hanya melengkapi, tidak boleh mendominasi isi tulisan.
• Naskah harus dikumpulkan selama periode penerimaan naskah
• Peserta harus membuat cerita di thread terpisah (bukan reply thread ini), mempostingnya di forum yang sesuai.
• Penulis thread dianjurkan untuk merespon diskusi yang terjadi dalam threadnya.
• Foto yang dimasukkan ke dalam thread cukup yang berukuran maksimal 640x480 piksel saja. Jika anda terpilih sebagai pemenang, maka anda harus mengirimkan file foto tersebut dalam resolusi aslinya.
• Thread boleh diposting di forum yang dirasa cocok (tidak ditentukan)
• Thread yang akan diikutkan dalam kompetisi ini harus menyertakan banner ini:

Quote:
Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!



TEMA & PERIODE
• Tema untuk periode kedua ini adalah Wisata Religi
• Pengumpulan cerita dibuka hingga Minggu, 5 Agustus 2012 (23:59 WIB).
• Naskah yang dikumpulkan diluar periode tersebut tidak akan diseleksi.
• Pemenang akan diumumkan di Hot Thread setelah tanggal 9 Agustus 2012


TIPS
Spoiler for Perkaya cerita::



JURI
# Tim Konten KASKUS
# Tim Redaksi Media Indonesia


PENILAIAN
- Alur cerita. Cara bercerita enak dibaca.
- Kelengkapan pendukung cerita. Semakin lengkap unsur pendukungnya semakin bagus (misal sejarah, tips, kutipan komentar penduduk sekitar, foto, dsb).
- Keunikan objek wisata. Jika bisa mengungkap lokasi atau sisi menarik yang jarang diketahui maka akan semakin bagus.


CATATAN
• Tim Redaksi Media Indonesia diperbolehkan mengolah & melengkapi naskah pemenang, tanpa menghilangkan esensinya.
• Jika di kemudian hari pemenang yang terpilih terbukti melanggar ketentuan kompetisi, maka 100 poin GRP akan ditarik lagi.


CONTOH


HADIAH

Sembilan pemenang dari cerita terpilih akan mendapatkan hadiah:
- Tag KASKUS Donatur 3 bulan

Satu pemenang dari cerita terbaik akan mendapatkan hadiah:
- Naskah dimuat di rubrik Travelista harian umum Media Indonesia
- Merchandise KASKUS & Media Indonesia
- Tag KASKUS Donatur 3 bulan
- 100 poin GRP (cendol)
- Jam Tangan Levi's Time LT E02 01

Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!

Hohoho... jam tangan yang bikin penampilan agan sekalian jadi kelihatan cool
emoticon-Cool

Buruan agendain objek wisata religi agan, sebelum hadiahnya kesamber sama peserta lainnya loh.

Ditunggu link threadnya disini ya gan!

emoticon-Ngacir2 emoticon-Traveller emoticon-Ngacir2 emoticon-Traveller emoticon-Ngacir2




Pengen ikutan tapi gak ada duit ane emoticon-Mewek
Follow: @TFoptimus & @RafliManar
sayang ane ga pinter cerita gan emoticon-Big Grin
Mo nulis apa ya...? emoticon-Malu
wah boleh nih dicoba










Pulau Aceh, Keindahan yang tak terjamah
Akhirnya ada moment seperti ini lagi emoticon-Big Grin
boleh tuh...cari ide dulu ahhh emoticon-Ngacir
mo bikin cerita apaan yah... emoticon-Bingung
ane ikut mantau aja emoticon-Big Grin
keknya harus siap-siap senjata perang nih gan,,
mantap juga kompetisinya nih,,
*nyari bahan dulu ah Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!
Ane uda buat nie gan

[Travelista] Masjid Kubah Emas, Simbol Kemegahan di Bulan Suci Ramadhan
boleh ne ikutan dagh emoticon-Big Grin

Spoiler for ssttt:
Quote:Original Posted By mugendramon
Pengen ikutan tapi gak ada duit ane emoticon-Mewek
Follow: @TFoptimus & @RafliManar


emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By Sunday.KNIGHTs
keknya harus siap-siap senjata perang nih gan,,
mantap juga kompetisinya nih,,
*nyari bahan dulu ah Cerita Tentang Wisata Religi di Travelista #4 Yuk!


silakan gan
semoga berhasil
oke ..

ikutan dahh gw keknya ............


































emoticon-Big Grin
cari stok poto dulu... emoticon-Big Grin
ane g bakat sih min..
tp lbh baik mencoba dan gagal dr pd cuma jd penonton emoticon-Stick Out Tongue

oke ane akan berpartisipasi..
majang di pejwan dlu gan emoticon-Request, ikutan ah
Quote:Original Posted By seCTe86
cari stok poto dulu... emoticon-Big Grin


wo om entut ikutan juga emoticon-coffee
wah menarik nih, nae minat nih gan emoticon-Smilie