alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015543307/ask-masalah-bermain-game-di-windows-7-64-bit
[ask] masalah bermain game di windows 7 64 bit
gan, ane coba main pes 2012. lagi formasi team tiba 2 pes 2012 ane notresponding. trus ane coba restart tiba2 gtu lg. tp pas ane coba pes 2012 di laptop temen ane yg os nya 32 bit baik2 aja gan. apa ini masalah karena pake os 64 bit ya gan???

mohon pencerahannya ya gan...emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ini spek laptop ane:
asus A43SD
intel core i3 2,3 GHz
VGA card NVdia 610 2gb Vram
os windows 7 ultimate 64 bit
Menurut ane sih Windowsnya gak ada masalah, ane juga make Windows 7 64-bit main PES 2012 ampe 2 kali tanding ama adik ane gak ada masalah apa-apa tuh.

Coba agan update driver VGA Agan, mungkin disitu masalahnya.
kadang PES suka notresponding kok emoticon-Embarrassment
epalagi versi paktani emoticon-Embarrassment
agan pake ram berapa GB
64 bit kan butuh ram banyak buat sistemnya doang
apalagi buat game
Quote:Original Posted By D14N47
kadang PES suka notresponding kok emoticon-Embarrassment
epalagi versi paktani emoticon-Embarrassment


setubuh emoticon-Embarrassment

makanya skrg pindah hati ke fifa, lebih menantang juga emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By D14N47
kadang PES suka notresponding kok emoticon-Embarrassment
epalagi versi paktani emoticon-Embarrassment


ane kok lancar jaya ya emoticon-Amazed
bagi dong om gem yg lain emoticon-thumbsup
ram ente brp GB? mungkin ente kekurangan ram
Quote:Original Posted By Phibrain
gan, ane coba main pes 2012. lagi formasi team tiba 2 pes 2012 ane notresponding. trus ane coba restart tiba2 gtu lg. tp pas ane coba pes 2012 di laptop temen ane yg os nya 32 bit baik2 aja gan. apa ini masalah karena pake os 64 bit ya gan???

mohon pencerahannya ya gan...emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ini spek laptop ane:
asus A43SD
intel core i3 2,3 GHz
VGA card NVdia 610 2gb Vram
os windows 7 ultimate 64 bit


Buat game, usahakan 4 GB minimum bro.

Kalau mau lebih cepat lagi, HDD di partisi, game di taroh di partisi ke 2.
ram ane 2gb gan. oh bkn karena windowsnya yg 64 bit ya gan. ane kira game 32 bit main di windows 64 bit jadi bermasalah gtu..
ram ane 2gb gan. oh ane kira karena game 32 bit man di windows 64 bit jadi bermasalah gtu...
Quote:Original Posted By tokoty
Buat game, usahakan 4 GB minimum bro.

Kalau mau lebih cepat lagi, HDD di partisi, game di taroh di partisi ke 2.


kalo ane taro di partisi c bareng windowsnya gan...

memang ngaruhnya besar ya gan???
Quote:Original Posted By Phibrain
kalo ane taro di partisi c bareng windowsnya gan...

memang ngaruhnya besar ya gan???


Kalau win 7, untuk game gunakan 4 GB kalau mau lumayan cepat.
Kedua, kalau bisa untuk applikasi yang banyak datanya, jangan taroh di C. C hanya untuk operating system. Terjadi fragmentasi file bro, soalnya OS nya microsoft itu selalu baca tulis file, sehingga drive C jadi berantakan.
Coba pake Game Booster emoticon-Big Grin

Ngakak 
o-i

gan ganti dulu pak tani ke o-i coba masih begitu gak?
Quote:Original Posted By redcoke6
Coba pake Game Booster emoticon-Big Grin


ane udh coba pake game booster trus pake tune up utilities. laptop ane juga gk panas gan.
Quote:Original Posted By tokoty
Kalau win 7, untuk game gunakan 4 GB kalau mau lumayan cepat.
Kedua, kalau bisa untuk applikasi yang banyak datanya, jangan taroh di C. C hanya untuk operating system. Terjadi fragmentasi file bro, soalnya OS nya microsoft itu selalu baca tulis file, sehingga drive C jadi berantakan.


oh gitu gan, ternyata ngaruh besar juga ya gan.

oke deh gan. entar ane coba instal pes nya di D. terima kasih gan atas pencerahanya.
Quote:Original Posted By opinionid
gan ganti dulu pak tani ke o-i coba masih begitu gak?


oke deh gan entar ane coba..
Iya gan 64bit resourcenya lebih banyak mending balik 32bit atau upgrade ram
coba di compatibility mode aja gan.. emoticon-Hammer2
64 bit bukannya min 4gb ya ? emoticon-Bingung (S)
Coba ke 32bit aja gan sapa tau ga lag lagi emoticon-Big Grin