alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015535595/cara-menstabilkan-koneksi-internet
Cara Menstabilkan Koneksi Internet
Dear Kaskuser ...

Maaf kalo emoticon-Repost gan/sist.


Agan/sista keskuser mengakses kaskus pasti pake internet dong emoticon-Big Grin
ada yang pake, modem, kabel telephon, menggunakan kabel LAN melalui konektor RJ45, atau numpang di wifi tetangga emoticon-Big Grin.

Nah, sesuai judul, ane akan memberikan tips cara menstabilkan, dan mengoptimalkan akses internet agan/sista sekalian.

Ping DNS Server
Secara sederhana, server akan menganggap komputer beristirahat (idle) bila kita tidak melakukan request ke server dalam jangka waktu tertentu.


Bila tidak ingin komputer kita dianggap idle oleh server, lakukan ping secara real time (berulang-ulang).
Berikut langkah - langkah melakukan ping ke DNS server secara real time :

1. Buka Command Prompt, klik Start Menu, ketik cmd, lalu tekan enter.
2. Lalu ketik ipconfig - all, lalu tekan enter untuk mengetahui Ip DNS server anda.Disini terlihat, Ip DNS servernya adalah 180.131.144.144
Spoiler for DNS server:


3. Selanjutnya ketikkan Ip DNS servernya di Command Prompt dengan cara,
ping 180.131.144.144 -t, lalu tekan enter.(-t adalah time to live yang artinya terus menerus).
4.
Spoiler for Ping:

5. Untuk menghentikan Ping Request, anda tinggal menekan tombol Ctrl+C, pada Keyboard, kemudian close Command Prompt.


Maaf Kalo emoticon-Salah Kamar ya gan/sist.

Kalo berkenan, minta
Spoiler for :


Sumber :
lw mau ping ane pke NetWork(softperfect@NetWork) tinggal klik ja n bsa lihat pemakaian internet kita emoticon-Big Grin lumayan dah bwt software gratisan
Quote:Original Posted By iwan.agus
lw mau ping ane pke NetWork(softperfect@NetWork) tinggal klik ja n bsa lihat pemakaian internet kita emoticon-Big Grin lumayan dah bwt software gratisan


blm pernah nyoba gan. ane pake ini ajelah, gampang jg kok emoticon-Big Grin
ini salah satu jurus jitu ane buat trobos web filter di kapus ane gan...
hehehehehe...emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol






Cara Menstabilkan Koneksi Internet
Kalau ane sendiri sih, yang penting modem ane tetap adem ayem biar bisa berjalan terus dan awet untuk pemakaiannya dalam jangka waktu yang lama.
Quote:Original Posted By fx.stanley
Kalau ane sendiri sih, yang penting modem ane tetap adem ayem biar bisa berjalan terus dan awet untuk pemakaiannya dalam jangka waktu yang lama.


pake modem apa gan ?
oooh cara ini bisa menstabilkan ya gan ?? baru tau ane gan.. emoticon-Ngakak

kirain ane cuma sebagai cara informasi aja gan.... emoticon-Malu

Thumbs up 

Quote:Original Posted By Satriyo98
Dear Kaskuser ...

Maaf kalo emoticon-Repost gan/sist.


Agan/sista keskuser mengakses kaskus pasti pake internet dong emoticon-Big Grin
ada yang pake, modem, kabel telephon, menggunakan kabel LAN melalui konektor RJ45, atau numpang di wifi tetangga emoticon-Big Grin.

Nah, sesuai judul, ane akan memberikan tips cara menstabilkan, dan mengoptimalkan akses internet agan/sista sekalian.

Ping DNS Server
Secara sederhana, server akan menganggap komputer beristirahat (idle) bila kita tidak melakukan request ke server dalam jangka waktu tertentu.


Bila tidak ingin komputer kita dianggap idle oleh server, lakukan ping secara real time (berulang-ulang).
Berikut langkah - langkah melakukan ping ke DNS server secara real time :

1. Buka Command Prompt, klik Start Menu, ketik cmd, lalu tekan enter.
2. Lalu ketik ipconfig - all, lalu tekan enter untuk mengetahui Ip DNS server anda.Disini terlihat, Ip DNS servernya adalah 180.131.144.144
Spoiler for DNS server:


3. Selanjutnya ketikkan Ip DNS servernya di Command Prompt dengan cara,
ping 180.131.144.144 -t, lalu tekan enter.(-t adalah time to live yang artinya terus menerus).
4.
Spoiler for Ping:

5. Untuk menghentikan Ping Request, anda tinggal menekan tombol Ctrl+C, pada Keyboard, kemudian close Command Prompt.


Maaf Kalo emoticon-Salah Kamar ya gan/sist.

Kalo berkenan, minta
Spoiler for :


Sumber :


waduh gan kayaknya tipsnya lebih bermanfaat sama yang di Warnet atau sama yang Inetnya lemot gan emoticon-Matabelo soalnya Inet ane Kuenceng lah kalau Browseran Coz ane Pake FirstMedia (FastNet) tapi mayan lah buat Ilmu emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak for ente Ane Ngasih emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star aja yah soalnya belum ISO Gan

oke ane coba ya gan ..
makasih nih penjelasan nya emoticon-Cendol (S)
ane coba dulu gan,
nice info gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By farhankaskus12
waduh gan kayaknya tipsnya lebih bermanfaat sama yang di Warnet atau sama yang Inetnya lemot gan emoticon-Matabelo soalnya Inet ane Kuenceng lah kalau Browseran Coz ane Pake FirstMedia (FastNet) tapi mayan lah buat Ilmu emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak for ente Ane Ngasih emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star aja yah soalnya belum ISO Gan


wiihhh, keren pa ke fast net, ni ane lg nyobain smartfren, tp kaya nya msh lebih handal flexi deh, di 1 X CDMA.
o ya, tq emoticon-Rate 5 Star nya.
Biasanya lebih ngefek buat modem mobile ya bro emoticon-Big Grin
gak pengaruh gan,ane dh berkali-kali nyoba cara gituan.tergantung kecepatan dan kesetabilan provider inet yg kita pake.but nice inpo buat yg blm tahu
Quote:Original Posted By reverser
Biasanya lebih ngefek buat modem mobile ya bro emoticon-Big Grin


iya gan, tapi buat modem adsl bisa juga mungkin emoticon-Hammer2
wah patut dicoba nih gan , thanks inpohnya emoticon-thumbsup
nice inpo

sedot dulu gan...
umm bukannya itu cara buat ngecek koneksi aja ya -_-
itu IP address diganti jadi www.google.com aja bisa koq