alexa-tracking

♥ ♥ ♥٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ Marhaban Ya Ramadhan ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶♥ ♥ ♥

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015533047/9829-9829-98291641-814814771-7711782-1641-814814771-7711782--marhaban-ya-ramadhan-1641-814814771-7711782-1641-814814771-77117829829-9829-9829
♥ ♥ ♥٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ Marhaban Ya Ramadhan ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶♥ ♥ ♥
Marhaban Ya Ramadhan
Ramadhan, Bulan Penuh Kasih Sayang

♥ ♥ ♥٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ Marhaban Ya Ramadhan ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶♥ ♥ ♥


Spoiler for "Marhaban Ya Ramadhan":


[YOUTUBE]amsmi0iJ3zw&autoplay=0[/YOUTUBE]

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1433 H / 2012 M


Jadwal Isakiyah 1433 H se-Indonesia

Dalil Al Quran dan Hadist Tentang Puasa Ramadhan

Al-Qur’an:
وَلا تَقْفُ مَا لَيْسَ لَكَ بِهِ عِلْمٌ إِنَّ السَّمْعَ وَالْبَصَرَ وَالْفُؤَادَ كُلُّ أُولَئِكَ كَانَ عَنْهُ مَسْئُولا

“Dan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak punya pengetahuan tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan dan hati, semuanya itu akan diminta pertanggung-jawaban” (Al Isra:36)

Kewajiban puasa di bulan Ramadan disebutkan dalam Al Qur’an:
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

“Hai orang2 yang beriman, diwajibkan bagimu berpuasa, sebagaimana telah diwajibkan pada orang2 sebelum kamu. Mudah2an kamu bertakwa” (Al -Baqarah:183)

Dari ayat di atas jelas bahwa puasa itu adalah wajib. Artinya jika dikerjakan berpahala, dan jika tidak dikerjakan kita berdosa.

Keutamaan Puasa:
  1. “Barang siapa mendirikan puasa Ramadan dengan penuh keimanan dan kebaikan, maka akan diampunilah dosa-dosanya yang telah lalu” (HR Bukhari – Muslim)
  2. “Seorang hamba yang berpuasa dalam sehari di jalan Allah, maka akan dijauhkan Allah orang tersebut pada hari itu wajahnya dari neraka sejauh 70 muslim dingin” (HR Bukhari – Muslim)
    Dua hari sebelum bulan Ramadan dan hari Raya kita dilarang berpuasa:
  3. Dari Abu Hurairah.ra, dia berkata: “Bersabda Rasulullah SAW: “Janganlah kamu dahului puasa Ramadan dengan puasa satu hari atau dua hari, kecuali bagi orang yang biasa berpuasa (mis: puasa Daud, penulis), maka puasa sehari (sebelum Ramadan) itu diperbolehkan” (HR Bukhari dan Muslim)
  4. Dari Abu Sa’id Al Khudri ra, ia berkata “Bahwasanya Rasulullah melarang berpuasa 2 hari, yaitu hari Idul Fitri (1 Syawal) dan hari Idul Adha. (HR Bukhari – Muslim) Berpuasa setelah Ru’yat (melihat bulan pertanda tanggal 1 Ramadan), begitu pula berhari raya (melihat bulan pertanda tanggal 1 Syawal):
  5. Dari Ibnu Umar ra, ia berkata: “Aku pernah mendengar Rasulullah SAW bersabda: “Bila kamu telah melihat tanggal 1 bulan Ramadan, maka puasalah, dan bila kamu melihat tanggal 1 Syawal, maka berhari rayalah. Tetapi bila mendung, maka perkirakanlah (sesuai dengan hari perhitungan)” (HR Bukhari dan Muslim)
  6. Pada riwayat Muslim disebutkan: “Maka jika mendung terhadapmu, perkirakanlah sampai hari ketiga puluh.” Pada Imam Bukhari: “Maka Sempurnakanlah sampai hitungan 30 hari.”

    Waktu niat puasa Ramadan:
  7. Dari Hafsah, Ummul Mukminin ra: “Bahwasanya Rasulullah SAW telah bersabda: ‘Barang siapa yang tidak menetapkan (niat) berpuasa sebelum fajar, maka tidak ada puasa baginya (tidak sah puasanya).’ (Hadits diriwayatkan oleh Imam Lima).

    Menyegerakan berbuka puasa:
  8. Dari Sahl bin Sa’ad ra, ia berkata: “Bahwasanya Rasulullah SAW telah bersabda: ‘Amat baik orang2 itu senantiasa menyegerakan berbuka (dalam puasanya)’” (HR Bukhari dan Muslim) Berbuka puasa dalam hal ini adalah dengan meminum dan memakan makanan yang menyegarkan dan halal, bukan merokok (yang makruh dan berbahaya bagi kesehatan).
    Berbuka puasa dengan buah korma :
  9. Dari Salman bin Amir Adh Dhabiyyi ra, dari Rasulullah SAW, beliau bersabda: “Bila seseorang di antara kamu berbuka puasa, hendaklah dengan buah korma, bila tidak ada, maka berbukalah dengan air, sebab air itu suci (Hadits diriwayatkan oleh Imam Lima).

    Hukum Sahur (Makan sebelum puasa):
  10. Dari Anas bin Malik ra, ia berkata: “Bersabda Rasulullah SAW: ‘Sahurlah kamu, karena dalam sahur itu terdapat berkah yang besar” (HR Bukhari – Muslim)
  11. “Ummatku selalu dalam kebaikan selagi mensegerakan berbuka dan mengakhirkan (melambatkan) sahur” (HR Ahmad)
  12. “Sesungguhnya mengakhirkan sahur itu merupakan sunnah dari para rasul” (HR Ibnu Hibban)

    Yang dilarang dalam Puasa:
  13. Barang siapa yang tidak bisa meninggalkan diri dari ucapan palsu (jelek) dan tetap mengerjakannya, maka tidak berguna bagi Allah puasanya (HR Bukhari – Muslim)
  14. Banyak orang yang berpuasa tidak mendapatkan pahala kecuali lapar,dan banyak orang yang shalat (malam) tidak mendapat pahalanya kecuali berjaga” (HR Al Hakim) Hadits di atas menganjurkan kita agar meningkatkan kendali diri (self control) agar tidak mengucapkan kata-kata yang keji dan perbuatan-perbuatan yang tercela, terutama di bulan Puasa.
  15. Dari Abdullah bin Umar ra, ia berkata: “Bersabda Rasulullah SAW: ‘Tidak ada puasa orang yang berpuasa selama-lamanya (tidak sahur dan berbuka)’” (HR Bukhari – Muslim)
  16. Dari Abu Hurairah ra, ia berkata: “Bersabda Rasulullah SAW: ‘ Barang siapa yang terpaksa muntah, maka tidak ada qadha baginya, dan barang siapa sengaja muntah, maka wajib qadha atasnya (batal puasanya) [hadits diriwayatkan oleh Imam Lima]
  17. Dari Abu Hurairah ra, ia berkata: “Seorang lelaki datang kepada Rasulullah SAW mengadukan hal dirinya, lalu ia berkata: ‘Ya Rasulullah, celakalah aku’ Kemudian Rasulullah SAW bertanya: ‘Mengapa?’ Jawabnya: ‘Aku telah menyetubuhi istriku pada siang hari bulan Ramadan.” Kemudian beliau bertanya: ‘Apakah kamu punya hamba sahaya yang dapat dimerdekakan?’ Jawabnya: ‘Tidak punya,’ maka beliau bertanya lagi: ‘Mampukah kamu berpuasa selama dua bulan berturut2?’ Jawabnya: ‘Tidak mampu.’ Lalu beliau bertanya lagi: ‘Dapatkah kamu memberi makan 60 orang miskin?’ Jawabnya: ‘Tidak dapat.’ Lalu Rasulullah duduk dan menyerahkan sekarung korma kepadanya, sambil bersabda: ‘Sedekahkanlah ini.” Maka orang itu berkata lagi: ‘Apakah disedekahkan kepada orang yang paling fakir dari ?kami, sebab tidak ada seorangpun di antara orang yang berdiam pada batu hitam dari ahli Madinah yang paling membutuhkan lebih daripada kami.” Kemudian Rasulullah SAW tersenyum, sehingga jelas terlihat gigi beliau yang putih, kemudian beliau bersabda: ‘Pergilah, berilah makan keluargamu.” (Hadits diriwayatkan oleh Imam Tujuh)
  18. “Sesungguhnya puasa itu perisai. Maka jika salah seorang dari kamu berpuasa, jangan berkata keji dan kasar. Kalau dia dicela atau hendak diperangi seseorang, hendaklah ia berkata, sesungguhnya aku sedang berpuasa” (HR Bukhari – Muslim)



RULES TERBARU EDISI RAMADHAN

1. PORNOGRAPHY = BANNED (minimal 1 bulan)
* avatar, gambar, video dll
2. khusus lounge erje no rules kecuali rules nomer 1 diatas
* biar gak kayak kuburan

(sementara ini aja dulu, belum ada ide lagi)



Quote:
Quote:


ih waw...serem rules'e emoticon-Takut


mohon maaf klo ada salah-salah bang.....
selamat menunaikan ibadah puasa bang..
emoticon-Shakehand2
Quote:


♥ ♥ ♥٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ Marhaban Ya Ramadhan ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶♥ ♥ ♥
Quote:


yes seneng aku nek ngene iki emoticon-thumbsup


sementara set DNS nawala sek..... emoticon-Big Grin
Quote:


I Like It emoticon-thumbsup:

kira2 bakal ada buka bersama gak ya...? emoticon-Malu (S)

trus kira2 ada pre order kaos kaskus erje edisi lebaran gak ya...? ♥ ♥ ♥٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ Marhaban Ya Ramadhan ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶♥ ♥ ♥
galakkan pornografi emoticon-Rate 5 Star
Quote:


location id ini agak menjurus pada pornografi nih... emoticon-cystg ♥ ♥ ♥٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ Marhaban Ya Ramadhan ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶♥ ♥ ♥
bisa ngobrol2 d mari ni ntar emoticon-Smilie

moga bnyak yang d mari
Quote:


itu karena otak kamu ngeres emoticon-Wink

Quote:


iya gan emoticon-Embarrassment
pake hiden link ae emoticon-Ngacir
Quote:


rulenya berlanjut iki lek mantep..kok g teko nang tera2 lek coy...emoticon-Cendol (S)
Mejeng di pejwan dulu deh emoticon-Cool


Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1433 H / 2012 M
mayan pejwan emoticon-Selamat emoticon-Selamat

---

marhaban ya ramadan semuanya emoticon-2 Jempol
Marhaban Ya Ramadhan... emoticon-Blue Guy Smile (S)

Mohon Ma'af ya Agan2 smua kalo ada salah dari saya... emoticon-Shakehand2
sucikan hati di bulan suci
♥ ♥ ♥٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ Marhaban Ya Ramadhan ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶♥ ♥ ♥
sidone jumat opo sebtu iki posoan mas mbak ?? emoticon-Sorry
Quote:


tunggu aja nanti di update di trit forsup jember emoticon-Ngacir
×