alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015527853/event-bulan-ramadhan-amp-socmedfest-okt-2012
[Event] Bulan Ramadhan & SocmedFest Okt 2012
[Event] Bulan Ramadhan & SocmedFest Okt 2012
-=oOo=-

Langsung to the point saja yak,
Biar lebih fokus ke inti acaranya...
Silahkan disimak dengan seksama.
emoticon-Angkat Beer <<-- ini air putih loh...


Quote:
copas dari ID : tembangraras

Quote:Original Posted By tembangraras
salam traveller,

Serius dulu nih yah. Beberapa waktu lalu temen2 traveller kaskus yang berada di Jakarta mengadakan pertemuan guna membahas beberapa kegiatan traveller kaskus ke depan. Udah 3 kali pertemuan sih. Yang pertama di Blok m dan yang hadir cuma sedikit, pertemuan kedua itu pas sekalian lg pada ngetrip ke situ gunung dan yang ketiga tadi malam. Berikut gw sampaikan kesimpulan rapat2 nya:

1. Sosial Media Festival 2012
Traveller kaskus mendapatkan kesempatan untuk ikut berpartisipasi di acara Sosial Media Festival 2012 yang akan di lakasankan selama 3 hari pada 12-14 Oktober 2012 mendatang di kawasan Senayan. apa itu socmedfest agan bisa cari sndiri infonya yah, di kaskus ini kalo gak salah juga ada trid nya deh. Nah rencananya traveller kaskus mau ngambil both di area Markerplace. Kenapa marketplace. jadi gini gan, sebenarnya ada dua area yang pertama adalah area both komunitas dimana setiap both akan diminta membayar deposit sebesar 300.000 dan both nya akan dinilai tuh. Jika memenuhi kriteria maka uang deposit akan dikembalikan jika tidak ya udah angus, nah daripada gambling mendingan ngambil di marketplace yang emang jelas-jelas bayar 300.000 tapi bisa beabs mau apa ajah.. mau jualan boleh, mau itu both ditinggal dan gak dijagain juga gak apa2.

Selain both para peserta juga ditantang untuk membuat sebuah karya kolaborasi dengan minimal 1 komunitas lain, dan sampai tadi malam ide kolaborasi yang keluar adalah membuat sebuah video travel dengan melibatkan beberapa komunitas (sudah konfirm ikut) yaitu Let free Dive, Indie Movie Maker kaskus, Komunitas Sepeda Kaskus, Komunitas Tato kaskus, Komunitas Historia Indonesia, DSLRCinema dan katanya sih stand up comedy kaskus ngajak bareng juga (yang terakhir ini masih menunggu konfirmasi)

Konsep video nya sampai saat ini masih bertema "one day in Jakarta".

2. Traveller berbagi
Dalam menyambut bulan Ramadhan, Traveller kaskus berencana membuat beberapa kegiatan, dan sampai saat ini beberapa ide yg muncul adalah:

- Join gerakan 1000 ruapian untuk sejuta manfaat
- membuat buka puasa bersama dan baksos dengan mengundangan anak2 kurang mampu, anak jalanan dan atau anak panti asuhan. Dimana di dalam nya ada acara mendongennya, dll. Tentatif tanggal nya adalah 11 Agustus 2012.

Okeh sekian postingan seriusnya. minta saran, masukan, bantuan, ide dan lain lainnya dari teman-teman di forum ini untuk menyukseskan kegiatan2 traveller kaskus.
Feel free untuk membuat kegiatan2 di kota lain... emoticon-Big Grin

Terimakasih untuk agan-agan yang datang tadi malam, kadalxburik,embun_pagi36,shalsha,pak de ridwan, bunda, rama, jarpex, vieka, secte86, istrinya secte86, itd, kamaria79, viwi,kaskusmeong dll

Spoiler for :


yang mau sumbang ide dan saran silahkan di post dimari.
acara dari kita,oleh kita dan buat kita bersama.


Quote:Traveller Berbagi

Kita peduli kebudayaan, Kita peduli anak yatim, Kita berbagi bersama Traveller Kaskus
~Lokasi : Balai Konservasi Kota Tua with Sahabat Anak
~Acara : Dongeng, Nonton layar tancep, Buka bersama, Sholat Berjamaah dan santunan anak yatim
~Waktu : 11 agustus 2012, jam 16.00 - selesai

Liat post #3 buat Detail acaranya

Quote:Timeline buat Socmedfest 2012

~Selama puasa : Pemantapan story board
Spoiler for "selama puasa":
~Abis puasa : Syuting
~Bulan agustus : 26 Agustus sudah mulai syuting 8 September selesai syuting
~Bulan September : Full editing


yang diluar Jakarta hayu ikutan bantu... emoticon-Big Grin

Quote:"bersama dalam kebaikan lebih baik, dari pada sendirian kan... emoticon-Big Grin"
Spoiler for :
[Event] Bulan Ramadhan & SocmedFest Okt 2012
Quote:Original Posted By vi_wi

Code:
[B][CENTER]Traveller Berbagi "We Care We Share"[/CENTER][/B][color=blue][size="7"][/size][/color]


Marhaban Ya Ramadhan !!!

Di bulan yang penuh berkah ini kami ingin mengajak agan dan aganwati sekalian untuk berbagi kebersamaan dengan adik-adik kita yang kurang beruntung.

Traveller We Care, We Share

tanggal 11 Agustus 2012
jam 15.30 wib s/d selesai
Lokasi : Ruang Serbaguna Gedung Balai Konservasi Kota Tua,
dari Museum Bank Indonesia lurus ke arah Fatahillah, di pojok kanan ada Balai KOnservasi baru, kita pakai ruangan di Balai Konservasi lama sebelahnya


Kita akan buka bersama adik-adik langsung di rumah Sahabat Anak Kota Tua plus yang pasti bermain bersama mereka.

Kegiatan:
1. Buka puasa bersama
2. Sholat berjamaah
3. Bermain bersama
4. nonton layar tancep film-film anak

Jumlah anak yang akan datang adalah 60 anak dengan usia TK-SD kelas 6

Untuk teman-teman yang akan datang, diwajibkan membawa 1 buku layak baca untuk anak-anak dan mendaftarkan diri untuk mengatur konsumsi.
Jangan lupa bawa uang untuk konsumsi diri agan sendiri, minimal Rp 20 ribu.

Sangat diperbolehkan membawa donasi lain seperti donasi cash, buku, alat tulis untuk anak-anak, makanan basah dan kering untuk adik-adik.

Perhitungan dana yang kita butuhkan per satu adik di panti kurang lebih seperti ini :

1. Makan malam = Rp. 20.000
2. Godybag = Rp. 20.000
3. Tajil = Rp. 10.000

Total per orangnya adalah Rp. 50.000


Selain sumbangan di atas kita juga akan memberikan sedikit uang untuk kebutuhan adik-adik kita di panti (jumlah disesuaikan dengan donasi yang terkumpul nanti)

Kami juga menerima sumbangan dalam bentuk pakaian layak pakai, buku layak baca dan juga dana.


Apabila agan dan aganwati mau ikut berpartisipasi di acara ini maka daqpat memberikan donasi untuk kebutuhan satu orang adik..... jadi satu orang donatur memberikan donasi untuk satu adik di panti beserta makan dan ta’jil untuk donaturnya sendiri.


Pengumpulan donasi akan berlangsung sejak saat ini sampai dengan tanggal 9 Agustus 2012.

Untuk sumbangan donasinya bisa ditransfer ke :

- Bank Mandiri atas nama Novita Dwi Nur Azizah no acc: 126 000 50 78 78 6 - (Vita : 08995430817)

- Bank BCA atas nama Linda Jequeline no acc: 714 018 2081 - (kadal : 08812107333)


setelah transfer harap konfirmasi via sms ke nomer HP dan rekening yang dituju masing-masing. Harap mencantumkan 2 digit nomer belakang HP kamu, contoh Rp. 50.017 .

Ma'acih eaaaaaa



[url]http://www.facebook.com/events/327293290698439/[/url]


Panitia Traveller Berbagi: "We Care We Share"


Penanggungjawab acara= KadalxBurik
Bendahara= vita?
Sie Acara= Tembangraras,embun_pagi36
- PJ menghubungi SA TA = Tembangraras
- PJ layer tancep= anak.waroe21
- PJ pengenalan alam= mascojack, maw2
- PJ dongeng = amel
- Kultum = ?
- siapa yg belanja goody bag? Barang apa aja yg dibeli = Viwi, istrinya secte86, dhetizer, nona Vieka


Sie Konsumsi = embun_pagi36, amel

Sie perlengkapan : Secte86,

Sie dokumentasi: Mascojack, Itd Zuhri,secte86


# List agan2 yang mau datang#

1. tembangraras
2.Kadalxburik
3.mas cojack
4. Secte86
5.Embun_pagi36
6. Jarpex
7. istrinya secte
8.Amel
9. Anak.waroe21
10. agietz
11.Keyko Ditami
12.Vieka
13.Negi'
14. Fera
15.Pak de Ridwan
16.Neni Netri
17.Itd Zuhri
18. Husnay
19.Bena
20.Setyo Bono
21.Dewa Ninote
22.Mahdiah Ahmad
23.Rasti
24. Viwi
25.maw2
26.Heny W
ok obrolan seriusnya dipindah kesini ya

------------
maaf kemarin ga datang, maklum ane kurang gaol ga tau sepel dimana emoticon-Malu
Quote:Original Posted By seCTe86
Info Tentang Booth, Marketplace, dan Kolaborasi Panggung Social Media Fest 2012

Contoh Booth - Marketplace

Spoiler for Contoh Booth Traveller Kaskus:


Letak Booth Traveller Kaskus

Spoiler for TKP Booth Traveller Kaskus:


TalkShow & Screening - One Day in JKT By Forum Traveller Kaskus, Subforum Indie Filmmaker kaskus, Komunitas Sepeda Kaskus (koskas), Komunitas Historia Indonesia, Komunitas Lets Free Dive

Spoiler for :


buat yang mau donasi silahkan
masih ditunggu partisipasinya
Quote:Original Posted By tembangraras
Perkiraan budget booth Traveller Kaskus :

1. Printing backdrop
- Uk 2x3 m (1 Buah) = 150.000
- UK 2x2 m (2 Buah) = 200.000
2. X Banner (1 buah) = 150.000
3. printing Neon Sign = 30.000
4. Steorofoam = 30.000
5. Kain penutup uk 2x2 m (2 buah) = 25.000
6. Taplak piknik = 35.000
7. Keranjang Piknik (1 buah) = 100.000
8. Souvenir = 700.000
- Pembatas buku ( 400 buah)
- Stiker ( 200 buah)
- pin ( 100 buah)
9. Konsumsi
- 3 shift x 3 hari x 2 orang x 20.000 = 360.000

total = 1.860.000

Buat temen2 yang mau sukarela donasi akan senang hati kita terima emoticon-Big Grin

Donasi bisa di kirim ke :

Rek Mandiri : 126-000-507-8786 an. Novita dwi nur azizah

Rek BCA : 714-018-2081 an. Linda jequeline

Silah colek Vita Azizah or kadal buat info donasi

NB : Selain dari donasi kita juga akan menggunakan uang kas Treveller Kaskus

Thanks masbro & mbakbro
Quote:Original Posted By MasCojack
kron,
post #2 lo jadiin buat UPDATE dan masukan ama SARAN ye...





[blon sempat reserved dan keduluan di post emoticon-Hammer]


emang naluri jangker tuh emoticon-Ngakak (S)

yang lain kemana ni, kok mendadak sepiemoticon-Bingung
Quote:Original Posted By cabolaki
1. ane pikir konsep yg one day in jakarta bagus buat kita, hemat cost dan waktu juga, masalahnya apa untungnya buat komunitas lain? misalnya koskas bisa di video in lagi naek sepeda, kalo yg let free dive ini komunitas nyelam?
apa ada untungnya buat mereka dengan tema ini?

2. ane ngerasa ada baiknya konsepnya kayak twilight trail taun lalu, kalo sekedar baksos, saur on the road, sumbangan dll uda banyak komunitas lain yg "mendadak" melakukan selama bulan puasa
yang ane pengen adalah ada nilai lebih dari kegiatan yg kita lakukan, misalnya kek twilight trail (ada plus di edukasi dan jalan2 buat anak2 ini)
yang jadi concern adalah, taun ini yg mau diangkat temanya jalan2 + belajarnya kemana?


coba sedikit jawab :
1. Sorry, hari gini masih mikir untung rugi yang pengen kita ambil dari sini adalah bukan dari sisi untung rugi, tapi manfaat. Dengan kolaborasi ini manfaatnya kita jadi bisa banyak temen pertama. Kedua, kita bisa saling mengenalkan satu sama lain dalam bentuk vidio. Dan disini kita dituntut juga untuk saling bekerjasama.
Kalo dibilang nggak ada untung. Kita nggak jualan yang mau untung rugi.

2. Setuju, emang dah banyak yang bikin acara dadakan seperti ini pas puasa.
Dengan acara semacam twilight trail taun lalu lebih bagus. Kita juga lebih bisa mengontrol dari peserta. Kita kumpulin di satu tempat/kita datangkan peserta. emoticon-Big Grin

mungkin ini sedikit tanggapan dari ane.
silahkan yang lain monggo...
emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By MasCojack
coba sedikit jawab :
1. sorry, hari gini masih mikir untung rugi yang pengen kita ambil dari sini adalah bukan dari sisi untung rugi, tapi manfaat. dengan kolaborasi ini manfaatnya kita jadi bisa banyak temen pertama. kedua kita bisa saling mengenalkan satu sama lain dalam bentuk vidio. dan disini kita dituntut juga untuk saling bekerjasama.
kalo dibilang nggak ada untung. Kita nggak jualan yang mau untung rugi.

2. setuju, emang dah banyak yang bikin acara dadakan seperti ini pas puasa.
dengan acara semacam twilight trail taun lalu lebih bagus. Kita juga lebih bisa mengontrol dari peserta. Kita kumpulin di satu tempat/kita datangkan peserta. emoticon-Big Grin

mungkin ini sedikit tanggapan dari ane.
silahkan yang lain monggo...
emoticon-shakehand


sepertinya agan belum nangkap point satu ane emoticon-Embarrassment:

point ane adalah, ketika kita diminta berkolaborasi dengan komunitas lain tentu harus ada "take and give"
ketika kita angkat tema kolaborasi video one day in jakarta, ane punya gambaran tentang komunitas2 lain yg bisa incl didalam video tersebut
nah kalau komunitas nyelam ini gimana mau dimasukin ke video one day in jakarta? bisa sih kalau dipaksain di pulau seribu emoticon-Hammer

ketika video itu hanya mengangkat tema traveller tanpa memasukkan komunitas free diver, itu berarti bukan kolaborasi emoticon-shakehand:

mohon jangan diartikan untung rugi = duit
Quote:Original Posted By tembangraras
masukan dari om Cabol

ikutan menanggapi. Jadi gini om cabol. konsep video nya seperti ini: Ada satu teman kita yg dari luar kota datang ke Jakarta nah sebut ajah si A. lalu sampai di stasiun kota si A ini dijemput sama anak2 traveller kaskus dan diajak jalan2 muter2 jakarta. di beberapa titik gak sengaja ketemu sama komunitas lain dan disanalah trejadi interaksinya, sampai2 diajak nyoba kegiatan komunitas itu. Kan komunitas lain bs eksis juga tuh. contohnya gini pas di kiota tua gak sengaja ketemua ank KHI terus di ajak muter2 kota tua sambil diceritain sejarahnya, yg nyeritain anak KHI nya langsung plus mereka juga menggunakan atribut yang menandakan ciri komunitas mereka. Justru tantang besar buat kita adalah bangaimana berkolaborasi dengan komunitas yang tidak sejenis dengan traveller kaskus, lebih seruuuuuuuuuu

Quote:Original Posted By cabolaki
sepertinya agan belum nangkap point satu ane emoticon-Embarrassment:

point ane adalah, ketika kita diminta berkolaborasi dengan komunitas lain tentu harus ada "take and give"
ketika kita angkat tema kolaborasi video one day in jakarta, ane punya gambaran tentang komunitas2 lain yg bisa incl didalam video tersebut
nah kalau komunitas nyelam ini gimana mau dimasukin ke video one day in jakarta? bisa sih kalau dipaksain di pulau seribu emoticon-Hammer

ketika video itu hanya mengangkat tema traveller tanpa memasukkan komunitas free diver, itu berarti bukan kolaborasi emoticon-shakehand:

mohon jangan diartikan untung rugi = duit


gak perlu harus di pulau seribu om, bisa pake kolam renang senayan. toh emang disanalah mereka rutin latihan
Memantau dari kejauhan...emoticon-Belo
Smoga bisa mengikuti/membantu kegiatan tersebut walau dari kejauhan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By tembangraras
ikutan menanggapi. Jadi gini om cabol. konsep video nya seperti ini: Ada satu teman kita yg dari luar kota datang ke Jakarta nah sebut ajah si A. lalu sampai di stasiun kota si A ini dijemput sama anak2 traveller kaskus dan diajak jalan2 muter2 jakarta. di beberapa titik gak sengaja ketemu sama komunitas lain dan disanalah trejadi interaksinya, sampai2 diajak nyoba kegiatan komunitas itu. Kan komunitas lain bs eksis juga tuh. contohnya gini pas di kiota tua gak sengaja ketemua ank KHI terus di ajak muter2 kota tua sambil diceritain sejarahnya, yg nyeritain anak KHI nya langsung plus mereka juga menggunakan atribut yang menandakan ciri komunitas mereka. Justru tantang besar buat kita adalah bangaimana berkolaborasi dengan komunitas yang tidak sejenis dengan traveller kaskus, lebih seruuuuuuuuuu


emoticon-Matabelo
trus durasi video ini kira2 berapa lama?
video ini apakah diputar di panggung besar (semua penonton liat) atau cuma diputar di stand kita?
kalau seandainya diputar dipanggung besar apakah sekalian dengan ketika komunitas kita diundang kepanggung?

maksud ane dengan konsep ini dan banyaknya jumlah komunitas lain yg kita gandeng, maka video kemungkinan akan jadi panjang (10menit? 30menit ato malah lebih? )



Quote:gak perlu harus di pulau seribu om, bisa pake kolam renang senayan. toh emang disanalah mereka rutin latihan

oh gitu emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By j4ck_item
Memantau dari kejauhan...emoticon-Belo
Smoga bisa mengikuti/membantu kegiatan tersebut walau dari kejauhan emoticon-Embarrassment


datanglah om emoticon-Big Grin
Durasi video berkisar sekitar 20 menitan, (tp ini nanti bisa berubah sesuai pembicaraan dengan komunitas lain) dan akan diputar di panggung besar om. Nah Penggunaaan panggung besarnya itu rencananya ada talkshow nya dnegan 3 segmen dimana segmen pertama membahas film itu, segmen ke 2 nonton film dan segmen ke 3 pekenalan komunitas. Initinya sih pas maju ke panggung, semua komunitas yang terlibat ikutan maju om... sebenarnya kita dapat jatah penggunaan panggungnya itu Max 45 menit.. lama kan tuh.
Untuk agenda di bulan Ramadhan, dari Forsup mungkin bisa bantu sedikti-sedikit emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By tembangraras
Durasi video berkisar sekitar 20 menitan, (tp ini nanti bisa berubah sesuai pembicaraan dengan komunitas lain) dan akan diputar di panggung besar om. Nah Penggunaaan panggung besarnya itu rencananya ada talkshow nya dnegan 3 segmen dimana segmen pertama membahas film itu, segmen ke 2 nonton film dan segmen ke 3 pekenalan komunitas. Initinya sih pas maju ke panggung, semua komunitas yang terlibat ikutan maju om... sebenarnya kita dapat jatah penggunaan panggungnya itu Max 45 menit.. lama kan tuh.


nah kalo gini gambarannya baru jelas emoticon-2 Jempol
semula ane pikir kalau videonya pendek lebih baik dibuat kayak iklan pariwisata (nunjukin apa aja hal menarik di jakarta dalam 1 hari)

ane dukung temanya, sampai ada tema lain yg lebih menarik emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By vi_wi
Untuk agenda di bulan Ramadhan, dari Forsup mungkin bisa bantu sedikti-sedikit emoticon-Embarrassment


tks ya sis, bantu gimana emoticon-Malu
bantu ngasih ide ato kolaborasi juga?
dari ujung barat memantau saja ya emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By cabolaki
sepertinya agan belum nangkap point satu ane emoticon-Embarrassment:

point ane adalah, ketika kita diminta berkolaborasi dengan komunitas lain tentu harus ada "take and give"
ketika kita angkat tema kolaborasi video one day in jakarta, ane punya gambaran tentang komunitas2 lain yg bisa incl didalam video tersebut
nah kalau komunitas nyelam ini gimana mau dimasukin ke video one day in jakarta? bisa sih kalau dipaksain di pulau seribu emoticon-Hammer

ketika video itu hanya mengangkat tema traveller tanpa memasukkan komunitas free diver, itu berarti bukan kolaborasi emoticon-shakehand:

mohon jangan diartikan untung rugi = duit

kamunitas free dive biasanya latian di kolam renang senayan.
nah dari situ kita ngenalin mereka pas mereka sambil latian.
ntar buat dokumentasi bisa pinjem kamera under water yang punya.

gw juga nggak nganggep untung = duit.
take ang give disini kita sama2 ngenalin komunitas satu sama lain.
dengan visual vidio kita coba memberi tahu ke orang lain apa yang mereka lakukan, bagaimana kita bisa join acara mereka dan dimana mereka biasa nongkron atau latian.
nanti vidio di puter di main stage. jadi semua pengunjung bisa lihat dan itu ada sesi khusus kolaborasi.

[masih nggak nangkep ya mungkin gw ama post lo emoticon-Bingung (S)]
Quote:Original Posted By MasCojack
kamunitas free dive biasanya latian di kolam renang senayan.
nah dari situ kita ngenalin mereka pas mereka sambil latian.
ntar buat dokumentasi bisa pinjem kamera under water yang punya.

gw juga nggak nganggep untung = duit.
take ang give disini kita sama2 ngenalin komunitas satu sama lain.
dengan visual vidio kita coba memberi tahu ke orang lain apa yang mereka lakukan, bagaimana kita bisa join acara mereka dan dimana mereka biasa nongkron atau latian.
nanti vidio di puter di main stage. jadi semua pengunjung bisa lihat dan itu ada sesi khusus kolaborasi.

[masih nggak nangkep ya mungkin gw ama post lo emoticon-Bingung (S)]


sip uda clear kok
awalnya ane yg bingung gimana komunitas free dive bisa digabung dalam video (soalnya bayangan ane mereka diver, kan ingetnya bunaken, raja ampat dll, di jakarta mo nyelam dimana)
ternyata mereka di senayan emoticon-Big Grin

ya no problem kalo gitu emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By cabolaki
nah kalo gini gambarannya baru jelas emoticon-2 Jempol
semula ane pikir kalau videonya pendek lebih baik dibuat kayak iklan pariwisata (nunjukin apa aja hal menarik di jakarta dalam 1 hari)

ane dukung temanya, sampai ada tema lain yg lebih menarik emoticon-Ngakak



tks ya sis, bantu gimana emoticon-Malu
bantu ngasih ide ato kolaborasi juga?

wait and see the development emoticon-linux2
Quote:Original Posted By cabolaki
sip uda clear kok
awalnya ane yg bingung gimana komunitas free dive bisa digabung dalam video (soalnya bayangan ane mereka diver, kan ingetnya bunaken, raja ampat dll, di jakarta mo nyelam dimana)
ternyata mereka di senayan emoticon-Big Grin

ya no problem kalo gitu emoticon-Angkat Beer

hahahhahahhaha mantabs... om mau casting jd pemerannyah?