Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015526904/maaf-bsd-city-tak-lagi-jual-rumah-di-bawah-rp-1-miliar
Maaf! BSD City Tak Lagi Jual Rumah di Bawah Rp 1 Miliar
Maaf! BSD City Tak Lagi Jual Rumah di Bawah Rp 1 Miliar
Bagi anda yang mengincar hunian di kawasan Bumi Serpong Damai (BSD) City, Tangerang jangan harap memperoleh harga rumah di bawah Rp 1 miliar.

Manajemen Sinarmas Land selaku induk dari BSD City mengaku sulit menemui harga rumah di bawah Rp 1 miliar. Permintaan yang meningkat menjadikan harga tanah Serpong terus naik, hingga ongkos produksi membengkak.

"Jualan ke masyarakat di bawah Rp 1 miliar sudah susah. Dan kita bukan mendongkrak harga," kata Managing Director Corporate Strategy & Services Sinarmas Land Ishak Chandra di kantornya, Tangerang Selatan, Jakarta, Senin (16/7/2012).

Ia menjelaskan, harga tanah yang BSD City bebaskan saja sudah semakin mahal. Sehingga unit-unit baru yang diluncurkan manajemen mustahil berada di kisaran Rp 1 miliar.

"Harga tanah saja sudah Rp 5 juta (per m2). Dengan bangun sekitar 100 m2, sudah Rp 750 juta. Modal akhirnya sudah Rp 1 miliar lebih. Gimana mau profit karena cost production-nya sudah tinggi," tegas Ishak.

Perseroan melalui entitas anak usahanya, PT Bumi Serpong Damai Tbk (BDSE) terakhir memperkenalkan dua kluster baru, Foglio dan Placido di kawasan Foresta. Dua kluster ini dibanderol paling murah Rp 1,5 miliar.

Kluster Foglio hanya menawarkan satu tipe, LB/LT 140/144m2 dengan total 72 unit rumah. Letaknya yang bersebelahan dengan Senkom Studento, membuat para penghuni Cluster Foglio dapat dengan mudah mencari barang-barang yang menjadi kebutuhan sehari-hari.

Sedangkan kluster Placido menawarkan tipe rumah eksklusif, 190/128-144m2 dengan total 34 unit rumah. Bagi Ishak, sangat cocok untuk mereka yang memiliki segudang aktivitas.



Spoiler for agan yg baik hati:



sumber
[URL="http://finance.detik..com/read/2012/07/16/153438/1966453/1016/maaf-bsd-city-tak-lagi-jual-rumah-di-bawah-rp-1-miliar"]http://finance.detik..com/read/2012/07/16/153438/1966453/1016/maaf-bsd-city-tak-lagi-jual-rumah-di-bawah-rp-1-miliar[/URL]

..

Quote:Original Posted By bankher
di fjb ada yg jual ga?


mank knapa gan.minat beli rumah daerah bsd
kalo tinggal di BSD mo ke Tangerang/Jakarta Via tol Tomang Macet parah gan..lewat tol ringroad juga sama aja.... ane bingung kl ke jakarta mesti lewat mana dari BSD
enakan di kampung gan, lebih sejuk
BSD panas udaranya sama panas ke kantong wkwkwk
di cilebut ajalah gan atau gak daerah bebelan atau kebalen harga 70jt masih seabrek2 koq gan!!

rumah koq 1.5 miliar di kampung pulak lagi! di jakarta aja banyak yg harga 200an juta koq!
Ngapain tinggal di BSD, Jakarta bukan tapi lagunya dah pada kaya yang punya Jakarta aja

Percuma tinggal di BSD, nggak bisa nyoblosss Jokowi di Pilgub DKI 2012
di "BSD" lain masih murah ...
Bintaro Sonoan Dikit
itu mah kerjaan marketing BSD aja tuh
coba aja pada ga mau beli pasti bakalan turun ..

susah jadi konsumen indonesia cuma mikirin prestise aja
Quote:Original Posted By cowokijo
itu mah kerjaan marketing BSD aja tuh
coba aja pada ga mau beli pasti bakalan turun ..

susah jadi konsumen indonesia cuma mikirin prestise aja


yoa, orang indo beli properti ga cuma mikir karena kebutuhan aja tapi juga gengsi.
kemakan acaranya mbak feni rose
yang beli sinting kali yach , rumah tipe 140 harga 1,5 miliar di pinggiran kota pula, mendingan punya duit segitumah nyari dalem kota jakarta ajah sekalian masih banyak yang haraganya segituan, kalo mau yang pinggiran sekalian ajah beli daerah bogor yang udara sama pemandangannya masih adem 1,5 m dah dapet rumah sama tanah yang lumayan luas.


kecuali kalo emang kerjanya daerah BSD situ
Quote:Original Posted By Rizier
yoa, orang indo beli properti ga cuma mikir karena kebutuhan aja tapi juga gengsi.
kemakan acaranya mbak feni rose


bener banget gan, mana tuh daerah maceeeeet bener....fatmawati juga lewat deh macetnya....

..

munkin mau habisin uang kali gan beli rumah di bsd....heheh
ganti pengembang BSD makin ancur pdhl dulu pas gw tgl di sana (sekitar tahun 1990an - awal 2000) pas dipegang ciputra BSD masih adem dan enak buat jalan2. Pas gw balik ke BSD sekitar tahun 2010, buset ruko semua, pintu masuk yang dulunya ada taman dan kliatan asri jd deretan ruko, mana proyeknya pengembang yg skrg ini katanya mo bikin kota 1000 ruko. Gila aja 1000 ruko toko semua, nanti yang rugi ujung2nya pegadang yg berjualan di ruko tsb, konsumen jd nyebar ke sana kemari ga terpusat di satu tmpt, lah di tiap komplek sada aja rukonya.

Mana skrg panas lagi BSD, mending alam sutra deh klo mo hunian yg masih berkonsep asri. Klo soal macet mah krn gw pas balik ke BSD jalan2 pas malem sih jd ga berasa, cuma klo dibandingin awal 2000an mah kliatannya masih enakan pas awal2 tahun 2000
Quote:Original Posted By Ryuutaros
ganti pengembang BSD makin ancur pdhl dulu pas gw tgl di sana (sekitar tahun 1990an - awal 2000) pas dipegang ciputra BSD masih adem dan enak buat jalan2. Pas gw balik ke BSD sekitar tahun 2010, buset ruko semua, pintu masuk yang dulunya ada taman dan kliatan asri jd deretan ruko, mana proyeknya pengembang yg skrg ini katanya mo bikin kota 1000 ruko. Gila aja 1000 ruko toko semua, nanti yang rugi ujung2nya pegadang yg berjualan di ruko tsb, konsumen jd nyebar ke sana kemari ga terpusat di satu tmpt, lah di tiap komplek sada aja rukonya.

Mana skrg panas lagi BSD, mending alam sutra deh klo mo hunian yg masih berkonsep asri. Klo soal macet mah krn gw pas balik ke BSD jalan2 pas malem sih jd ga berasa, cuma klo dibandingin awal 2000an mah kliatannya masih enakan pas awal2 tahun 2000


itulah bedanya orang yang masih punya rasa "manusiawi" berbeda dengan orang2 yang fokusnya cuman "moneysiawi"
masuk BSD mulai dari serpong dah macet apalagi kalau sore ...
gak nyaman banget sekarang, masih enak BSD yg dulu
di atas 1 m, kalo ada duit lebih dari itu mending cari di daerah Kebagusan ato kebayoran baru

Hepi 

Quote:Original Posted By Jatafest
kalo tinggal di BSD mo ke Tangerang/Jakarta Via tol Tomang Macet parah gan..lewat tol ringroad juga sama aja.... ane bingung kl ke jakarta mesti lewat mana dari BSD


berangkatnya jam 4 pagi gan beres kan ?
Quote:Original Posted By Ryuutaros
ganti pengembang BSD makin ancur pdhl dulu pas gw tgl di sana (sekitar tahun 1990an - awal 2000) pas dipegang ciputra BSD masih adem dan enak buat jalan2. Pas gw balik ke BSD sekitar tahun 2010, buset ruko semua, pintu masuk yang dulunya ada taman dan kliatan asri jd deretan ruko, mana proyeknya pengembang yg skrg ini katanya mo bikin kota 1000 ruko. Gila aja 1000 ruko toko semua, nanti yang rugi ujung2nya pegadang yg berjualan di ruko tsb, konsumen jd nyebar ke sana kemari ga terpusat di satu tmpt, lah di tiap komplek sada aja rukonya.

Mana skrg panas lagi BSD, mending alam sutra deh klo mo hunian yg masih berkonsep asri. Klo soal macet mah krn gw pas balik ke BSD jalan2 pas malem sih jd ga berasa, cuma klo dibandingin awal 2000an mah kliatannya masih enakan pas awal2 tahun 2000


gila klo ruko sampe 1000 itu emang pedagang bego apa beli ruko di tempat yg banyak pesaing kaya gitu mah mati.
1 milyar mah mending buat rumah di pinggiran purwakarta, menghadap pesawahan dan perbukitan paling habis 100 juta. sisanya buat usaha, sekaligus mempekerjakan masyarakat sekitar

orang jakarta saja banyak yang mabur kesini
ane tinggal di BSD udh 12 taun, dan ngerasain bgt perbedaannya BSD dulu sm yg skrg. skrg udh macet bgt dan pohon makin dikit percuma jg bikin Taman Kota disitu.

kl ngomongin susah nyari rumah dibawah 1M ga susah jg sih. mgkn itu maksudnya yg rumah clusteran kali, kl yg biasa mah 500an jt jg dpt
×