alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015521222/bukapeta---berbagi-cerita-lewat-peta
Bukapeta - Berbagi Cerita Lewat Peta
Bukapeta - Berbagi Cerita Lewat Peta
Bukapeta - Berbagi Cerita Lewat Peta


Tentang Bukapeta :

Quote:Pada waktu akan diluncurkan, tim memiliki kesulitan dalam pendanaan. Waktu itu kita memutuskan untuk coba-coba ikut kegiatan di Cipta Media. Begini nih proposalnya:

Bukapeta.com adalah proyek teknologi rintisan yang sedang kami kembangkan. Kami membangun tulang punggung (backbone) aplikasi pemetaan untuk wadah berbagi dan menampilkan data pemetaan, dengan menggunakan aplikasi sumber terbuka. Dua kegiatan utama yaitu Berbagi Peta dan Geoblogging.

Masalah yang ingin diatasi: Peta adalah media yang sesuai untuk menggambarkan suatu fenomena di permukaan bumi. Penggunaan peta dalam menjelaskan suatu kajian dengan pemahaman keruangan, dapat memberikan sudut pandang lebih luas dan komprehensif pada kajian tersebut. Permasalahnya adalah, peta jarang digunakan oleh masyarakat untuk mendukung berita, kampanye atau berbagi informasi, dengan alasan keterbatasan data dan kesulitan pembuatan peta. Kami berusaha untuk meminimalkan kesulitan tersebut.

Cara mengatasi dan masyarakat yang diuntungkan: Dengan backbone aplikasi yang sudah kami bangun, kami berencana membangun dua aplikasi terapannya. Ada dua kegiatan utama yaitu Berbagi Peta dan Geoblogging. Kedua aplikasi tersebut saling terkait. Untuk Berbagi Peta, masyarakat dapat mengunggah peta, atau membuatnya secara online. Data tersebut tersimpan di dalam server, dan dapat diatur bagaimana peta tersebut disebarkan. Sedangkan Geoblogging, pengguna dapat membuat cerita yang bersifat keruangan, dengan peta miliknya atau milik pengguna lain. Kelebihannya adalah, pengguna dapat menggabungkan cerita, foto, gambar dan video dalam sebuah peta dengan alur cerita yang mereka tentukan. Hasil dari dari blog tersebut dapat ditampilkan dalam halaman khusus pengguna melalui website. Kedepannya, kami mempersiapkan dapat diakses melalui aplikasi handphone berbasis Android dan iOS. Kami akan mengupayakan aplikasi ini gratis selamanya dengan batasan tertentu. Untuk membiayai aplikasi ini di kemudian hari, kami akan membuat pilihan pengguna khusus berbayar yang memiliki fasilitas lebih. Penjajakan untuk pengguna khusus sudah mulai dilakukan saat ini. Keuntungan secara langsung akan dirasakan oleh masyarakat Indonesia yang ingin menampilkan informasi keruangan. Keuntungan lain adalah masyarakat yang mendapatkan informasi dari para pengguna yang disampaikan melalui [url]www.bukapeta.com[/url].

Akhirnya dapatkah? NGgak...

well, bagaimanapun, karena dukungan dari kawan-kawan semua... akhirnya bukapeta dapat launching pada 14 November 2011 dengan tampilan seperti ini:

Spoiler for bukapetahomesite beta:


Meskipun baru memfasilitasi modul upload data dan belum bisa melakukan editasi online, namun waktu itu kehadiran bukapeta seperti banyak yang memerlukan. Oleh karena itu kami semangat memperbaiki segala kekurangan yang ada hingga muncul bukapeta seperti yang ada sekarang ini.


Pesen dari ane : buat temen kaskuser yg seneng jalan2 sambil menulis cerita, bisa berbagi dengan travellers lainnya melalui bukapeta.com geodata sharing, geoblogging, geowriting. jadi memudahkan para travellers utk melalukan tukar informasi, membuat diary jalan2 , dan lain lain.
silahkan dicoba, dan 100% bukapeta.com adalah sarana yg gratis! tanpa dipungut biaya apapun! selamat mencoba dan selamat berjalan jalan ria!


Bukapeta - Berbagi Cerita Lewat Peta
Bukapeta - Berbagi Cerita Lewat Peta


1 detik yang lalu Bukapeta - Berbagi Cerita Lewat Peta Suka Bukapeta - Berbagi Cerita Lewat Peta Tambahkan sebagai Teman
mantep juga neh...
kalo lupa bawa peta bisa neh emoticon-Big Grin
wah sangat membantu para traveler gan.....
silahkan di liat2 aja dulu gan, daftar nya free kok emoticon-Smilie

Bukapeta - Berbagi Cerita Lewat Peta
Bukapeta - Berbagi Cerita Lewat Peta


1 detik yang lalu Bukapeta - Berbagi Cerita Lewat Peta Suka Bukapeta - Berbagi Cerita Lewat Peta Tambahkan sebagai Teman
Alhamdulillah permasalah udah kelar, terima kasih agan wiljodh dan temannya yang sudah merefund uangnya ke rekening ane, sekali lagi terima kasih