alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Indonesia perlu gk sih Wajib Militer???
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015519948/indonesia-perlu-gk-sih-wajib-militer

Indonesia perlu gk sih Wajib Militer???

Perlu gk??
Perlu gk??
Perlu wajib militer
45.95%
Gk perlu ah kayaknya
54.05%
Menurut agan-agan gimana???

Sebenarnya perlu gk sih Indonesia Wamil??

Spoiler for comment agan-agan:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
menurut ane sih perlu dilihat dari segi nasionalisme anak muda indonesia yang udah hilang....
wamil sangat penting hal ini juga bisa menekan angka penggangguran
contohnyaemoticon-Stick Out Tongueara alumni wamil bisa masuk ke anggota TNI atau POLRI sesuai pendidikan terakhir misal SMP jadi anggota tamtama SMA jadi anggota bintara S1 perwira dengan umur minimal 21 tahun dan maksimal 27 tahun...

NP:ane cowo n ngedukum penuh kalo wamil di adakan di indonesia
Perlu bgt gan...biar ngebenerin ngebentuk pribadi2 yg tangguh dan berjiwa nasionalis.
nggak perlu gan
perlu gan.. mengingat indo sekarang lagi sering2 di bombardir negara2 sebelah buat ngerebut pulau2 terluar kita.. jadi anak mudanya harus bantuin jaga lini depan nih emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
kelihatannya perlu sih gan
anak muda jaman sekarang kurang disiplin, kurang nasionalis, kurang berjiwa sosial aka indivudualis
anak muda jaman sekarang perlu dipupuk, g ceve g cowo semuanya di wamil kalau perlu
Quote:


setuju gan, menambah kekuatan militer
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


setuju ama agan yang satu ini emoticon-Ngakak

Quote:


minta alasanya dong emoticon-Bingung (S)

perlu banget biar disiplin tidak ada praktek korupsi dan biar indonesia diseganin lagi di mata dunia
biar negara tetangga yang suka nyuri kebudayaan takut
perlu, gan!

biar negara laen gak macem2.

juga dengan harapan, ikut wamil bakal banyak nemuin bibit2 yg bagus, jadi bisa langsung rekrut. jadi para pejabat itu gak bisa alasan buat minta uang pelicin!
Menurut ane sih perlu gan, membangun Nasionalisme anak2 muda sekarang, soalnya jaman sekarang udah pada apatis sama negara sendiri.. Bisa ngebentuk karakter juga gan, sama bisa ngebagusin badan biar perutnya kotak2, wkwk..
klo TS sendiri gimana...?

klo gw sih gak setuju , para tentara kita diluar sana saudh sangt bnyk

sana ts aja yang ikut wamil sendiri emoticon-Stick Out Tongue
Post ini telah dihapus oleh
ANE DUKUNG GAN!!
Coba agan lihat anggota militer sekarang, masuknya aja pake DUIT. Otomatis orang-orang kuat yang gak punya DUIT jadi gak bisa masuk, sedangkan orang-orang loyo yang punya DUIT gampang banget bisa masuk.
Bukan ane menjelek-jelekan, tapi emang kenyataan..

emoticon-Angel
gak perlu...orang tiap tahun buka pendaftaran masuk, bejibun kok peminatnya.

kalo alasannya untuk memperkuat militer kita dimata dunia biar negara lain gak macem2, ya percuma.

militernya kuat, pemimpinnya gak kuat...di macem2in jg diam aja jadinya emoticon-Blue Guy Peace
dibikin polling aja dong biar tau berapa prosentasenya

wajib aja deh, msh banyak tetangga yg ga bisa dipercaya
ane sih setuju ma agan2 diats yg bilang setuju.. perlu bgt gan klo nginget jiwa nasionalisme kaum muda sekarang yang udh mulai sedikit "menghilang"emoticon-Toastemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
hahahahaha..
menurut saya perlu buat antisipasi..
cuma permasalahannya adalah, yang wajib militer dan laen2 aja gendut2 gitu perutnya..emoticon-Big Grin
klo skarang blom perlu sih gan, lgian tentara kita skarang jga masih banyak, klo tentara kita kurang masih ada ormas ama geng motor tuh emoticon-Hammer2
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di