alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015517487/arung-jeram-pekalen-probolinggo
icon-hot-thread
Arung Jeram Pekalen Probolinggo
Arung Jeram Pekalen Probolinggo

Lupakan sejenak berbelanja di pertokoan mewah atau menikmati makanan enak di restoran ternama. Ini saatnya Anda mencicipi ketegangan yang memuaskan di Sungai Pekalen. Ketika melintasi jeram, berteriaklah dengan keras sepuasnya karena itu adalah sah-sah saja. Hal ini bisa jadi kegiatan paling tepat untuk melepaskan diri dari semua masalah yang membebani pikiran Anda. Adrenalin Anda akan dipacu dan berpadu kekaguman hati pada keindahan alam Probolinggo yang memukau.

Spoiler for "Arung Jeram Pekalen Probolinggo":


Sungai Pekalen, terletak 25 km dari kota Probolinggo tepatnya terbentang di antara tiga kecamatan yaitu kecamatan Tiris, Maron, dan Gading. Jalur sungai yang bisa diarungi berjarak 29 km yang terbagi atas 3 area. Sungai Pekalen bersumber dari mata air Gunung Argopuro dan Gunung Lamongan dengan lebar sungai rata-rata 5-20 meter, memiliki tingkat kesulitan (grade atau class) 2 hingga 3+ dan kedalaman air kurang lebih 1-3 meter. Jarak pengarungan dari start hingga finish untuk jalur Sungai Pekalen Bawah sepanjang 9 km, dan 12 kilometer untuk jalur Sungai Pekalen Atas dengan jumlah jeram masing-masing sekitar 50 buah.

Sungai Pekalen Atas berjarak 12 km, Sungai Pekalen Tengah berjarak 7 km, dan Sungai Pekalen Bawah berjarak 10 km. Sebagai awal, Anda dapat mulai pada sungai dengan tingkat kesulitan class 2 atau class 3. Jika merasa yakin dengan kemampuan yang Anda miliki, sehat dan haus tantangan maka mengapa tidak mencoba sungai dengan tingkat kesulitan class 4, meskipun belum memiliki pengalaman sebelumnya. Hal itu karena pemandu akan melatih Anda terlebih dahulu dan menjelaskan bagaimana cara penyelamatan di sungai serta teknik mendayungnya. Sedangkan untuk sungai dengan class 5, Anda harus memiliki pengalaman pengarungan sungai dengan tingkat kesulitan class 4 sebelumnya.

Spoiler for "akomodasi":


Spoiler for "transportasi":



Quote:
Spoiler for "foto":


Spoiler for "foto":


Spoiler for "foto":


Spoiler for "foto":


Spoiler for "foto":


Spoiler for "foto":


Spoiler for "foto":


Spoiler for "foto":


Spoiler for "foto":


Spoiler for "foto":




---------------------- Indonesia.Travel -------------------------
Mari dukung website resmi traveling indonesia - Indonesia.Travel sebagai pusat informasi wisata mengenai Indonesia. Liburan gak kudu keluar negeri doang gan, Indonesia juga cakep banget.

Website Resmi Pariwisata Indonesia : [url]WWW.INDONESIA.TRAVEL[/url]
Like : http://www.facebook.com/indonesiatravel
Follow : http://twitter.com/indtravel
-------------------------------------------------------------------------

Arung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen Probolinggo

Arung Jeram Pekalen Probolinggo
view sepanjang jalur rafting dengan air terjun keren bet...
emoticon-Belo
Wah seru banget arung jeramnya... TS nya kalo bikin thread bikin ngiler terus emoticon-Matabelo
pengen maen aer juga emoticon-Mewek
sedap banget tempatnya
ts nya pake yg pekalen atas apa pekalen bawah yah?
utk waktu yg paling pas ngarung itu dibulan apa aja yah
thanks
seru abis tuh suasananya..... menyegarkan
wah maantep view nya gan....
he478x...
sumpah keren banget ni tempatnya..
jadi pengen rafting lagi emoticon-Big Grin
HE478X
air terjunnya keren banget emoticon-Belo

mau main air lagi emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By ape lo??
pengen maen aer juga emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By dicuekin
air terjunnya keren banget emoticon-Belo

mau main air lagi emoticon-Mewek



Suka main air juga ya.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Post gue kok turun kebawah neh emoticon-EEK!: , emoticon-Bata (S)
semoga bisa kesana emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Loe.Joe
Post gue kok turun kebawah neh emoticon-EEK!: , emoticon-Bata (S)


Nah ane mau nanya, kok bisa gitu gan ?

Quote:Original Posted By Loe.Joe
Post gue kok turun kebawah neh emoticon-EEK!: , emoticon-Bata (S)


tanya sama momod aja gan emoticon-Ngakak





Pulau Aceh, Keindahan yang tak terjamah
Bagus banget gan....kalau di serayu rafting banjarnegara ga ada air terjunnya....tp tetep mantaps....emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By bintangwisata
Bagus banget gan....kalau di serayu rafting banjarnegara ga ada air terjunnya....tp tetep mantaps....emoticon-Cendol (S)


kalo di serayu kaya gimana gan ? share fotonya dong gan

Ane pernah rafting disitu gan, keren banget..cobain deh
Layak dicoba buat liburan. Jadi nggak sabar nih
nice infonya gan
and izin nyimak sekalian emoticon-Shakehand2
MANTAPS tuch PETUALANGANNYA..
×