alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
18 Robot Siap Melayani Wisatawan di China
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015514569/18-robot-siap-melayani-wisatawan-di-china

18 Robot Siap Melayani Wisatawan di China

China - Sebuah tempat di Harbin, Heilongjiang, China, sanggup membuat wisatawan merasa terlempar ke masa depan. Ada 18 robot yang bekerja sebagai pelayan. Canggih!

Masa depan ternyata tiba lebih awal. Kalimat tersebut adalah yang paling cocok untuk mewakili suasana di Robot Restaurant. Letaknya berada di pusat Kota Harbin, Heilongjiang, China. Rumah makan yang memiliki tema robot ini selalu dipenuhi oleh banyak sekali wisatawan.

Bukan karena makanannya yang sangat lezat, tapi karena ide kreatif dari pengelola restoran. Jika Anda datang ke Robot Restaurant, jangan kaget jika nanti dilayani oleh pelayan-pelayan dari robot. Ya, selain pelayan manusia, restoran ini memiliki 18 robot yang digunakan sebagai pelayan para tamu.

"Orang Bumi, halo! Selamat datang di Robot Restaurant," begitu sapaan dari para robot yang bisa Anda dengar saat memasuki restoran, seperti yang detikTravel kutip dari Oddity Central, Selasa (17/7/2012). Sapaan tersebut akan mengawali kerja si robot sebelum salah satu dari mereka akan mengantarkan Anda menuju tempat duduk.

Memang belum sepenuhnya robot-robot tersebut mengambil kendali di restoran ini. Saat memesan makanan misalnya, pelayan manusia akan menghampiri Anda. Hal tersebut karena robot-robot ini belum bisa berinteraksi layaknya manusia dengan manusia. Baru nanti saat makanan ingin dihidangkan, robot kembali bekerja untuk menyampaikan makanan pesanan Anda.

Mereka berjalan mengikuti trek yang sudah didesain oleh operatornya. Mereka juga dilengkapi sensor yang memungkinkan mereka tidak akan tertabrak satu sama lain atau dengan benda di sekitarnya. Para robot dikendalikan oleh staf manusia di ruang komputer.

Tidak hanya melayani, jangan kaget jika ternyata makanan yang Anda pesan adalah hasil karya para robot. Robot Restaurant memiliki beberapa robot yang sudah diatur untuk memasak beberapa jenis masakan, seperti mie, pangsit, dan makanan lainnya. Sambil para tamu menikmati makanan yang mereka masak, para robot juga akan menghibur Anda dengan cara bernyanyi dan bermain musik.

18 Robot Siap Melayani Wisatawan di China

18 Robot Siap Melayani Wisatawan di China
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
mantap deh, di indo ada gak ya
Quote:
wah jadi berhemat di bidang gaji karyawan restoran
wuih, keren cuy!!!

18 Robot Siap Melayani Wisatawan di China
mantap nih di china, udah bener2 canggih emoticon-thumbsup
ada yg mau impor ke Indo ga? emoticon-I Love Indonesia
cuman di gaji pakek oli tuh! emoticon-Ngakak (S)
wuiihhh.... keren amat ganss... gmn yahh nanti 50 tahun lagi.. udh mirip orang blm yah?
Mantap Gan
sundul dulu gan emoticon-Sundul:
wah ternyata gitu ya gan, baru tau nih
hebat nih.. udah bisa pakai RObot sebagai Pembantu..
emoticon-thumbsup
numpang lewat ya gan
sekalian ninggalin jejak emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)
ngurangin lapangan pkerjaan manusia ni lama2 -_-
nice sahre gan emoticon-Rate 5 Star
mudah2 ada di indonesia segera emoticon-Big Grin
wiih..keren gan,...
coba ada yang di indonesia gann


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di