alexa-tracking

Mahasiswa ITB Tewas Saat Ikuti Ospek

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015503304/mahasiswa-itb-tewas-saat-ikuti-ospek
Mahasiswa ITB Tewas Saat Ikuti Ospek (INI TAHUN 2009 mengingat kerasnya ospek)
Bandung Mahasiswa Institut Teknologi Bandung Dwi Yanto (22) tewas saat mengikuti kegiatan Ospek mahasiswa baru pada Minggu (8/2/2009). Belum diketahui secara pasti penyebab tewasnya mahasiswa asal Bekasi tersebut.

Kapolwil Priangan Kombes Pol Anton Charlian melalui pesan singkatnya kepada detikbandung mengatakan korban meninggal di Gunung Batu Desa Pagerwangi Kecamatan Lembang. "Korban meninggal saat sedang latihan giat Ospek mahasiswa baru ITB," ujar Kapolwil melalui SMS-nya, Senin pagi (9/2/2009).

Saat ini jenazah korban sudah dibawa ke rumah orangtuanya di Jalan Galaksi, Bekasi Barat.

Sumber detikbandung di ITB membenarkan Dwi sebelumnya sempat mengikuti kegiatan semacam ospek di luar kampus yang dilaksanakan di kawasan Gunung Batu Pasteur sejak Sabtu (7/2/2009). Sebelum menghembuskan nafas terakhirnya, Dwi sempat mendapat pertolongan dari Atlas Medical Pioneer (AMP) dan perawatan di RS Borromeus.

Jenazah Dwi sempat akan diotopsi. Namun, orangtua Dwi kabarnya menolak jenazah dilakukan otopsi.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan ITB Adang Surachman menyatakan kegiatan Ospek yang kabarnya dilaksanakan Jurusan Teknik Geodesi dan Geomatika Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan ITB, ilegal. Menurut Adang, kampus ITB tidak pernah mengizinkan adanya kegiatan di luar kampus atau ospek.

"Jangankan sampai meninggalnya mahasiswa, diselenggarakannya kegiatan tersebut sudah ilegal," kata Adang singkat saat dihubungi detikbandung, Senin (9/2/2009).

boleh nyomot dari : [url]http://news.detik..com/read/2009/02/09/102825/1081629/10/mahasiswa-itb-tewas-saat-ikuti-ospek[/url]

wkwkwk emoticon-Ngakak maaf banyak yang baru nyadar tahun 2009 ya?, maklum gan newbie maaaaf banget yaaaa jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan pliisss maklum newbietol wkwkwkemoticon-Ngakak
maaf kalo emoticon-Repost
nah kan ada yg meninggal lagi, mending OSPEK itu di tiadakan deh !
atur dalam UU kalo perlu



- .o.oWas Here ! -
( Copas Postingan .o.o = Mati emoticon-shakehand )
apakah pertamax?

Mahasiswa ITB Tewas Saat Ikuti Ospek
wahhhh gila bener tuh gannnn
Quote:


Itu foto ngakakak banget
kq berita 3 taon lalu dishare nya skrng ?
emoticon-Cape deeehh
kq berita 3 taon lalu dishare nya skrng ?
emoticon-Cape deeehh
tiap tahun ada terus yg meninggal,, ane heran dah.. kenapa gak di hapus aja ya... ini baru ITB yg ke ekspos, gimana yg lain?? terutama kedinasan.. ckckkc
weeeewww ijin nyimak dulu
wah itu mah pasti ditatar abis-abisan tuh
Anjrot!!!! berita 2009 di post hari ini???? Aje gileeeeeee.... emoticon-Cape d... emoticon-No Hope
ini kejadian 3 tahun yang lalu ya gan????
kampret, brita 3 tahun lalu di share ternyata



- .o.oWas Here ! -
( Copas Postingan .o.o = Mati emoticon-shakehand )
buset berita tahun 2009 emoticon-Cape d... (S)
jadul bener gan beritanya emoticon-Hammer (S)

"Jangankan sampai meninggalnya mahasiswa, diselenggarakannya kegiatan tersebut sudah ilegal," kata Adang singkat saat dihubungi detikbandung, Senin (9/2/2009).
gak ada gunanya itu ospek... cuma ajang sok jago dan senioritas..
lebih baik orientasi pengenalan kampus aja..

btw wkwk baru liat ternyata tahun 2009 emoticon-Cape d...
ciah.. berita jadul di expose lagi, dasar payah
Senin (9/2/2009)


emoticon-Ngakak


Spoiler for apakah:


tp apapun bentuknya, sebaiknya ospek jgn terlalu lebay deh kalau bisa...
hm
emang ospek d indo ini banyak yg salah kaprah emoticon-Nohope
ospek itu sharusnya bkonsep ttg sosialisasi kampus & lingkungannya, pkenalan dg senior & dosen bukan sbg ajang balas dendam senior pd juniornya kayak yg dlakukan kakak angkatannya yg lalu.. emoticon-Cape d... (S)
Ospek di indonesia malahan jd balas dendam kayany gan emoticon-Cape d... (S)