alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015499848/ask-gan-kenapa-bisa-begini-yah
[ask] gan kenapa bisa begini yah?
[ask] gan kenapa bisa begini yah?

teman ane kena sesuatu gan, kira-kira tahu ga penyebabnya? dan solusinya apa yah gan? thanks.

Baru saja teman ane bilang pas copot batere baru bisa.
OS ente ga kedetek gan
os ente bootloadernya hilang
silahkan install ulang emoticon-shakehand
bootloadernya korup. MBR nya bermasalah
silakan install ulang
hmmm... ga ada cara lain yah selain install ulang gan?
Mungkin hardisk yang berisikan windws kagak kebaca sama laptopnya jadi missing deh
OSnya gan,... coba liat belakang pcnya... barangkali nyelip di kardus.... emoticon-Cendol (S)
repair aja....
itu gak ada osnya gan
silakan install ulang gan
coba masukin DVD windowsnya gan, repair bisa gk ?


btw, abis Delete OS, dari Dualboot y ?
INUL aja pasti beres dah.. emoticon-Big Grin
yang penting pastiin data aman dulu, baru INUL.. emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By exoposter
OSnya gan,... coba liat belakang pcnya... barangkali nyelip di kardus.... emoticon-Cendol (S)
repair aja....


emoticon-Ngakak ia gan inul ja
kan udah jelas, missing operating system...
OS ente corrupt or hdd ente gak kebaca...
inul aja...
kalo gagal berarti hdd ente yg gagal...
ganti hdd jangan merk toshiba...
kalo mau awet...
seagate or hitachi it's the best...
lagi musim nih, menyambut 8 emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir
cek dulu gan, ada fdisk nusuk gak?
klo ada, cabut deh!
Quote:Original Posted By tertawalucu
cek dulu gan, ada fdisk nusuk gak?
klo ada, cabut deh!


ato bisa juga ada card reader yg kecolok ato hdd external, cabutin semua
kalo yakin sebelumnya udah ada OS, coba googling "how to repair MBR windows"
Quote:Original Posted By indraphpx
lagi musim nih, menyambut 8 emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir


tunggu final ajalah daripada sering gonta-ganti
itu file bootnya yg hilang,,
cba repair pkai cd windows utk repairnya.. emoticon-Smilie
repair bootmbr nya aja coba gan
saran ane nih gan, belajar bahasa inggris yang bener...

kan malu udah cape" bikin thread nanya" ternyata bikin malu sendiri...
×