alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Senjata Alami Pembunuh Jerawat
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015499420/senjata-alami-pembunuh-jerawat

Senjata Alami Pembunuh Jerawat

Halo aga sekalian, ane mau share tentang alat alami buat bunuh jerawat bagi yang jerawatan
Cekidot aja gan, kalo berkenan jangan lupa emoticon-Blue Guy Bata (L), sama emoticon-Rate 5 Star oke

Ada berbagai cara untuk mengatasi jerawat membandel. Selain produk-produk anti jerawat yang biasa ditemukan di toko kosmetik, Anda pun bisa mencoba perawatan alami buatan sendiri yang lebih aman, ramah lingkungan dan tentunya mudah didapat. Ada empat bahan alami yang dipercaya efektif membasmi tamu tak diundang yang satu ini. Apa saja?

1. Kulit Jeruk
Buah citrus seperti jeruk dan lemon punya kemampuan mengangkat kotoran dan residu dari kulit. Sari buahnya merupakan bahan paling efektif melawan jerawat dan mengatasi permasalahan kulit lainnya. Untuk jerawat membandel, Anda bisa menggunakan kulitnya. Tumbuk kulit jeruk hingga halus, lalu campurkan sedikit air hingga terbentuk seperti pasta. Terapkan pasta kulit jeruk tadi ke area wajah yang berjerawat, diamkan lebih kurang 10-15 menit, lalu bilas.

2. Mentimun
Mentimun adalah anti oksidan alami yang mampu mengatasi jerawat. Selain itu, mentimun juga memberi efek menyejukkan dan menenangkan jerawat yang meradang. Parut halus mentimun, lalu tempelkan pada jerawat dan daerah yang berkomedo. Diamkan selama 15-20 menit, kemudian bilas dengan air hangat.

3. Madu
Sejak berabad-abad lalu, madu telah dikenal sebagai bahan alami yang mampu mengatasi berbagai masalah kulit, termasuk jerawat. Untuk menghilangkan jerawat membandel, teteskan madu murni ke cotton bud, lalu oleskan di bagian yang berjerawat, diamkan sekitar 10-15 menit, dan bilas. Lakukan cara ini setiap hari sampai jerawat mengering dan hilang.

4. Pepaya
Pepaya memiliki kandungan vitamin C tinggi yang berfungsi sebagai anti oksidan. Blender pepaya hingga halus, kemudian terapkan ke komedo dan jerawat yang meradang, biarkan selama 20 menit dan bilas dengan air bersih. Hasilnya, peradangan akan berkurang, serta kompleksi wajah lebih halus dan bercahaya.


sekian trit ane, jangan lupa kasih ane emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Nice Inpoh emoticon-2 Jempol
emoticon-Sundul
kalo yg pepaya emang ane udah pernah coba gan... lumayan banget u/ kurangin jerawat2 yg di muka
Post ini telah dihapus oleh mas.endok
beneran kagak nih gan?

ane mau coba ah biar wajah bersih
ayo gan komen dong
yang jerawaan kalo mau coba silahkan ayo
wahh gila gambarnya keren banget gan, ane juga lg berusaha berenti ngerokok ni gan
kalo yg pepaya emang ane udah pernah coba gan... lumayan banget u/ kurangin jerawat2 yg di muka
Quote:


gila ente, bahas jerawat malah ngomongin rokok emoticon-Blue Guy Bata (L)
wah ane punya nih gan , sabun berbahan dasar pepaya emoticon-Big Grin
Yg madu kayaknya ampuh buat ngilangin bekas jerawat ane.. Nice info gah emoticon-thumbsup
nice info gan emoticon-thumbsup
trial dulu ah
nice info gan, ntr dicoba biar kinclong ni muka
ntar ane suruh pacar ane nyoba dah gan emoticon-Hammer2
kalo buat ngilangin bekas jerawat nya pake apaan gan?
bekas jerawat ane banyak nih emoticon-Frown
Spoiler for komen:
kalo bekas jerawatnya bisa gak gan?
nais inpoh gann emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
nice inpo ganemoticon-thumbsup
TS mau dibata emoticon-Blue Guy Bata (L) ato dikasih cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Bingung
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di