alexa-tracking

7 Kota Paling Ramah Bagi Pejalan Kaki

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015498958/7-kota-paling-ramah-bagi-pejalan-kaki
¨¨7 Kota Paling Ramah Bagi Pejalan Kaki¨¨
7 Kota Paling Ramah Bagi Pejalan Kaki


1.Florence, ITALIA
Spoiler for GAMBAR:

Kota ini dinilai sebagai salah satu kota yang paling ramah bagi pejalan kaki karena kendaraan bermotor relatif tidak ada. Maklum, di Florence banyak situs warisan dunia yang ditetapkan UNESCO dan harus dilindungi, sehingga banyak lokasi tidak boleh dilalui oleh kendaraan bermotor.

Dengan bangunan-bangunan bergaya Rennaisance, di antara jalanan-jalanan sempit beralaskan bebatuan besar, lapangan terbuka yang lebar dan jembatan-jembatan tua yang membentang di atas Sungai Arno menyuguhkan pemandangan bak nirwana bagi para pejalan kaki. Apalagi, tidak menghirup asap knalpot kendaraan bermotor.

2.Venesia, ITALIA
Spoiler for GAMBAR:

Venesia dikenal sebagai kota terapung karena di kota ini transportasi utama menggunakan perahu gondola yang menyusuri kanal-kanal. Sama sekali tak ada kendaraan bermotor di sini. Karena itu Venesia juga menjadi kota ekstrem yang ramah pejalan kaki.

Warga kota ini sudah mempertahankan kondisinya selama berabad-abad tahun lalu, bepergian dengan kapal dan berjalan kaki. Dengan berjalan kaki, Anda bisa menjangkau lapangan (piazza) yang tersembunyi, juga mungkin menemukan toko dan restoran yahud namun belum terlalu dikenal.

3.New York, USA
Spoiler for GAMBAR:

Memang, kota dengan julukan Big Apple ini merupakan salah satu kota tersibuk di dunia karena menjadi detak jantung bisnis dan finansial AS. Namun ternyata New York City (NYC) masih enak bila dijelajahi dengan berjalan kaki.
Ukuran trotoar yang lebar, jaringan transportasi massal seperti kereta bawah tanah alias subway cukup memadai. Coba saja berjalan-jalan di Times Square yang dipenuhi panggung teater Broadway dan butik-butik mahal. Semua itu bisa dijangkau dengan berjalan kaki.

4.Paris, France
Spoiler for GAMBAR:


5.Barcelona, Spain
Spoiler for GAMBAR:


6.Hong kong
Spoiler for GAMBAR:


7.Melbourne, Australia
Spoiler for GAMBAR:

Kota kedua terpadat di Australia setelah Sydney ini merupakan surga bagi pejalan kaki. Jaringan angkutan umum mulai dari trem, kereta dan bus. Belum lagi jaringan trotoar untuk pejalan kaki dan jaringan jalur sepeda. Tak perlu khawatir akan berbagi atau berserempetan dengan kendaraan bermotor.

Sepertinya berbeda jauh banget dgn di Jakarta, tak jarang kendaraan itu mencari jalan pintas untuk menembus kemacetan seperti naik ke trotoar yang membuat pejalan kaki harus beradu otot.

Kalo bermanfaat TS berharap emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Rate 5 Star

Spoiler for SUMBER:



KOMENTAR DARI AGAN/SISTA
Quote:

Quote:

Quote:


Makasih dah kasi cendol ke ane dari gan..emoticon-Malu
Spoiler for cendol:
wuih.. nice post gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:
emoticon-Matabelo

keren gan....
wah pasti adem nih kota, jrang polusi. emoticon-thumbsup
tambahin gan , taman bungkul setiap hari minggu kn car free day
nice inpo nya gan...
semoga Jakarta cepat menyusul ya di bawah pimpinan baru
enak-enak yah emoticon-Belo
kepengen gitu jalan kaki kemana-mana terus naik angkutan umum yg nyaman kaya di sono..
disini sih ga cocok banget jalan kaki emoticon-Cape d... (S)
jakarta kok gak masuk ?

emoticon-Ngacir2
Quote:


semoga aja gan... ane doain jakarta biar berkurang macetnya..
Quote:



masih byak yg harus dibenahi gan di Jakarta khususnya untuk pejalan kaki..
new york walaupun pusat bisnis enak juga buat pejalan kaki

moga2 jakarta bisa menyusulemoticon-I Love Indonesia (S)
semoga Jakarta nyusul setelah ganti gubenur emoticon-Big Grin
malioboro kok gak masuk gan?
Quote:


iya gan.. akses tuk pejalan kaki dah diambil PKL, kendaraan bermotor... emoticon-Cape d... (S)

yg parah lagi dah beralih fungsi jadi lahan parkir liar... emoticon-Cape d... (S)
yg kayak begitu itu yg harus dicontoh emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
selama gq adaunta ama org berpakaian ninja, aman2 aja
paling enak jalan2 ya di paris gan emoticon-Embarrassment
kalo di hongkong sumpek emoticon-DP