alexa-tracking

[ASK] Cara Menghilangkan Sablon

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015493525/ask-cara-menghilangkan-sablon
(ASK)(HELP)(SOLUSI) Menghilangkan Sablon pada Kaos Bahan Polyester (jersey bola)???
Selamat siang agan/aganwati semua emoticon-Big Grin
Sebelumnya perkenankan ane untuk membuka trit di the lounge, maaf juga kalau nantinya ane emoticon-Salah Kamar hehe emoticon-Peace

langsung aja nih to the point,
ane mau nyablon nama ane di jersey kesayangan, gak taunya salah nama. yg salah sih tukang sablonnya. dan ane juga salah, gak langsung protes malah ngebiarin tuh sablonan yg salah. padahal ane udah bayar emoticon-Cape d...

nah, bagaimana cara menghilangkan sablon di bahan jersey bola (polyester) ? ane liat di yahoo answer katanya bisa dengan menggunakan minyak reducer atau M3 tapi tergantung jenis sablonnya. dan masalahnya ane juga gatau dimana beli minyak reducer atau M3 tsb emoticon-Frown

mungkin agan/aganwati punya saran lain? silahkan di share emoticon-Smilie

Terimakasih emoticon-I Love Kaskus

SOLUSI EFEKTIF (UPDATE SUNDAY 17 FEB 2013)
Saran dan pendapat dari teman2 yg menurut ane dapat membantu emoticon-Smilie emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


UPDATE FRIDAY JUNE 6, 2014
Quote:


Terimakasih atas bantuan agan-agan semua ya emoticon-Shakehand2 emoticon-Malu emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Kaskus

Abis baca thread boleh dooong dikirim dimari emoticon-Blue Guy Cendol (L)
maaf tak menerima emoticon-Blue Guy Bata (L) lagi gak mau bangun rumah hahaha

PS : maaf ane belom bisa ngasi agan2 cendol karena belom ISO emoticon-Big Grin
ora tau gan emoticon-Ngakak
Quote:
Hmm ane gak tau gan, coba aja ikutin dulu yang dari yahoo answer ...
KASKUS Ads
ane kira ente mau ngasih tau gan.. rupanya mau tanya tooh emoticon-Hammer2
Quote:


okey gan emoticon-Smilie
Quote:


eeh maaf banget gan, ane ngasi judulnya kurang lengkap tadi
sekarang udah dibenerin emoticon-Smilie
monggo dibantu gan... emoticon-Smilie

emoticon-Sundul:
rajin" pake
biar sering di cuci gan
cucinya di gebek gan
Quote:


apa ga makin rusak bajunya gan?
oke nanti dicoba..
Quote:


di gebek maksudnya diapain gan?
Quote:


klo tmen ane sih ada yg kyk gt
dy ga pengen belakangnya polos akhirnya dy sering pke.
awalnya retak" abis tuh di kopek"
gak pernah ngilangin sablon jadi gak tau emoticon-norose
ane gak tau,tapi bawah ane mungkin tau tuch gan........
gak tau juga caranya gan emoticon-Bingung (S)
kadang, sablonan di baju ane hilang sendiri lama kelamaan sih emoticon-Big Grin
klo bahan bgitu ane pernah kejadian gan... caranya waktu itu dibasahin aja gan, nanti dia copot sendiri, atau dipake buat olahraga supaya kringetan,, jadinya cepet copot... emoticon-thumbsup
kalo ngilangin sablonan kayanya bakal ngebekas deh gan, sayang bajunya ntar malah jadi jelek..
iya, ane kira agan ngasih tau cara menghilangkan sablon, soalnya jersey ane juga ada yang salah nomer.
kalo cuma dicuci ato sering dipake bakal lama banget gan, biasanya kalo jersey kan sablonnya pake poliflex. coba aja cari di FJB kayaknya ada kok. coba di jasa remake font jersey mungkin mereka punya. kalo ane cuma bisa jual jerseynya aja. hehe
ealah kalo ga cocok ya balikin atuh gan,
jangan karena malu jadi kena apes emoticon-Hammer
×