alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
info dan status merapi saat ini (2012)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015493184/info-dan-status-merapi-saat-ini-2012

info dan status merapi saat ini (2012)

Pada pukul 18.02 WIB, di Pos Babadan terdengar suara gemuruh akibat dr guguran dr puncak G Merapi. Pada pukul 18.10 hingga 18.15 WIB dari Pos Selo, teramati asap dengan ketinggian sekitar 1000 meter dari puncak Merapi, condong ke arah Barat. Pada pkl 18.45 WIB di sekitar Pos Babadan terjadi hujan abu tipis dan tercium belerang. Pada pkl 18.40 WIB berdasarkan laporan dr Kompak terjadi hujan abu di Juang Jero dan Srumbung. Asap yg tampak bukan berupa letusan G Merapi, namun asap dr guguran, demikian pula hujan abu bukan hasil letusan G Merapi namun abu guguran. Tidak terjadi letusan Merapi. Masyarakat di sekitar Merapi agar tetap tenang, agar tidak terpancing issu yg tidak jelas sumbernya. Sumber berita ttg aktivitas Merapi dpt diperoleh dr kantor BPPTK Yogyakarta. Merapi tetap dalam status Normal. Surono, Ka PVMBG
ini penampakan merapi kemarin di wilayah boyolali
info dan status merapi saat ini (2012)


Quote:


BERITA
Hujan Abu Tipis hanya di Sisi Barat Merapi
Spoiler for :


Mbah Rono : Guguran Merapi Disebabkan Gaya Gravitasi
Spoiler for :


Update
Quote:


apapun yang akan terjadi nanti, di himbau semua warga di sekitaran merapi jangan terbawa isu ga jelas dari orang yang tidak bertanggung jawab, tapi harus tetep waspada akan segala hal yang akan terjadi
semoga merapi tetap tertidur nyenyak dan ga ngeluarin dahak lagi...
yang punya info terkini tentang merapi mohon di share dimari
Urutan Terlama
no pertamax dimari
Untung ane skarang lagi pulang kampung gan,jadi ga ngalamin hujan abu disono emoticon-Big Grin
wah merapi bergejolak lagi ya gan
Quote:


ga bergejolak ko gan, mungkin lagi perubahan alam aja jadi kondisinya jadi berubah, tapi status masih normal
Yang penting waspada dan rutin liat media. emoticon-Cool
mungkin perubahan alam ya gan, dari boyolali tempat aku pasti keliatan tuh asap nya emoticon-Hammer (S)
Quote:

liat media itu penting tapi tetep harus di waspadai karna kadang media malah lebay beritanya dan bikin panik warga, kasus kaya taun 2010 kemarin ada beberapa tv swasta di usir warga gara2 terlalu lebay ngasih beritanya dan ga sesuai fakta

Quote:

ya gan kondisi alam
waduh merapi beraktivitas lagi
ni gunung serem bget tiba" bs kyk gt
Quote:


makanya kan disebut salah satu gunung api teraktif di dunia gan.
puncak keaktifan setiap dua sampai lima tahun sekali, kalo dari sejarahnya sih dari taun 1548 uda meletus 68 kali.
yg penting semua warga tetap waspada aja
waduh... kemaren ane di merbabu lumayan kaget juga ada kaya gituan,,
serem om dari merbabu aja.
apalagi di merapi nya
Quote:


pas merapi ngeluarin abu vulkanik kebetulan ada pendaki di atas, saking paniknya pas turun ada kecelakaan kecil, untung orangnya ga terlalu parah...
yg penting ati2 aja
Sepi amat, bantu emoticon-Sundul:
Post ini telah di hapus oleh
Post ini telah di hapus oleh Penjahat Cinta


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di