alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015492096/review-kuliner-solo
->> Review Kuliner Solo <<-
update gambar buat ayam2 nya emoticon-Malu

sori ya dopost dibawah mau ane pake ripiew lagi soalnya emoticon-Ngacir
Warung Selat Mbak Lies


kemaren kebetulan kakak mudik sekalian wisata kuliner emoticon-Malu

Lokasi: Serengan No.42 RT 03 RW 02 Solo, nanti ada papan nama didepan gangnya
Telp: (0271) 653332

Tempatnya sih di gang gitu, sempet khawatir mobil ane muat kaga emoticon-Nohope
tapi setelah masuk ternyata ada tempat parkir khusus mobil yang bisa muat 5-6 mobil emoticon-Belo

Menunya ada selat (namanya juga warung selat emoticon-Hammer ), timlo, gado-gado, sop galantin dll

Harga: 1 porsi selatnya 10ribu gan, total kemaren 6 orang dewasa + 2 anak kecil abis 167rb itu udah nambah snack macem2 emoticon-Matabelo

penampakan:
Spoiler for x:


+ Selat & makanan laennya mantap emoticon-thumbsup:
+ Snacknya banyak, yang paling manteb sosis basah emoticon-Belo
+ Tempatnya asik, rangkap toko hiasan dari batu juga sih jadi banyak hiasan dari batunya
+ Mejanya macem2 ada yang lesehan, kursi dan meja pendek (jadi kaya jogkok gitu), dan kursi biasa

- Nunggu pesenannya lama, ane pas dateng sepi aja nunggu sekitar 15 menit, untuk ada snacknya emoticon-Hammer
- Tempat masuknya sempit emoticon-Nohope
- harganya lumayan diatas rata2 menurut ane emoticon-Embarrassment
tapi sepadan lah dengan kualitasnya emoticon-Big Grin

Nilai: 4/5
Quote:Original Posted By Fikri19ExDhen
Warung Selat Mbak Lies


kemaren kebetulan kakak mudik sekalian wisata kuliner emoticon-Malu

Lokasi: Serengan No.42 RT 03 RW 02 Solo, nanti ada papan nama didepan gangnya
Telp: (0271) 653332

Tempatnya sih di gang gitu, sempet khawatir mobil ane muat kaga emoticon-Nohope
tapi setelah masuk ternyata ada tempat parkir khusus mobil yang bisa muat 5-6 mobil emoticon-Belo

Menunya ada selat (namanya juga warung selat emoticon-Hammer ), timlo, gado-gado, sop galantin dll

Harga: 1 porsi selatnya 10ribu gan, total kemaren 6 orang dewasa + 2 anak kecil abis 167rb itu udah nambah snack macem2 emoticon-Matabelo

penampakan:
Spoiler for x:


+ Selat & makanan laennya mantap emoticon-thumbsup:
+ Snacknya banyak, yang paling manteb sosis basah emoticon-Belo
+ Tempatnya asik, rangkap toko hiasan dari batu juga sih jadi banyak hiasan dari batunya
+ Mejanya macem2 ada yang lesehan, kursi dan meja pendek (jadi kaya jogkok gitu), dan kursi biasa

- Nunggu pesenannya lama, ane pas dateng sepi aja nunggu sekitar 15 menit, untuk ada snacknya emoticon-Hammer
- Tempat masuknya sempit emoticon-Nohope
- harganya lumayan diatas rata2 menurut ane emoticon-Embarrassment
tapi sepadan lah dengan kualitasnya emoticon-Big Grin

Nilai: 4/5


ane malah belum pernah mampir ke Mbak Lies gan emoticon-Ngakak (S)

mau nyoba2 belum sempet2 emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By hanung_ceneel
ane malah belum pernah mampir ke Mbak Lies gan emoticon-Ngakak (S)

mau nyoba2 belum sempet2 emoticon-Hammer

harus nyoba gan pokoknya emoticon-Stick Out Tongue

repiew lagi dong emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Fikri19ExDhen
harus nyoba gan pokoknya emoticon-Stick Out Tongue

repiew lagi dong emoticon-Hammer


sering nya beli di Selat Viens gan, timur Ps Nongko
ya kapan2 coba ke Mbak Lies emoticon-Big Grin

lagi mindah2in poto emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hanung_ceneel
sering nya beli di Selat Viens gan, timur Ps Nongko
ya kapan2 coba ke Mbak Lies emoticon-Big Grin

lagi mindah2in poto emoticon-Big Grin

nah itu di repiew dong emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Fikri19ExDhen
nah itu di repiew dong emoticon-Ngacir


kapan2 ane mampir ke Viens lagi gan,
lagi bokek nih emoticon-Ngakak (S)
lama gak mampir sini emoticon-Malu
nyari makanan buat di review ah emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By nueseason
lama gak mampir sini emoticon-Malu
nyari makanan buat di review ah emoticon-Ngacir


kemarin pas di Solo Bistro dishare gan..emoticon-Genit:
GULE KEPALA IKAN MAS AGUS
->> Review Kuliner Solo <<-


Ini gg tau tempat pasnya mana, pokoknya dulu di daerah Kabangan, Purwosari.
Tapi sekarang udah pindah di daerah Kawatan (samping Bestik Harjo), ada jg di daerah Kerten (deket Fave Hotel)
Menunya ada gule & tom yam kepala ikan, ada juga dagu ikan goreng, dll.
penampakan
Spoiler for kepala ikan:

(+) rasanya mantap abis gan, kuahnya seger emoticon-thumbsup:
(+) harganya murah abis @10rb (bisa buat 2 orang)
(+) penyajiannya cepat, udh kayak fast food aja
(+) selalu ramai, tapi selalu ada tempat duduk

(-) kalo terlalu malam, udah banyak yg abis
Nilainya 9/10 emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By mR.Arrendiuz
GULE KEPALA IKAN MAS AGUS
->> Review Kuliner Solo <<-


Ini gg tau tempat pasnya mana, pokoknya dulu di daerah Kabangan, Purwosari.
Tapi sekarang udah pindah di daerah Kawatan (samping Bestik Harjo), ada jg di daerah Kerten (deket Fave Hotel)
Menunya ada gule & tom yam kepala ikan, ada juga dagu ikan goreng, dll.
penampakan
Spoiler for kepala ikan:

(+) rasanya mantap abis gan, kuahnya seger emoticon-thumbsup:
(+) harganya murah abis @10rb (bisa buat 2 orang)
(+) penyajiannya cepat, udh kayak fast food aja
(+) selalu ramai, tapi selalu ada tempat duduk

(-) kalo terlalu malam, udah banyak yg abis
Nilainya 9/10 emoticon-2 Jempol


ane juga dah pernah nyoba in tu gan, lalapan daun singkong nya enak, segerrr emoticon-Big Grin
yang ane suka serabi solo yang tradisional, biasanya yang jual ibu2 yang mangkal di pinggir jalan. Rasanya mantab banget, ga ada tandingnnya padahal rasanya cuma santan. terahir beli harganya seribu per biji tapi ukurannya mayan gede
Quote:Original Posted By vespapx
yang ane suka serabi solo yang tradisional, biasanya yang jual ibu2 yang mangkal di pinggir jalan. Rasanya mantab banget, ga ada tandingnnya padahal rasanya cuma santan. terahir beli harganya seribu per biji tapi ukurannya mayan gede


yup bener gan,
di sepanjang jalan Slamet riyadi banyak penjual serabi..siang sampe malam ada..

rasa original ya santan itu,
trus ditambah varian rasa baru coklat, nangka dll
super lengkap referensi kulinernya gan
salut buat TS emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By sly
super lengkap referensi kulinernya gan
salut buat TS emoticon-2 Jempol


silahkan dicobain satu2 gan emoticon-Genit:
aduh nikmat banget semua makanan dari solo emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By aldyrizaldi
aduh nikmat banget semua makanan dari solo emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


monggo silahkan mampir ke Solo gan,
dipuas2in wisata kuliner nya emoticon-Genit:

Canton Seafood

Tempat: Canton Seafood
Lokasi: Jl. Gajah Mada, Selatan Masjid Sholichin (barat jalan)

Pesenan:
- 1x Caisim Ca Polos
- 1x Cumi Goreng Tepung
- 1x Udang Bago Saus Vietnam (Rp. 50,000)
- 1x Bakmi Goreng (dibungkus bawa pulang)
- 1x Air Es
- 1x Es Teh Tawar
- 2x Nasi Putih

total Rp. 112,000 + Parkir Rp. 2.000

Review:
- menune buanyyakkk banget, milih sampe pusing emoticon-Hammer
- tempat nya luas, bersih..
- Porsi nya besar, yang Udang bago sebesar 3jari jumlah 6 /porsi
- Caisim nya seger emoticon-Big Grin
- Cumi Goreng Tepung nya rasa ya standard sperti tempat2 laen emoticon-Big Grin

tersangka emoticon-Takut (S)
Spoiler for jajanan:


Wogh ono kuliner solo, akeh referensi tp ra duwe foto zzzz.
Soto bathiah kui ra sudi mangan kono neh, regane nggilani emoticon-Busa: