alexa-tracking

laptop ga bisa connect ke modem smartfren

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015489645/laptop-ga-bisa-connect-ke-modem-smartfren
[ask] laptop ga bisa connect ke modem smartfren
gan ane mau tanya ni,kan ane habis pake cara dnscache.reg yg ada di web ma kaskus knapa ya laptop ane ga bisa connect ke modem ane padahal
sebelum pake cara itu bisa connect dengan baik
ada ap gerangan dengan laptop ane
apakah ada cara mengembalikan seperti semula tolong ane gan
hiks hiks
ni cara yang saya pake gannn

5. Cara mempercepat internet dengan mengaktifkan DNS Cache
Saat DNS Cache aktif, maka saat kita mengunjungi sebuah situs, komputer akan menyimpan cache situs tersebut. Sehingga saat kita mengunjungi situs tersebut di lain waktu, kita tidak lagi mendownload isi situs secara keseluruhan. Hal ini tentu saja akan membuat proses membuka situs menjadi lebih cepat.
Cara mengaktfikan DNS Cache adalah sebagai berikut
- Copy kode berikut ini di notepad dan simpan dengan nama dnscache.reg
Quote:REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dnscache\Parameters]
"CacheHashTableBucketSize"=dword:00000001
"CacheHashTableSize"=dword:00000180
"MaxCacheEntryTtlLimit"=dword:0000fa00
"MaxSOACacheEntryTtlLimit"=dword:0000012d
- Jalankan dnscache.reg tersebut


sekarang leppy ane ga bisa connect buat internetan gann padahal kalo ane colokin ke kompi pc lama ane bisa lancar tu gan ><
mohon batuannya all Thanks Before
ganti aja itu semua DWORD valuenya ke "0"

"CacheHashTableBucketSize"=dword:0
"CacheHashTableSize"=dword:0
"MaxCacheEntryTtlLimit"=dword:0
"MaxSOACacheEntryTtlLimit"=dword:0

atau klo perlu delete aja sekalian
di delete ajh gan di registri nya,,,,,
bro ini gak mau konek ke laptop / ke internet ???
Quote:


caranya gantinya gann?? sorry kalo ane masih neubi bidang kompi2 gini gan emoticon-Frown trus kalo mau hapus tu registry caranya bgaimana gan ? emoticon-Frown

Quote:


cara delete nya gan sori ane neubi bidang beginian gan emoticon-Frown
Quote:

ane colok tu modem ke laptop ane tapi pas ane klik tombol konek ga bisa
ada solusi gan ?
Jadi ribet ya emoticon-Ngakak
Mending jgn pake gituan aja emoticon-Smilie
Klo mau cepet koneksinya pake paket yg rada mahal dong jgn yg 5rb emoticon-Ngakak
ini case udah solved belom? emoticon-Big Grin
Quote:

|
|
v
Quote:

gw tambahin dikit met..emoticon-Malu

@TS : buka notepad,copy & paste ke notepad yg gw bold di atas->terus save filenya restore.reg->double klik file regnya -> restart...emoticon-Big Grin

atau klo mau buka/edit/hapus keynya sendiri dari regedit :
1. klik start button -> ketik regedit di searchbar/run -> masuk ke key: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Dnscache\Parameters
2. ente delete aja key yg baru ente bikin..emoticon-Big Grin

emoticon-Ngacir
mending ganti paket yang lebih tinggi gan., jangan dipaksain.. yang pasti2 aja lah
Quote:


ane udah cba yang restore.reg tapi ga bisa gan
ada tulisan kaya gini dari windows7 nya
"cannot import C:\restore.regThe specified file is not a registry script.you can only import binary registry files from within the registry editor."
trus ane coba yang Hkeylocal tu ga ada folder systemnya gan
cuma ada folder " BCD000000 , HARDWARE , SECURYTI , MA SOFTWARE gam emoticon-Frown
bagaimana ni ?
Quote:


makanya gan jangan di ubah ubah dnsnya
Quote:

sorry di sekrupnya ada yg keliwat itu,semalem mau gw edit oper bunting mulu kaskusnya... emoticon-Hammer
Code:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Dnscache\Parameters]
"CacheHashTableBucketSize"=dword:0
"CacheHashTableSize"=dword:0
"MaxCacheEntryTtlLimit"=dword:0
"MaxSOACacheEntryTtlLimit"=dword:0


----
masa kaga ada regkey SYSTEM di HKEY_LOCAL_MACHINEnya? emoticon-Kagets
berarti udah berantakan ini registrynya,coba repair regnya atau pake system restore windows dlu... emoticon-Amazed
Quote:


ada kok gan mata ane siwer tadi pagi pas ane mau update post hahahahaxzz udah bisa skarang gan inet di leppy unyu2 ane wuakakakakakak thakssss besar buat yang udah mau tutor di thread gaje ane ini
maaf kalo ane ada salah tanggap ato gimana gitu
emoticon-Shakehand2
klo ane biasanya klo ga mau konek reinstall drivernya aja.. emoticon-Stick Out Tongue
install ulang aja lagi gan compienya biar ga ribet ato repair aja ... nanti juga bakalan balik ke semula... emoticon-Baby Boy

modem

gan,,, kalo permasalahan ane gini..

modem ane smartfren, nah pas dipake trus muncul tuh kan jendela smartfren, terus ane klik tombol "connect" tuh, malah tetep aja, gak mau jalan koneksinya,,,tapi sebelum2nya bisa...n kalo dipake di PC bisa,
mohon pencerahannya gan,,,mohon berbagi solusi...

emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
Quote:


setuju ama agan yang satu ini emoticon-Matabelo
Quote:


di restore point aja....pilih point pd tngl sblm dilakukan oprek dns td
Quote:


Bener tu agan, direstore aja. tapi permasalahannya kadang-kadang kalau pakainya win 7 restore pointnya tidak sebanyak kalau pakai win XP. kalau ternyata tidak ada restore pointnya pakai saja saran-saran agan-agan yang di atas. buka regedit/........... trus di deleted
Quote:


naahh sama nih permasalahannya sama modem ane...gmn yaa gan..??