alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tim Foke : Jokowi-Ahok Money Politics!
2 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015485092/tim-foke--jokowi-ahok-money-politics

Tim Foke : Jokowi-Ahok Money Politics!

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Dengan perolehan sementara dari hasil quick count dari berbagai sumber lembaga survey, kubu tim Foke pun tidak kehabisan akal untuk melakukan berbagai manuver terkait kemenangan Jokowi-Ahok yang memukul pihaknya tersebut.
Namun seperti kata Pak Jokowi, ”Ini sudah basi, sekarang mana rakyat percaya kalau kami melakukan politik uang,”. Bahkan Pak Ahok dengan percaya diri dan berdasarkan kenyataan mengatakan bahwa tudingan tersebut hanyalah upaya tim sukses kubu lawan yang tidak beretika untuk menghantam dengan kampanye negatif. “Kami yakin itu bisa menjadi bumerang kepada orang yang melempar isu itu, justru kami tambah populer. Data saya dan Pak Jokowi kan ada dimana-mana di dunia maya,” katanya.
Kamipun berusaha untuk analisa dengan mata telanjang, bukan dari kacamata para ahli :

  • Sumber : http://metro.news.viva.co.id/news/re...n-politik-uang | Kubu Foke-Nara melihat keganjilan di Kelurahan Pegangsaan RW 07. Dari keterangan warga, mereka mengaku didatangi seseorang yang memberikan uang Rp50 ribu hingga Rp75 ribu per orang dengan cara diselipkan di dalam baju kotak-kotak. >> Aneh sekali karena orang mau memainkan politik uang tapi pake atribut pasangan itu, malah hemat kami itu bukan dari tim Jokowi-Basuki tapi dari musuhnya yang mau menjatuhkan dengan cara hitam.


  • Sumber : http://metro.news.viva.co.id/news/re...n-politik-uang | Melihat hal ini, pihaknya lalu melakukan investigasi dan menemukan Arif, anggota tim sukses Jokowi, memberikan uang kepada warga. “Arif adalah korlip dari pasangan nomor 3, dia terindikasi tidak memiliki hak pilih,” ujar Jan. Saat diinterogasi, Arif malah menantang dengan mengancam. “Sudah lihat ya, sudah rasakan serangan saya. Saya akan ulangi serangan saya,” ujarnya menirukan ucapan Arif. Saat itu, Jan menyertakan dua saksi, yaitu Ketua RW 07 Mahmuri dan Toni, warga setempat. Saat diambil foto sebagai alat bukti, Arif menutup muka. >> berita ini cenderung tendensius dan seperti pola skenario sineton dan drama yang terdapat 3 babak. Babak 1, perkenalan : “Arif adalah korlip….”. babak 2, klimaks : “Arif berkata, sudah ya, sudah rasakan serangan saya…”, Babak 3, konklusi / penutupan : “Saat diambil foto sebagai alat bukti, Arif menutup muka”. Sungguh sangat tendensius dan bernada skenario.


Spoiler for Sumber Berita Aslinya:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Pertamax Gannnnn di Thread sendiri!!! Up Up Up!!!

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
ah itu mah cuman trik si kumis aja gan buat jatuhin jokowi emoticon-Ngakak
kasih analisis pake bukti otentik dan alasan yang jelas dan masuk akal dong dong kedongdong gan ,masa metro tv di percayaemoticon-Cape d... (S)
jelas-jelas dari mulai debat cagub ampe pilkada tuh metro mini condong ke pasangan incumbent bakso pak kumis ,ampe iklannya juga paling getol disana.emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
pinter juga tu si foke pake' cara kotor beginian,semoga jokowi tidak terpancing dan tetap menggunakan cara2 yang terpuji...
ini si kumis pengen amat menang yee, biar duit ngalir kali katanya mah
Aane dukung si kumis buat jadi mantan gubernur emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
yah, kita sebagai masyarakat Indonesia dan Jakarta khususnya seharusnya dapat melihat ini dalam sisi politik.

saya disini tidak membela salah satu calon, akan tetapi pak Foke seperti membuka aibnya sendiri menurut hemat saya. Karena di thread yg saya buat ada yang mengaku abangnya di suap Foke 200rb

silahkan dicek
DISINI

dari gw mewawancarai beberapa orang, emang ada beberapa calon yang memakai money politic, tapi mereka terima aja duit dari calon2 itu, toh mereka milih siapapun timsesnya ga tau.
yah, dari sampel2 itu saja saya dapat menyimpulkan orang jakarta sudah cerdas.

Ga perlulah saling menuding money politics, yang penting tunjukkan wibawa sebagai pemimpin dan berani turun ke rakyat menyelesaikan masalah

emoticon-I Love Indonesia
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Pejwan mania
mungkin gini gan
jokowi - ahok terkenal kotak² nya
FOKE - kumis nya
dari pandangan foke
ko' adanya kotak suara, bukan kumis suara
kenapa taplak meja nya bermotif kotak², bukan bermotif kumis
kenapa bentuk bungkus snak nya nasi kotak, bukan nasi kumis
emoticon-Ngakak
biarin aja gan..,dia ( foke ) semakin tidak terima dengan kekalahannya, semakin terpuruk dia..emoticon-Big Grin
org d kampung mba gw yg bagiin duid 50rb itu foke zzz syg aja gk ada bukti nyata
dasar pokeh gak tau malu emoticon-Cape d...
Paling MALAS.. ada yg dukung salah satu calon TAPI PAKE ID KLONENGAN !!!

Penakut amat.. kayak yg di Taman Lawang.. emoticon-Blue Guy Bata (S)

Kalo emang bener, pake ID asli lha.. Keliatan palsu beritanya hahaha
TSnya dapet bayaran brapa dari si kumis nih emoticon-Bingung (S)
sampe bikin thread kyak bgini emoticon-Cape d... (S)
akh yang boneng gan mereka pake uang
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
buktinya mana om kumis kalo jokowi maenan uang yang ada malah ente kali emoticon-Cape d...







Tim Foke : Jokowi-Ahok Money Politics!
ah kalo ane makin yakin aja ada maksud tersembunyi kenapa Foke masih ngotot mau jadi DKI 1....kalo sportif dan mikirnya hanya utk kemajuan DKI ya pasrah aja sama kemauan rakyat DKI iya toh??
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di