alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
HOT!! Minuman panas enak dari telor, seperti capucino tapi bukan!
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015484782/hot-minuman-panas-enak-dari-telor-seperti-capucino-tapi-bukan

HOT!! Minuman panas enak dari telor, seperti capucino tapi bukan!

Tau gak gan,
minuman enak ini,
namanya teh talua, atau teh telor kalau bahasa indonesianya.
minuman ini berasala dari mana? saya kurang tahu persis tapi sejauh yang saya tahu.
Minuman ini banyak dan gampang ditemukan di padang sumatra barat.
Disini di warung-warung di pinggir jalan yang menyediakan tempat minum atau makan dan banyak bapak2 yang nogkrong disitu, sudah bisa dipastikan disitu menyediakan minuman teh telur.

Atau di warung-warung makan padang juga bisa agan agan temukan.
Minuman teh talua ini dipercaya bisa menambah stamina,
makanya banyak diminum ama orang-orang yang abis pulang kerja atau abis malam sunnah rosul emoticon-Big Grin (tau kan malam sunnah rosul).

Minuman ini merupakan campuran dari telor dan teh. Telor yang dikocok ama gula terus setelah telor mengembang siram dah pake teh panas. ingat tehnya musti panass dan bukan teh celup sosro emoticon-Big Grin.
Tampilan minuman ini amat menggoda, sekilas mirip capucino tapi bukan, rasanya enak. tapi telor kan baunya amis.
eitss, jangan salah minuman ini gak bakalan gitu, ga tau kenapa tapi setelah minuman ini jadi bau amis telor gak bakalan kecium dijamin dah.
bisa juga disipin jeruk nipis buat jaga2 kalo emang baunya amis
cara bikinnya gampang banget. tapi kualitasnya ditemtukan jam terbang ngocok telor dan jam terbang misahin putih telor dari kuning telornya.
semakin ahli n expert ngocok telornya semakin mantap rasanya.
kalau agan pengen nyicip bisa dibuat sendiri dirumah.

bahan-bahannya :
  • Telor ayam kampung 1 biji
  • gula dua sendok ato sesukanya.
  • teh bubuk udah diseduh panas, aernya yang mendidih kalo bisa
  • saringan teh
  • gelas
  • pengocok telor, bisa pake sendok aja klw ahli

Quote:

cara bikinnya,
kuning telor pisahin dari putihnya, masukin gelas. yang dibutuhin kuning telornya doang yang putihnya bisa digoreng emoticon-Big Grin
terus campur ama 2 sendok gula,
abis itu kocok pake pengocok telor, kalau yang ahli bisa make sendok
kocok ampe kembang kayak mau bikin kue
terus seduh teh panas, ingat pake teh bubuk jangan pake teh celup gak maksimal hasilnya
terus tuangin deh teh panas lewat saringan teh ke gelas yang berisi telor yang udah dikocok

simslabim keajaiban terjadi, saat menuang teh akan naek busa2 menggiurkan dengan aroma yang sedap, mengundang selera.

kalau agan-agan mantap ngocok telornya akan menghasilkan busa yang melipah, disarankan gelasnya dikasi alas kalo gak mau busanya tumpah keluar pas nuang tehnya.

Quote:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
jadi pengen coba emoticon-Ngakak
Quote:
tetep aja ane lebih suka cendol gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


kalo ini beda lagi sensasinya gan, baunya enak rasanya asooyyy..

tapi kalo ada yang mau sedekah cendol gak nolak dechhh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
wuiihhh,..sehat juga tuh gan kayaknya
jadi haus ane gan...
minuman sehat nih gan... emoticon-Cendol (S)
Quote:


Yoi sehat nikmat gan, cocok juga buat pria dewasa emoticon-Add Friend (S) emoticon-Add Friend (S)
rasa ny gmn tu
Quote:


rasanya manis-manis, mirip mirip capucino,
enak diminum pas panas-panas, kalau ane minumnya eman-eman busanya,
baru tau gan??
capede...emoticon-Cape d...
pengen gan... bagi dong
ane org medan gan..
yg jualan TST di medan banyak gan..
rasanya mantap..
ente harus coba..
Quote:


siapa bilang baru tau gan.
dari orok udah kenal ini mah minuman emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
mau share aja gan

Quote:


wah TST tuh sodaranya Teh Talua gan, emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
namanya saraba bukan gan ?
Wahhh jadi pengen nyobain rasanya gimana gan
wkwkkw,mantep gan tapi ngeri ane nyobanya tampilannya mah bagus gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


Namanya teh talua gan di tempat ane, emang ada juga minuman yang kayak gitu namanya saraba gan? kasih nampak dulu dong wujudnya gan emoticon-Big Grin

Quote:


cobain aja gan, minuman enak kok malah ngeri emoticon-Cape d... (S)
patut ditiru gan emoticon-Big Grin
nice infonya
tambahan dari saya :

- kalau mau busanya banyak pakai aja beberapa buah sumpit dijadikan satu terus di ikat dengan karet, bisa dijadikan sebagai pengocok telurnya gan, kocok sekitar 5 menit, nanti busanya akan pekat banget bercampur dengan gulanya.

- untuk menambah cita rasa, bisa di kasih vanily seujung sendok teh (dikit aja), sama kayu manis gan di gerus sedikit aja biar wangi.

kebetulan saya orang padang bukit tinggi, tiap pagi istri bikinin untuk saya, untuk menjaga stamina dan vitalitas tentunya. emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di