alexa-tracking

ane salut sama orang tiong hoa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015483017/ane-salut-sama-orang-tiong-hoa
ane salut sama orang tiong hoa
maaf sebelumnya nubi mau bikin trit nih gan, sory ya kalo ada salah2 kata.
dan juga maaf gan, ane ngga bermaksud emoticon-No Sara Please
ane cuma pengen tau apa sih rahasia sukses ente?? share donk.. emoticon-Malu
ane bikin trit ini, karena ane menyaksikan langsung kejadian nya sama tetangga ane yg keturunan tiong hoa.
langsung aja gan ke ceritanya, ane punya tetangga keturunan tiong hoa, jumlah semua anggota keluarganya ada 4 orang, ayah ibu dan kedua anak laki2 nya.
mereka hidup jauh dari kemewahan gan, rumahnya aja ala kadarnya. bokap nya tiap hari bekerja sebagai tukang parkir dipasar. yg ane salut ko bisa ya seorang tukang parkir menyekolahkan anak nya sampai perguruan tinggi.setelah kedua anaknya lulus kuliah dan bekerja, sekarang kedua anaknya udah punya rumah dan mobil masing2 gan. salut ane.. padahal ane tau banget gan, gmn keadaan mereka pada waktu itu.
kalo agan2 berkenan share dsn ya... thx
pinter ngatur keuangan kali gan emoticon-Big Grin
ane juga salut gan ")



Quote:
KASKUS Ads
ckup jgn iri sama orang lain
kerja keras
hemat
pasti jadi kaya
saya jg turut bangga sama TS yg mau walau sekadar untuk memperhatikan bagaimana keuletan orang' keturunan seperti saya ini, yah kebanyakan dr kami kaum minoritas memang memiliki ekonomi yang bisa dikatakan jauh dari cara pandang orang lain, banyak yg bilang orang tiong hoa identik dgn kaya raya. Padahal kan masih banyak yg miskin juga, kami hanya d bekali kemampuan untuk tidak mudah menyerah dan terus berusaha oleh nenek moyang kami, itulah yg dapat merubah nasib seseorang, pada dasarnya semua orang bisa menjadi kaya hanya tergantung niad dan kemauan pribadinya masing" emoticon-Add Friend (S) CMIIW
maap dopos gara" kaskus kepenuhan ini grrr emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)
namanya juga tiooyonghoa,etos kerjanya tinggi.
lagian kalo cerita yang macem begitu mah banyak gan,ente langsung berinisiatif nulis thread karena dalam pikiran ente,orang tionghoa itu tajir2.




[quote=][quote=]

Agan kena tipu di FJB/di website jual beli lainnya selain FJB KasKus?
Atau agan punya masalah dan butuh bantuan investigasi?
Silahkan PM ane untuk mengajukan penyelidikan emoticon-Cek PM (S)
Atau klik langsung thread ane di:


Ane tidak mengharapkan imbalan sepeserpun emoticon-Smilie
Ane 100% sukarela membantu emoticon-Smilie

Regard,
3117700[/quote][/quote]
Quote:


ane ngga iri gan.. ane cuma kepengen tau aja.. ane juga skr udah kerja keras gan. alhamdulillah hasil kerja keras ane selama setaun banting tulang siang malem bisa kebeli ninin.. heheh..
hidup pelit dan irit gan..
yg utama pendidikan !
Quote:


iya kali gan.. ane mah suka gatel megang duit dikit aja pasti amblas
Quote:


bener gan.. pendidikan kunci keberhasilan
emoticon-Cool Rahasia mereka cuma satu gan...

..yaitu PELIT.


emoticon-Cool
karena mereka ulet gan... emoticon-Blue Guy Peace
pinter"nya mengelola uangnya gan. memutarkan uang . uang jgn di biarkan diam di tempat tp bagaimana caranya agar uang itu nya dengan membuka usaha hehe
Quote:


setuju gan..
Quote:


ok thx gan.. emoticon-Shakehand2
katanya si prinsip mereka tuh
makan sama nasi + garem selama belon sukses
hehee ane kurang paham juga si denger2 mah begitu emoticon-Malu (S)
Kerja keras dan hidup hemat..itu kunci sukses mereka gan..


Spoiler for thread unyu:
mungkin hartanya di umpetin kali gan . dia gak mau sombong emoticon-Ngakak
ane salut gan,mana mtk nya pinter pinter lagi emoticon-Big Grin
×