alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015480957/tanya-tentang-vga-power-consumption
Tanya tentang VGA power consumption
kira kira ngangkat gak gan kalo make PSU Venom RX Black viper 400 watt buat :
-AMD Athlon II X2 240 OC @3Ghz
-RAM Geil Enchance Corsa 4x2 GB
-2HDD
-Radeon HD5750

menurut sesepuh dan mastah gimana ? emoticon-Bingung
PSU venom?PSU beracun tuh..emoticon-Takut (S):
===
Sebenernya kalo ente pake PSU yg OK (pure dan stabil) 400-450 watt udah cukup.emoticon-Smilie





デビル86落ちた™ | メカ·フリーク
Quote:Original Posted By ray7x7
kira kira ngangkat gak gan kalo make PSU Venom RX Black viper 400 watt buat :
-AMD Athlon II X2 240 OC @3Ghz
-RAM Geil Enchance Corsa 4x2 GB
-2HDD
-Radeon HD5750

menurut sesepuh dan mastah gimana ? emoticon-Bingung


ane bilang kuat pas2an, bukan soal power gede2an, kestabilan tegangan
lebih penting.. emoticon-linux2 stabil gak tuh di OC,
Code:

HD5750
http://www.anandtech.com/show/2856
Quote:Original Posted By do61
ane bilang kuat pas2an, bukan soal power gede2an, kestabilan tegangan
lebih penting.. emoticon-linux2 stabil gak tuh di OC,
Code:

HD5750
http://www.anandtech.com/show/2856


Quote:Original Posted By MechaPhreax
PSU venom?PSU beracun tuh..emoticon-Takut (S):
===
Sebenernya kalo ente pake PSU yg OK (pure dan stabil) 400-450 watt udah cukup.emoticon-Smilie





デビル86落ちた™ | メカ·フリーク


untuk rail masih stabil gan
ane dah pake PSU ini 1 taun oke oke aja
VGA sekarang masih make HD4670
rencana up ke HD5750
Say No For Venom ReseX
Coba Ganti Ke Seasonic SS-500ES 500W - Bronze emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ray7x7
untuk rail masih stabil gan
ane dah pake PSU ini 1 taun oke oke aja
VGA sekarang masih make HD4670
rencana up ke HD5750


Yah terserah ente aja...tapi ane benar2 nggak merekomendasikan buat pake PSU itu...resiko yg bakal ente tanggung terlalu besar buat komponen2 kompie yg ente pake.emoticon-Smilie
===
Silahkan search di HWF...pengalaman2 orang2 yg udah pake venom...Atw ente bisa tanya di trit Recommended PSU (di HWF juga).emoticon-Smilie
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク
Quote:Original Posted By DutyCorp
Say No For Venom ReseX
Coba Ganti Ke Seasonic SS-500ES 500W - Bronze emoticon-Big Grin


Uang berkata tidak buat beli seasonic gan emoticon-Hammer
gak kuat emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By ray7x7
untuk rail masih stabil gan
ane dah pake PSU ini 1 taun oke oke aja
VGA sekarang masih make HD4670
rencana up ke HD5750


kalo stabil jalanin gan gapapa, tinggal turunin suhu aja,
vga tambain pendingin pasip buat chip2 memorinya kalo udh ada
gausah, turunin sampe abis2an

ane jg pake venom 500kingsnake,, memang ga aktif pfc, (udh 2 taon)
jalan satu2nya mesti sering pantau terus railnya ane nyalain speedfan
4.39 dibawah kadang2 diliatin pas full load

kapasitor kalo ga salah venom pake Teapo,, dr review Teapo ga tahan
panas,, jd mesti dibersihin PSU biar gak debuan,, kipasnya biarin
aja berisik, emoticon-Ngacir kalo mau experimen ganti Taepo pake Rubycon
or merek laen yg mahalan

Code:

3,3 VDC ± 5% +3.135 VDC (MIN) +3.465 VDC (MAX)
+5 VDC ± 5% +4.750 VDC (MIN) +5.250 VDC (MAX)
+5 VSB ± 5% +4.750 VDC (MIN) +5.250 VDC (MAX)
+12 VDC ± 5% +11.400 VDC (MIN) +12.600 VDC (MAX)

http://www.teapo.com/products2006E.htm
Quote:Original Posted By ray7x7
Uang berkata tidak buat beli seasonic gan emoticon-Hammer
gak kuat emoticon-Berduka (S)


Nggak usah seasonic...muscle power,FSP,corsair,acbel,super flower...nggak semahal seasonic kok...Jgn sayang kalo buat PSU apalagi ente bakal pake itu kompie buat gaming.PSU jadi komponen yg terpenting juga.emoticon-Smilie

デビル86落ちた™ | メカ·フリーク
Quote:Original Posted By MechaPhreax


Nggak usah seasonic...muscle power,FSP,corsair,acbel,super flower...nggak semahal seasonic kok...Jgn sayang kalo buat PSU apalagi ente bakal pake itu kompie buat gaming.PSU jadi komponen yg terpenting juga.emoticon-Smilie

デビル86落ちた™ | メカ·フリーク


iya gan emoticon-Big Grin
rencana ganti muscle power bima yg 430 Watt

Quote:Original Posted By ray7x7
iya gan emoticon-Big Grin
rencana ganti muscle power bima yg 430 Watt


Nah...itu jauh lebih baik dari PSU yg sekarang ente pake gan.emoticon-Smilie

デビル86落ちた™ | メカ·フリーク
emnag knp dengan PSU Venom R X emoticon-Bingung
^

kapasitor ga bisa boong buat komponen elektronik...liat mainboard sekarang jg udah beralih lagi pake solid capasitor jepang
Quote:Original Posted By agungfajari
^

kapasitor ga bisa boong buat komponen elektronik...liat mainboard sekarang jg udah beralih lagi pake solid capasitor jepang


Quote:Original Posted By Ramaracha
emnag knp dengan PSU Venom R X emoticon-Bingung


venom kurang berkenan gan emoticon-Big Grin

ya gan , mobo ane aja ( ASUS M5A78LM-X ) yang harganya 500 rebuan udah full solid caps
Quote:Original Posted By ray7x7
Uang berkata tidak buat beli seasonic gan emoticon-Hammer
gak kuat emoticon-Berduka (S)


kenapa gak ambil muscle power yudhistira 550w aja?
biar ada "ruang" buat pasang komponen yang lain emoticon-Smilie
kebetulan juga pas ane jadi korban psu abal2 emoticon-Berduka (S)
ane lagi cari seasonic ss-650jt biar gak jadi korban lagi. makanya ane ingetin ente emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By DutyCorp
kenapa gak ambil muscle power yudhistira 550w aja?
biar ada "ruang" buat pasang komponen yang lain emoticon-Smilie
kebetulan juga pas ane jadi korban psu abal2 emoticon-Berduka (S)
ane lagi cari seasonic ss-650jt biar gak jadi korban lagi. makanya ane ingetin ente emoticon-Smilie

budgjet gak cukup gan emoticon-Big Grin
maklum kantong pelajar
palingan ane beli :
Muscle Power Bima
Corsair VX430 Watt
Amacrox Warrior 400
Quote:Original Posted By ray7x7

budgjet gak cukup gan emoticon-Big Grin
maklum kantong pelajar
palingan ane beli :
Muscle Power Bima
Corsair VX430 Watt
Amacrox Warrior 400


minta ke ortu agan dong. masa ortu agan masih pelajar emoticon-Big Grin