alexa-tracking

Penyebab Banjir Bandang Gorontalo

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015473756/penyebab-banjir-bandang-gorontalo
Penyebab Banjir Bandang Gorontalo
Quote:
reserved
harusnya masuk di forum BP nih gan


bantu emoticon-Rate 5 Star aja ya gan biar jadi HT

Quote:
disini ada faktor sampah juga ga gan ?
pengen nyoba mejeng pi pejwan agn emoticon-Matabelo
semoga cepat teratasi emoticon-Angel
semua daerah berpotensi banjir bandang kalau tumbuhan udah ga ada


Quote:
Quote:


maafkan nubie ini gan Penyebab Banjir Bandang Gorontalo

Quote:


sepertinya begitu gan
faktor penebangan liar juga berpengaruh
kurangnya penghijauan
serta letak tata kota juga berpengaruh. cmiiw

Quote:


Quote:


Quote:


thanks udah mampir gan Penyebab Banjir Bandang Gorontalo
Quote:


emoticon-Bingung kayanya faktor utama nya bukan disitu deh gan mungkin ada faktor lain dibalik kejadian nya yang menjadi faktor utama..
Quote:


betul gan
banyak faktor lain yang mengikuti
seperti kurangnya pepohonan, sampah dll.
anak gortal ya gan' emoticon-Bingung
Quote:


maaf gan bukan
ane asli kalimantan selatan
Suruh aja Fauzi Bowo kesono gan, dijamin banjirnya ilang..
Dya kan mengklaim bisa ngilangin banjir di Jkt gan, siapa tau bisa juga ngurus banjir di daerah2,...
makanya pohon tuh jangan ditebangin gan, sampah juga jangan buang sembarangan, jadi gini kan emoticon-No Hope
wah semoga segera tuntas ya masalahnya..
semoga ga banjir2 lagi..
btw menurut TS, solusi untuk masalah ini apa?
ilegal loging tu..
Quote:


knpa ngebahas tentang gortal gan' emoticon-Bingung
Quote:


wah ngga ikut deh ane kalo itu gan Penyebab Banjir Bandang Gorontalo
thanks udah mampir

Quote:


Penyebab Banjir Bandang Gorontalo thanks udah mampir ya gan Penyebab Banjir Bandang Gorontalo

Quote:


Amin
seperti semua daerah yang merasakan banjir ini gan, solusinya cuma satu, kesadaran pada masyarakat tentang pentingnya membuang sampah pada tempatnya, pentingnya pohon yang ada di lereng gunung, hutan2 dan semua daerah resapan air harus di pelihara, bukannya malah di tebangi, walaupun misalnya memang hutan itu adalah hutan produksi, tetapi seyogyanya dilakukan penanaman kembali, baik itu perusahaan maupun masyarakat sekitar. cmiiw
Thanks udah mampir ya gan Penyebab Banjir Bandang Gorontalo

Quote:


terima kasih sudah mampir gan

Quote:


lo, tidak boleh ya gan? emoticon-Confused:
Quote:

boleh sih gan' emoticon-Blue Guy Peace
cz ane anak gortal gan emoticon-Cool
Quote:


wow Penyebab Banjir Bandang Gorontalo
salken ya gan emoticon-shakehand