Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015471119/18-remaja-indonesia-bertanding-di-kandang-ac-milansiapakah-yang-mengantikan-maldini
18 Remaja Indonesia bertanding di kandang AC MILAN.Siapakah yang mengantikan Maldini?
Inilah 18 Putra Indonesia yang Berangkat ke Milan
Penulis: Okky Herman Dilaga | Sabtu, 14 Juli 2012 | 23:02 WIB
http://bola.kompas.com/read/2012/07/...ngkat.ke.Milan


JAKARTA, KOMPAS.com - Sebanyak 18 pemain terpilih untuk menjadi wakil "Pertamina Indonesia All Star Team 2012" di turnamen Intesa Sanpaolo dan mengikuti Milan Junior Camp Day. Hal tersebut diungkapkan oleh pelatih Milan Junior Camp Indonesia, Mario Marozzi, di Restoran Pulau Dua, Senayan, Sabtu (14/7/2012).

18 Remaja Indonesia bertanding di kandang AC MILAN.Siapakah yang mengantikan Maldini?

Para pemain tersebut dipilih dari 50 pemain-pemain usia 13-16 tahun yang mengikuti proses seleksi selama dua pekan di Jakarta mulai 2 Juli lalu. Bagi Mario, memilih 18 pemain yang berhak berlaga di Italia dalam beberapa bulan ke depan bukan perkara mudah.

"Kami, para pelatih di Milan Junior Camp Indonesia, sulit untuk memilih 18 pemain ini. 50 pemain yang mengikuti seleksi ini memiliki kemampuan yang bagus. Kami berharap, yang tidak terpilih tak berkecil hati. Mereka bisa berkesempatan ikut kembali tahun depan," ucap Marozzi.

Turnamen Intesa Sanpaolo menampilkan tim-tim hasil seleksi Milan Junior Camp di lebih dari 30 negara. Indonesia merupakan juara turnamen tersebut dalam dua tahun terakhir.

Selain mengikuti turnamen itu, para peserta juga bakal menjajal AC Milan Academy dan menonton langsung salah satu pertandingan "I Rossoneri" di Stadion San Siro, musim depan.

Berikut ini adalah 18 pemain yang terpilih masuk "Pertamina Indonesia All Star Team 2012":
1. Risky Arya (Palembang)
2. Fauzan Adzima (Balikpapan)
3. Robyandika (Palembang)
4. Arka Lefda (Malang)
5. M. Rabdi (Balikpapan)
6. Erlangga Wardana (Makassar)
7. Ary Rezky (Jakarta)
8. M. Ridwan Maldini (Malang)
9. Handika Bhayangkara (Makassar)
10. M. Ananda (Balikpapan)
11. Andi Abdul Aziz (Makassar)
12. Ilham Bagas (Palembang)
13. Wahyudi (Balikpapan)
14. M. Akbar (Makassar)
15. M. Sadam (Jakarta)
16. Aldini Data Pratama (Balikpapan)
17. M. Krisna Setiawan (Malang)
18. Arie Sandy (Makassar)

Editor :
Tjatur Wiharyo

----
akankah muncul pemain asal Indonesia berseragam Merah-Hitam?
Quote:Intesa Sanpaolo Cup 2011

18 Remaja Indonesia bertanding di kandang AC MILAN.Siapakah yang mengantikan Maldini?
18 Remaja Indonesia bertanding di kandang AC MILAN.Siapakah yang mengantikan Maldini?
http://www.goal.com/id-ID/news/1387/...-all-star-team

Bendera Merah-Putih dipastikan kembali berkibar di hadapan publik San Siro, Milan, setelah Indonesia All-Star Team (IAST) mempertahankan gelar juara Intesa Sanpaolo Cup 2011
Kapten Terbaik Milan Junior Tournament Kini Urus Domba
Jumat, 23 Desember 2011 | 12:11 WIB
http://bola.kompas.com/read/2011/12/...ni.Urus.Domba/

18 Remaja Indonesia bertanding di kandang AC MILAN.Siapakah yang mengantikan Maldini?

“Tanyakan kepada mereka, apa harapan dan cita-cita. Mau menjadi pesepakbola atau memilih karier lainnya. Bisa berhasil sebagai pemain bola, sekolah, atau profesi lainnya” itulah pesan dari Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) kepada Andi Mallarangeng, saat menerima sejumlah anak-anak muda berbakat negeri ini, beberapa waktu lalu.

Eriyanto adalah salah satu dari anak-anak berbakat itu. Tak banyak yang mengenal nama remaja satu ini, dan itu sangatlah wajar, karena dia hanyalah seorang anak kampung yang sangat sederhana yang berasal dari Desa Nagrak Utara, Sukabumi. Namun tentu ada yang istimewa, jika ia dan sejumlah anak muda lainnya diterima oleh orang nomor satu Indonesia.

“Nama saya Eriyanto, umur saya 14 tahun. Setelah SMP saya putus sekolah dan berasal dari keluarga tidak mampu,” kata Eri, yang kemudian disusul rekan-rekannya, saat SBY meminta anak-anak muda itu memperkenalkan diri.

Cerita itu terjadi tahun lalu di bulan Oktober 2010, mereka yang diterima Presiden SBY adalah 17 bibit-bibit muda potensial asal Indonesia yang tergabung dalam The All Star Team Milan Junior Camp yang tahun lalu menjadi juara di Milan Junior Camp Day Tournament di markas AC Milan, Italia.

Atas prestasi tersebut, Bendera Merah Putih berkibar di Stadion San Siro, Italia. Bukan gelar juara saja yang berhasil diraih. Dua remaja potensial Indonesia terpilih menjadi yang terbaik. Putra asal Bali, I Putu Angga Eka Putra terpilih sebagai pemain terbaik, dan Eriyanto asal Sukabumi, terpilih sebagai kapten terbaik.

Pemilihan pemain dan kapten terbaik bukan sekadar pemanis seremonial. Menurut pelatih The All Star Team Milan Junior Camp Indonesia, Yeyen Tumena, yang menilai mereka adalah mantan pemain Milan, misalnya Franco Baresi dan Paolo Maldini.

Satu tahun kemudian, di penghujung 2011, perjalanan hidup Eriyanto, sang kapten terbaik pilihan para legenda AC Milan, masih berada di luar jalur yang tidak sesuai cita-citanya. Cahaya Eriyanto (16 tahun) yang dulu menjadi kapten terbaik Milan Junior Camp Day Tournament 2010 kini kian redup, gara-gara urusan administrasi.

Putra pasangan Bapak Uli (42) dan Ibu Rha Suleha (37) gagal masuk timnas U-16 Championship 2012. Penyebabnya adalah Eriyanto terlambat menyerahkan berkas administrasi. Padahal bergabung dengan timnas U-16 adalah cita-cita sekaligus kesempatan yang bisa menjadi jalan untuk membangkitkan eksistensi Eriyanto di dunia sepak bola.

Eriyanto yang dulu disanjung Baresi dan Maldini dan pernah makan bersama dengan Presiden SBY dan Ibu Ani, kini menjalani hidup seperti anak kampung seperti sedia kala. Sepulang sekolah di SMAN 1 Nagrak, Eriyanto mencari rumput untuk memberi makan domba-domba peliharaannya. Pengalaman bertemu Baresi, Maldini, dan SBY pun tak ubahnya bunga tidur, yang hilang tanpa bekas begitu kesadaran indrawi pulih.

“Setelah pulang dari turnamen di AC Milan Junior, tidak ada yang menawari untuk bermain sepak bola atau masuk pemusatan latihan seperti lazimnya calon bintang sepak bola lainnya. Saat ini saya hanya berlatih di kampung dan kegiatan lainnya seperti sekolah” begitu yang diucapkannya dihadapan Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan.

Menurut Eriyanto, beberapa kali ada tawaran untuk bermain di Jakarta dan kota lain. Namun, menurut Eriyanto, ia tak bisa mengambil kesempatan itu karena keterbatasan administrasi. Yang belum terjawab adalah apa yang dimaksud Eriyanto dengan keterbatasan administrasi.

Gubernur Jawa Barat, Ahmad Hermawan, sangat menyayangkan talenta yang dimilki Eriyanto tak terakomodasi. Gubernur juga meminta Pemerintah Kabupaten Sukabumi memerhatikan dan memberikan kemudahan dan fasilitas bagi Eriyanto untuk mengembangkan kariernya.

Satu tahun sudah berlalu sejak Eriyanto dan beberapa talenta muda sepak bola negeri ini diterima SBY. Satu tahun sudah berlalu sejak SBY berpesan kepada Andi Mallarangeng untuk memerhatikan perkembangan Eriyanto dan rekan-rekannya. Namun, keadaan Eriyanto saat ini masih seperti dulu. Harapannya untuk menjadi pemain sepak bola sesuai talenta yang dimilkinya masih jauh dari harapan.

Tahun ini, setelah tidak ada perubahan, orang nomor satu Jawa Barat, Ahmad Hermawan meminta kepada Pemkab Sukabumi dengan permintaan yang hampir sama yang pernah diucapkan SBY kepada Andi Mallarangeng. Dan, nasib Eriyanto masih sama saja.

Kalau mereka yang diberi legitimasi oleh rakyat untuk mengelola negeri ini hanya memberikan janji-janji kosong saja, bagaimana talenta-talenta potensial ini memberikan prestasi lebih untuk bangsa ini. Jangan sampai, Eriyanto dan "Eriyanto-Eriyanto" lain bernasib seperti tokoh utama film Rambo, yang berjaya di negeri orang dan terabaikan justru ketika berada di negeri sendiri. (Frans Az/ Kompasiana)

Sumber :
Kompasiana

---
Quote:Original Posted By cavaliers
Inilah 18 Putra Indonesia yang Berangkat ke Milan
Penulis: Okky Herman Dilaga | Sabtu, 14 Juli 2012 | 23:02 WIB

8. M. Ridwan Maldini (Malang)

Editor :
Tjatur Wiharyo


Ternyata benar bahwasanya nama adalah doa.
Quote:Original Posted By The Institute
Ternyata benar bahwasanya nama adalah doa.

udah terjawab ya om

Maldini dari Indonesia
Berita bagus untuk indonesia agar mampu mengharumkan nama bangsa dan negara di Eropa, ane tunggu andry shevchenko dari indonesia hehehehe
Maldini tidak akan tergantikan!!!
wahwah
semoga sukses buat tim indonesia



18 Remaja Indonesia bertanding di kandang AC MILAN.Siapakah yang mengantikan Maldini? beberapa menit yang lalu · 18 Remaja Indonesia bertanding di kandang AC MILAN.Siapakah yang mengantikan Maldini? Suka · 18 Remaja Indonesia bertanding di kandang AC MILAN.Siapakah yang mengantikan Maldini? Tambahkan sebagai Teman
beruntung banget ya mereka
masa depan cerah,, sapa tau salah satu dari mereka bisa jadi bagian milan,,

dopost

masa depan cerah,, sapa tau salah satu dari mereka bisa jadi bagian milan,,
-=vbot ane dopost=-
semoga pembinaannya terus berlanjut, dan jangan berhenti ketika event ini berakhir..
banyak harapan bangsa pada mereka taun2 mendatang..

sukses:
Quote:Original Posted By cavaliers
Inilah 18 Putra Indonesia yang Berangkat ke Milan
Penulis: Okky Herman Dilaga | Sabtu, 14 Juli 2012 | 23:02 WIB
http://bola.kompas.com/read/2012/07/...ngkat.ke.Milan


JAKARTA, KOMPAS.com - Sebanyak 18 pemain terpilih untuk menjadi wakil "Pertamina Indonesia All Star Team 2012" di turnamen Intesa Sanpaolo dan mengikuti Milan Junior Camp Day. Hal tersebut diungkapkan oleh pelatih Milan Junior Camp Indonesia, Mario Marozzi, di Restoran Pulau Dua, Senayan, Sabtu (14/7/2012).

18 Remaja Indonesia bertanding di kandang AC MILAN.Siapakah yang mengantikan Maldini?

Para pemain tersebut dipilih dari 50 pemain-pemain usia 13-16 tahun yang mengikuti proses seleksi selama dua pekan di Jakarta mulai 2 Juli lalu. Bagi Mario, memilih 18 pemain yang berhak berlaga di Italia dalam beberapa bulan ke depan bukan perkara mudah.

"Kami, para pelatih di Milan Junior Camp Indonesia, sulit untuk memilih 18 pemain ini. 50 pemain yang mengikuti seleksi ini memiliki kemampuan yang bagus. Kami berharap, yang tidak terpilih tak berkecil hati. Mereka bisa berkesempatan ikut kembali tahun depan," ucap Marozzi.

Turnamen Intesa Sanpaolo menampilkan tim-tim hasil seleksi Milan Junior Camp di lebih dari 30 negara. Indonesia merupakan juara turnamen tersebut dalam dua tahun terakhir.

Selain mengikuti turnamen itu, para peserta juga bakal menjajal AC Milan Academy dan menonton langsung salah satu pertandingan "I Rossoneri" di Stadion San Siro, musim depan.

Berikut ini adalah 18 pemain yang terpilih masuk "Pertamina Indonesia All Star Team 2012":
1. Risky Arya (Palembang)
2. Fauzan Adzima (Balikpapan)
3. Robyandika (Palembang)
4. Arka Lefda (Malang)
5. M. Rabdi (Balikpapan)
6. Erlangga Wardana (Makassar)
7. Ary Rezky (Jakarta)
8. M. Ridwan Maldini (Malang)
9. Handika Bhayangkara (Makassar)
10. M. Ananda (Balikpapan)
11. Andi Abdul Aziz (Makassar)
12. Ilham Bagas (Palembang)
13. Wahyudi (Balikpapan)
14. M. Akbar (Makassar)
15. M. Sadam (Jakarta)
16. Aldini Data Pratama (Balikpapan)
17. M. Krisna Setiawan (Malang)
18. Arie Sandy (Makassar)

Editor :
Tjatur Wiharyo

----
akankah muncul pemain asal Indonesia berseragam Merah-Hitam?


moga ga disia-sia kan ntar
baru tahu ada team 18 dari kita yang mainnya sampe ke san sirrro untuk bertanding bola
semoga anak2 indonesia dapat mengangkat prestasi persepakbolaan indonesia
Mudah mudahan adek adek kita ini bisa juara lagi tahun ini. Sepulangnya di Indonesia nanti gak usah pake ketemu SBY sama si Malaranggeng, ntar cuma dapet janji janji doang lagi.
cuman diajak tur kecil di milan girang betul mereka.

Bukannya merendahkan usaha dan jerih payah mereka tapi rasa rasanya koq jadi dijajah klub2 eropa yah?
mudah2an calon ank bangsa ini dpt membanggakan nama indonesia d sana dan bsa sejago sang legend milan
sedih denger nya..
moga sukses
Quote:Original Posted By Ju4n1to
Mudah mudahan adek adek kita ini bisa juara lagi tahun ini. Sepulangnya di Indonesia nanti gak usah pake ketemu SBY sama si Malaranggeng, ntar cuma dapet janji janji doang lagi.


kaya potongan lagunya bang iwan,
"yang hanya berisi harapan"
Quote:Original Posted By WackyLoony
Maldini tidak akan tergantikan!!!
benar gan
tetapi semoga muncul pemain Indonesia yang setia spt Maldini

Quote:Original Posted By Ju4n1to
Mudah mudahan adek adek kita ini bisa juara lagi tahun ini. Sepulangnya di Indonesia nanti gak usah pake ketemu SBY sama si Malaranggeng, ntar cuma dapet janji janji doang lagi.


Kalimat dari SBY sangat bagus baca cetak tebal merah. Cuma Andi Mallarangeng sibuk korupsi Hambalang.
×