alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Helm Talkie, Solusi Berkomunikas bagi Pengendara Motor
4.17 stars - based on 29 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015470881/helm-talkie-solusi-berkomunikas-bagi-pengendara-motor

Helm Talkie, Solusi Berkomunikas bagi Pengendara Motor

Helm Talkie, Solusi Berkomunikas bagi Pengendara Motor


Quote:


Helm Talkie, Solusi Berkomunikas bagi Pengendara Motor

Quote:

SUMBER

Makin top aja gan karya anak bangsa, jadi pengendara motor gak ribet untuk berkomunikasi.
Tetapi tetap waspada nih karna dengan berkomunikasi juga rawan kecalakaan gan. emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 39
Quote:
mw gimanapun gan otak manusia gak di "design" buat multitasking
mw helm talkie mw telepati dan antek"nya , bawa motor ya bawa, nelpon ya nelpon jgn digabung2 ntar nubruk emoticon-Ngakak
tapi tetep bangga kok Anak bangsa emoticon-Matabelo

--------
nih check komen ane yg lain
http://livebeta.kaskus.co.id/show_po...726110531/282/
appreciate it emoticon-thumbsup:

tpi bukan yg pertama
jadi kyak walkie talkie ya gan??
ane kira bisa lewat telpon
biasa aja kale gan..

y bukan maksud hati mengecilkan... tp itu bukan sebuah penemuan... 5 tahun yg lalu gua juga sdah merencanakan akan membuat helm talkie.. karena gua emang suka bike antara solo - jogja - kebumen - bandung, tapi kebetulan aje kebntur sama kesibukan kerja, akhrnya kagak sempat buatnya..

menurut ane sih itu hal biasa... cobalah mahasiswa lebih kreatif lagi.. ntah itu buat sensor jarak bahaya, helm tembus malam.. nah klu itu gua salut.. coba deh realisasikan ide gua inie.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

Iya gan, lagian kalau bawa motor ya bawa motor.
Kalau mau komunikasi ya komunkasi emoticon-Peace

Quote:

Iya gan kayak walkie talkie.
Dia menggunakan frekuensi radio.
Jadi yang bisa berkomunikasi hanya helm talkie itu aja gan emoticon-Shakehand2
Quote:


Otak lu aja kali gan... emoticon-Blue Guy Peace
Helm tentara, helm pilot temput, helm awak tank, itu semua ada alat komunikasinya kok. Bahkan helm pembalap GP atau Formula pun ada alat komunikasi ke paddock tim.

Lagian itu bukan telepon, cuman semacam walkir talkie yg dipasang di helm...
Quote:


iya, gan tapi ada benernya yg di katakan agan ChronoPhilo, karena saat berkendara motor di jalan raya perlu konsentrasi tinggi , apalagi jalanya sedang macetemoticon-Blue Guy Peace
tapi tetep kreative emoticon-I Love Indonesia
inovasi yg membuat celaka emoticon-thumbdown:

lagipula kalau memang lebih banyak efek positifnya, negara yg notabene lebih maju soal teknologi rekayasa semikonduktor sudah pasti melakukannya dari dulu karena teknologi tersebut bukan barang yg benar2 baru...

lebih bermanfaat keberadaan GPS pada motor mengingat tingginya angka kepemilikan motor di negeri ini emoticon-Embarrassment
Quote:

kok melarang larang sih gan emoticon-Mad:

emang yang coba-coba bikin pesawat cuma Wright Bersaudara?! emoticon-Cape d... (S)
Ya baguslah kalo ada temuan yang positip begitu.

Di ....

FJB Kaskus sudah ada yang jual belum ya emoticon-Malu (S)
Quote:


Khi... khi... siapa pula yang melarang... ane anggap itu baek.. tp itu hal yg biasa.. lagi pula.. ada benernya yang di katakan agan2 diatas.. bisa mengganggu konsentrasi.. nah.. itukan malah bisa berbahaya... makanya tadi ane ngasih ide.. "ntah itu buat sensor jarak bahaya, helm tembus malam" jadi kan... klu lagi ngobrol keasyikan, tiba2 ada mobil/trek/motor yg hilang konsentrasi dan mendekati titik bahaya serempetan/tabrakan, maka sensor jarak bahaya td akan bekerja.. nah dengan begitu lengkaplah sudah kreatifitasnya..

kan seep kalau begitu... ya nggak.. ya nggak...
Jujur aja ya gan, itu mah bukan penemuan, tapi penggabungan aja
Helm + Radio HT + Headset
Quote:


Iya tuh gan, Itu penggabungan.
Coba aja liat penemuan yang ditemukan oleh orang dulu.
Pasti mereka kalau tidak memperbaiki dan menyempurnakan.
Pasti juga ada teknik penggabungan.
Contoh sajalah penemu Lampu,
Sebetulnya bukan thomas alva edison saja yang menemukan.
Mungkin itulah yang paling sempurna atau yang sudah memiliki hak paten emoticon-thumbsup:
Gw bobok helm gw pake handsfree...udah lama

Apanya yg penemuan ya? emoticon-Cape d... (S)


Sekarang wa copot malah...
gw mau nabrak mulu nerima ngomong lewat telpon.


Meleng dikit ngeliat cewe aja bisa mati di jalan....lah ini ngomong di jalan..wkwkwk
bener kata2 agan2 yg diatas seh.. cuma penggabungan tehnologi aja
dulu ane juga udah kepikiran lho...
sayang... ampe sekarang cuma kepikiran doang emoticon-Big Grin
Bagus.
Jadi dijalanan nggak ada lagi pengendara yang tengok2 belakang ngobrol sama pemboncengnya.
Bikin keder yang dibelakangnya.
lbh bagus kalo di layar helm ada tulisan pembicaraan hasil convert speech to text
Quote:


Wah ini malah bahaya mah gan.
Ntar ketutup ama tulisan pembicaraannya bisa berabe gan.
Heheheh
Quote:


menurut ane selama topik komunikasinya berhubungan yg sedang dilakonin seperti yg dilakukan oleh pembalap, pilot dll itu nggak mengurangi konsentrasi. tapi kalo hal lain (dengerin cewe curhat dst), potensi ganggu konsentrasi.

helm talkie ini, menurut ane jg cukup bagus. cocok buat yg suka touring konvoi buat komunikasi kondisi perjalanan. emoticon-thumbsup:
Halaman 1 dari 39


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di