alexa-tracking

Perbedaan Blackberry dan Android

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015470524/perbedaan-blackberry-dan-android
Perbedaan Blackberry dan Android
Mungkin pertanyaan ini sudah sering sobat dengar. Apa sih perbedaan Blackberry dan Android? Dan para pecinta gadget mungkin sudah banyak yang tau jawabannya. Tapi ternyata masih banyak juga yang bertanya tentang perbedaan dari kedua jenis ponsel yang berbeda bentuk dan tentu saja dari berbeda logo (ya iyalah…). Whohoho… Guyonan menjelang siang hari yang sedikit garing.
Perbedaan Blackberry dan Android

Beda sumber dan beda tanggapan mengenai perbedaan kedua ponsel ini. Menurut beberapa provider seluler, disini saya ambil contoh Indosat. Bagi Indosat, ponsel berlogo titik-titik yang membentuk huruf ‘B’ ini memiliki keunggulan aplikasi dan perangkat. Sehingga siapa pun yang baru memiliki BlackBerry tak akan kesulitan untuk menggunakannya. Sedangkan si robot ijo milik Google mengadopsi sistem operasi terbuka. Hanya orang yang suka ngoprek aplikasi saja yang bakal lebih menggemari.
Dari segi fitur dan kegunaan, secara teknis hardware Android jauh diatas Blackberry. Untuk software, bisa dibilang Blackberry sangat kaku. Sebagai contoh Android sanggup play dengan 25 fps HD pada saat kita mengcopy file avi 1GB tanpa converting. Sedangkan Blackberry mengharuskan kita menggunakan converting.
Sedangkan dari segi tampilan mungkin sobat bisa membedakannya sendiri. Blackberry merupakan satu jenis ponsel yang dibuat oleh RIM dengan berbagai tipe tapi dalam bentuk model tampilan ponsel yang hampir sama. Sebagai contoh dan bahan perbandingan bisa sobat lihat pada produk-produk buatan Apple seperti Macbook, iPhone, iPad, dll. Dimana semua tipe produk itu berada dinaungan satu perusahaan dan OS yang hanya dimiliki oleh satu naungan perusahaan. Beda dengan si robot ijo Android yang bebas melanglang buana di berbagai tipe hp. Seperti Samsung, HTC, dll. Sebagai contoh juga si robot ijo ini bisa dibandingkan dengan Windows, OS yang dibuat oleh perusahaan ternama Microsoft ini bisa sobat temukan diberbagai tipe dan merk laptop. Kebanyakan ponsel Android menggunakan input touchscreen yang kurang populer di Indonesia.
Satu catatan dari saya buat sobat yang ingin membeli si robot ijo, bahwa Android membutuhkan koneksi internet yang sangat cepat untuk memaksimalkan kegunaannya. Dan seperti kita ketahui, koneksi internet yang murah meriah alias cepat tapi dengan harga relatif murah dari Operator selular Indonesia menurut saya kurang dapat diandalkan dan untuk memaksimalkan koneksi internet, sobat harus merogoh kocek lebih dalam (jangan membeli celana dengan kocek yang tidak dalam).
Sekian dari saya, semoga bisa menjawab sebagian pertanyaan sobat tentang perbedaan kedua smartphone terpopuler di Indonesia itu.

ada yg mau nambahin? kalo threadnya menurut agan bagus tolong kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)
oke gan,makasih
kalo ada salah maaf
nice info gan

support with :
[url]www.GrandInsta.com[/url]
KASKUS Ads
yaa masing masing punya kegunaannya sendirilaa,tergantung konsumen aja pilih sesuai kebutuhan emoticon-Big Grin
nice info gan
ane pake dua2nya gan biar g bingung emoticon-Big Grin
smua ada kekurangan ma kelebihannya masing2....emoticon-thumbsup
ane bukan pengguna keduanya gan, tp pengen meminang andro gan..
nice share gan.
Perbedaan Blackberry dan AndroidPerbedaan Blackberry dan Android

buat yang suka social network bisa pake BB
buat ane yang pake linux serta suka oprek2 sekaligus gamer Android pilihannya
Jangan terlalu membandingkan sebuah handphone .
Toh kegunaanya untuk SMS dan telepon selebih dari itu hanya bonus belaka saja emoticon-Blue Guy Peace
bb= cuma bisa bbm
android = bisa semuanya, kecuali bbm
BB : anak alay
Android : tech savvy
ane sih lebeh milih andro gan,.lebih green gan,.
artinya terkesan lebih ramah lingkungan gan
Blackberrry ane gan emoticon-Add Friend (S)
baner banget gan yang elu bilang
pengguna bb emoticon-Najis alay lebay, nggak peduli di mana, nggak liat situasi pasti bbm an...

di dalam busway, bbm an, jadi nggak pegangan, sender kiri sender kanan emoticon-Najis
keluar dari busway, langsung bbm an, nggak peduli yang lain sudah desek-desekan mau keluar emoticon-Najis
di jembatan penyeberangan, jalan pelan gara2x bbm an, nggak peduli di belakang pada ngedumel emoticon-Najis

moga-moga RIM cepet bangkrut biar nggak ada bb lagi... amin amin amin
walau ane gak punya keduanya, tapi kalo dari segi aplikasinya masih banyakan android dibanding bb
android it's my life emoticon-Malu (S)
nice info gan
nice info gan. .
ane lbih suka si ANDROID
Quote:





Nice trit gan emoticon-Recommended Seller

ntar ane cendolin deh emoticon-Big Grin
×