alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
yang jago dengan angka dan matematika silakan masuk
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015468710/yang-jago-dengan-angka-dan-matematika-silakan-masuk

yang jago dengan angka dan matematika silakan masuk

seperti yang kita uda tau gan kalau di matematika apapun yang dibagi 0 pasti di kalkulator muncul hasilnya eror

tapi kalo ada pembuktian gini gmn gan? masuk akal jg ga sih?

yang jago dengan angka dan matematika silakan masuk

hahahahahaha

gimana pendapat agan-agan?



Spoiler for neh gan jawaban benernya hehe:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Quote:


ada betulnya sih emoticon-Bingung
masih takjub dengan matematika dengan segala misterinya emoticon-Matabelo
Ane nggak mudeng. emoticon-Hammer2 Numpang mejeng aja gan emoticon-Cool



Ane nggak mau jadi KASKUSER hantuyang jago dengan angka dan matematika silakan masuk. Jadi ane:
emoticon-Cool yang jago dengan angka dan matematika silakan masuk Serta ane budayakan emoticon-Rate 5 Star



YOU'LL NEVER WALK ALONE

Posted by kucingbertelor
itu g boleh gan, untuk pembagian yang memenuhi syarat adalah dikalikan dengan bilangan pembilang dan penyebut sama, kalau kagak dikalikan kagak boleh penyederhanaan seperti itu... misalnya ente pindah ruaskan itu penyebutnya...pasti nanti akan seperti ini 0*10(10-10)=0.(100-100), seperti inipun tidak boleh dilakukan...
CMIIW

itu ada di teorema pembagian, ane lupa...jadi 0/0 itu pembagian istemewa, kagak boleh ada contoh penyederhanaan seperti itu...emoticon-Big Grin
itu 0 nya pindah ruas kmn gan ? emoticon-Smilie
kalo gak salah karena suatu angka gak bisa dibagi dengan 0 gan. jadi waktu dalam operasi penghitungan agan ada yang dicoret, itu gak bisa gan karna hasilnya bukan 1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
yang jago dengan angka dan matematika silakan masuk

menurut ane ini udah salah gan emoticon-Cape d... (S)
ga bisa gan...
syarat pembagian kan penyebutnya tdk boleh nol
alias 0/0 itu jawabannya tak terdefinisi
boleh bantu gan,apa pun dibagi 0 hasilnya tak terdefinisi,menurut ilmu kalkulus begitu,makanya angka berapapun klo dibagi 0 bisa berbeda2 hasilnya menurut penyederhanaan masing-masing,hhehehe.. emoticon-I Love Indonesia
Salah Gan emoticon-Cape d... Pembagi gak Boleh "0"
Itu jebakan gan... nih ane kasih tau jebakannya dimana :emoticon-I Love Indonesia

yang jago dengan angka dan matematika silakan masuk

Taro dipejawan ya gan emoticon-Shakehand2
salah itumah gan. ngaco aja itu turunnya jadi beda begitu emoticon-Cape d...
itu 0 : 0 kan? jadi gini gan, di bab limit dijelasin kalo 0 : 0 hasilnya tidak tentu, karena 0 : 0 = berapa saja boleh. mau 10, 20, 300, 1234, xyz, tak terhingga, dan lain2
penjelasannya coba liat trit ane di subforum sains & teknologi deh http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15066231
tapi berbeda ya kalau x : 0 dimana x bukanlah 0. hasilnya adalah tak terdefinisi
pejwan kalo berkenan emoticon-Blue Guy Peace
jiahh salah itu gan
Quote:

TS kenapa nggak kali silang aja antar 0/0 dengan 100-100/100-100, jadi
0 kali 100-100, trus 0 bawah kali 100-100.
hasilnya kan jadi sama saja 0 toh emoticon-Kiss (S)
wah bener banget nh jawaban agan-agan sekalian..

emang mantep dah agan-agan di kaskus..

emoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

emoticon-I Love Kaskus (S)
Ane buta gan sama yg namanya matematika dari sd emoticon-Hammer2
wkwkwk.. emoticon-Ngakak
iya ya.. bener juga gan.. emoticon-Ngakak
stau ane sih template aljabarnya gini gan A^2 -B^2= (A+B) (A-B)
jadi variabelnya harus A & B , harus beda gan, kalo 10 ama 10 kan sama tuh..,ini ma menurut pendapat ane sih CMIIW
ts-nya salah nih emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di