alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[SHARE]Cara Mempercepat Koneksi Internet Download Manager (IDM)
4.53 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015467733/sharecara-mempercepat-koneksi-internet-download-manager-idm

[SHARE]Cara "Mempercepat" Koneksi Internet Download Manager (IDM)

[SHARE]Cara Mempercepat Koneksi Internet Download Manager (IDM)

Bismillah, semoga trik kecil ini dapat bermanfaat buat kaskuser semua emoticon-I Love Kaskus (S)



Yang belum tau, apasih (IDM) Internet Download Manager itu?
Spoiler for Apa itu IDM?:


Yang belom punya IDM bisa didownload dulu + Keraknya
Spoiler for IDM 6.18 Latest:

Spoiler for Kerak (biar full versi):


langsung aja ane kasih tau cara mempercepat kecepatan download IDM gan, ini emang cara dari jaman nenek moyang, tapi sangat terbukti ampuh emoticon-Malu (S)

1. Buka IDMnya

2. Di tab bagian atas klik Download > Options, nanti akan muncul seperti spoiler dibawah ini
Spoiler for Buka:


3. Terus klik Connection di tab itu, nanti akan muncul seperti spoiler dibawah ini
Spoiler for Buka:


4. Terakhir, Ubah "Connection Type/Speed" jadi "LAN 10Mbps" dan ubah juga "Default max. conn. number" jadi "16" abis itu klik ok, Nanti akan menjadi seperti spoiler dibawah ini
Spoiler for Menjadi Seperti Ini:


All Done emoticon-Smilie

nih gan hasilnya, maklum ane cuma pake spe*dy paket 512Kbps doang emoticon-Hammer (S) sudah terbilang cepat nih gan, biasanya cuma dapet <100KBps
Spoiler for Proof:


* UPDATE agan2 yang berhasil DLnya jadi cepet emoticon-Big Grin
BTW buat yang ngeluh kalo Download sambil Browsing jadi lelet, itu emang begitu soalnya nih trik memaksimalkan Bandwith internet yang kita punya untuk fokus keperluan download emoticon-Malu (S) rekomendasi ane kalo lagi download jangan sambil browsing emoticon-Ngakak

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Kalo nambah speednya emoticon-Rate 5 Star
Kalo nambah speednya dan puas banget ama speed yang didapet emoticon-Toast
Kalo speednya sama aja atau malah nurun jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ane cuma manusia biasa yang ingin membuat sesuatu hal yang bermanfaat buat orang lain emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh: xraz0r
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 16
waaah nice inpoh thanks gan patut di cobaemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
coba skrinsut IDM ente pas lagi donlod emoticon-Ngacir

picnya gak keluar gan emoticon-Big Grin
Quote:


Makasih gan, btw abang PERTAMAX
nunggu testi aja dulu ah emoticon-linux2
Quote:


gk keluar gimana?
Quote:


lagi-lagi tunjek poin nih emoticon-Big Grin
boleh juga tips dari TS
Quote:


kalo ss idm mah enak banget disoto gan..
emoticon-Big Grin

ane juga bisa ame meluber keluar angkanya
emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Ya udah gan, bentar lagi ane mau kasih proof/buktinya.. ntar lagi di upload emoticon-Smilie
Bandwith kill ........
arrrrrrrggggggghhhhhhhhhhh helppp,....
gede amat gambar nya ....
zoom aja ga bisa ya gan ???
bandwith sakit nih bukanya ....
Quote:


tadi emang gak keluar btw emoticon-Stick Out Tongue
mungkin ente udah benerin.... emoticon-Ngacir
Quote:


Okok! sebentar lagi mau di uplaod emoticon-Smilie
Quote:


kan bisa ketauan udah disoto apa belum emoticon-Ngacir
emoticon-Blue Repost gan,,ane udah liat ginian dari taun lalu
sama aja mas bro hasilnya, udah lama ane pake trik itu, dah kebal sekarang.
udah tau gan emoticon-Big Grin
nice share
smga ada tips yg lebih hot emoticon-Cool
Ane coba dulu gan..
Kalo udah baru ane komen..
Sama aja gan emoticon-Cape d... (S)

Btw lempar cendol ya emoticon-Cendol (S)
Halaman 1 dari 16


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di