alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
aliran music bossanova..
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015466356/aliran-music-bossanova

aliran music bossanova..

♫BOSSANOVA♫


halo agan-agan emoticon-Baby Boy 1 thread pertama ane nih..maaf maaf kalo repost emoticon-Sorry

udah tau aliran musik "Bossanova"? pasti sering denger di kafe-kafe emoticon-Kaskus Radio
Bossanova adalah gaya musik dari negeri samba alias Brasil, Bossanova diciptakan oleh 'Joao Gilberto' lalu dipopulerkan oleh 'Antonio Carlos Jobim' dan 'Vinicius de Moraes' ..

Bossanova adalah musik campuran yang berasal dari ritme samba yang digabungkan dengan musik eropa dan Amerika dari Debussy hingga jazz Amerika.

Dan ternyata, aliran music Bossanova masih masuk kategori jazz.. emoticon-Matabelo
Bossanova sekarang udah banyak meng-cover lagu2 jaman sekarang loh, kaya maroon 5, bruno mars, coldplay dll..

Bossanova enak di denger kalo lg sore-sore, gerimis mendung sambil ngopi emoticon-2 Jempol
artis Bossanova yg terkenal :
Bogdan Plech
Chico Buarque
Os Cariocas
Alaíde Costa
Gal Costa

dan banyak lagi..

Spoiler for bogdan plech:


kasih contoh lagu sekarang deh yg di cover jd aliran bossanova

Spoiler for viva la vida:


itu aja deh emoticon-thumbsup
selamat menikmati gan..

emoticon-Rate 5 Star ya gan..
di kasih cendol juga ga nolak kok emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Spoiler for :

salam KASKUS
#YNWA
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ane
pertamax
coy
Quote:


panglaris gan bukan pertamax emoticon-Ngakak
saya suka musik ini..
tambahin Sabrina dong gan emoticon-Malu (S)
Quote:


iya gan, sabrina suaranya bagus..
wah nice share gan,ane baru tau..
mantab gan, jarang banget bossa nova diangakat di indonesia, ane penggemar berat banget bossa nova, tapi susah nyari komunitasnya
emoticon-Sorry
ini yang campuran latin dengan jazz itu ya?? emoticon-Thinking
kalo di Indonesia tante Rafiika Duri tuh gan yg punya album bossanova... lagu2nya jg recycle dr lagu2 pop jadul kayak tirai, layu sebelum berkembang ampe pop baru kayak demi waktu-ny ungu, ruang rindu-ny letto...emoticon-Selamatemoticon-Kaskus Radio

tp bossanova yang enak tetep java jazz bossanova.... emoticon-Big Grin
Quote:

Ada kok dari Indonesia yang make musik bossanova gan, Mocca-Goodnight Song, D'Cinnamons-Ku Yakin Cinta, Ten2Five - Jingga
Kalo dari Korea banyak : Milktea - Shy Confession, Yozoh - Have Breakfast, Taru - Orange Blossom, Juniel - Falling in Love
Diubah oleh ibelongtoyou
ane kurang ngerti musik, tapi pernah denger aliran musik ini sih..
enak lagunyaemoticon-Malu (S)
mantap gan thread ente bossanova
wih ini enak nih gan buat lgu penghantar tidur emoticon-Ngakak
Yang paling ane suka judulnya "The Girl From Ipanema" Sumpah, enak banget di dengerinnya. Kalo versi bahasa portugisnya "Garota de Ipanema"
Ane juga suka genre musik ini gan, soalnya ane juga penggemar jazz..emoticon-Smilie
Quote:


kalo di indonesia aliran ini emang jarang gan... dulu pernah jadi hits waktu jamannya Iga Mawarni, ada juga dia yang duet sama Peter f Gontha... Lagunya enak gan didengerin sambil kerja..sampe sekarang pun ane masih sering setel ini lagu...
CD albumnya pun susah nyarinya...
ane jg suka music bossanova gan emoticon-Kiss (S)
nice info gan buat lagu viva la vida yg diatas, asik jg ya, lgsg ane download
ane punya album yang bossanova jawa gan. lagu2 jawa yg dipadukan dgn bossanovaemoticon-I Love Indonesia (S)
adem deh dengernyaemoticon-thumbsup
emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh InternetJunkie
ane suka bossajawa gan emoticon-thumbsupemoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di