alexa-tracking

[ASK] File didalem folder yang di lock terus di hidden malah hilang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015464030/ask-file-didalem-folder-yang-di-lock-terus-di-hidden-malah-hilang
Ngakak 
[ASK] File didalem folder yang di lock terus di hidden malah hilang
Misi gan, jadi gini...

Kemaren ane iseng iseng nge bikin folder yang bisa di lock pake script gitu kan, nah di dalem folder itu ane simpen file sembarang kaya .txt sama beberapa gambar gaje gitu. Nah terus file-file yang ada didalem folder itu ane hidden semua. Baru deh ke script tadi terus di lock foldernya. Kalo udah di lock yang ada tinggal scriptnya aja yang .bat

Terus pas ane coba cut si scriptnya yang udah berbentuk .bat ke fd, foldernya kalo di buka jadi kaga ada isinya, terus pas dibalikin ke tempat semula tetep aja kaga ada si file didalem foldernya. padahal udah di show hidden files and folder.

Kira - kira kenapa tuh ya? walaupun isinya gaje tapi tetep aja penasaran nih heheheh

Ada yang bisa bantu? emoticon-Shakehand2
Scriptnya kaya gimana, gan ?
coba balikin file bat ketempat asalnya terus dijalanin lagi.
Quote:


cls
@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure you want to Lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End
yang gitu tuh gan,
Quote:

Ko' bisa ilang yah emoticon-Amazed
Kudunya ga ilang yah, cuma jadi folder control panel yang atributnya hidden system

apa mungkin folder yang dibuat ama file bat terhapus, jadi file bat membuat folder baru yang ga ada isinya ?
Quote:


tapi si bat nya sendiri kalo dipindahin kemana aja ga masalah kan?
kalo yang bat bikin folder baru sih kurang tau tuh gan hehehe,
berarti tidak tertolong ya si filenya itu?
ane juga hidden folder pake script itu, trus ane lupa passwordnya..karena untuk memanggil file/folder yang kita hidden harus memasukkan password yang sudah kita input di scripnya..tapi kenapa di scriptnya gak ada password yang kita buat ya gan?

gimana caranya ya untuk tau passwordnya kalo kita lupa?

agan2 ada yang punya link thread mengenai script itu gak?
ane juga hidden folder pake script itu, trus ane lupa passwordnya..karena untuk memanggil file/folder yang kita hidden harus memasukkan password yang sudah kita input di scripnya..tapi kenapa di scriptnya gak ada password yang kita buat ya gan?

gimana caranya ya untuk tau passwordnya kalo kita lupa?

agan2 ada yang punya link thread mengenai script itu gak?
Quote:


Kalo lupa passnya tinggal ganti aja nama folder Control Panel xxx jadi nama lain,
terus hilangin attribut hidden ama systemnya
inget nama foldernya ga gan? Kalau inget coba ketik dari address url ada ga filenya? Kalau ga dari command prompt masuk ke folder itu terus ketik DIR gan
ane juga punya problem yang sama gans ..

tolong ...emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry

reply

Quote:


gan itu buat skripnya dimna yah??
masukin scriptnya...

Coba ke sini gan mungkin membantu http://www.ilmu-komputer.org/tips-trik-notepad-bagian-2.html

Lupa Password

buat yang lupa password, cara buka foldernya gampang. kan scriptnya itu cuma buat ngubah folder private menjadi control-panel........., sama nyembunyiin folder itu, jadi agan tinggal klik tools di bar menu trus pilih folder-options>view> trus pilih show hidden files.............. dan hapus centang hide protected oprating........ lalu tekan ok. ntar foldernya muncul.

atau klik kanan aja file .bat nya trus pilih edit. di situ ada if NOT %pass%== PASSWORD goto FAIL
Quote:

soalnya ada attrib +h +s nya itu buat hidden ngembaliin lagi ya pake' attrib -h -s /S /D trus nama folder
Quote:


kalau foldernya udah muncul, jangan lupa di rename foldernya. kalau masih pake nama folder tsb,..kalau di klik malah masuk ke control panel...
emoticon-Ngakak
Kalau hilang bisa di balikin g foldernya??
Caranya gimana y??
halo semua
tolong bantuin dong buat yang ngerti atau pernah ngalamin hal yang sama

jadi gini aku ada buat folder yang pake password gitu satu di disk C sama satu lagi di disk D
Dan isi kedua folder nya itu sama

Nah, sebelumnya2 aku buka tuh berhasil2 aja, masukin password trs folder yg berpassword itu muncul. pokonya gaada masalah sm sekali,
terus udah ga berapa lama aku buka, sekalinya aku buka masukin password dll folder yg di sembunyiin muncul, tp didalemnya semua file aku udah gaada. yg di disk c maupun d dua duanya gaada tp waktu masukin password, tuh si folder ttp keluar cuman isinya kosong. aku gapahaam kenapa emoticon-Frown
emoticon-Frown
Gimana tuh tolong bantuannya dong temen temen semua emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
×