alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kabar Bagus Buat Warga Bandung
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015460864/kabar-bagus-buat-warga-bandung

Kabar Bagus Buat Warga Bandung

Kabar Bagus Buat Warga Bandung yang demen traveling atau sekedar jalan2 pake motor,mobil,dst


sorry kalo emoticon-Salah Kamar

Untuk warga Bandung yang demen traveling atau berpergian ada kabar gembira baru-baru ini.
Mungkin selama ini opsi liburan anda di sekitar Kota Kembang adalah daerah-daerah yang padat pengunjung (macet khususnya saat libur) macam Lembang, Ciater, Punclut, Dago, atau Ciwidey.

Tahukah agan bahwa di sebelah Selatan Ciwidey, Rancabali ada kawasan yang cukup memikat juga dan masih sangat sepi pengunjung. Terletak di Kabupaten Cianjur, kecamatan Cidaun yang berjarak sekitar 90 km di Selatan Kota Bandung dan berbatasan langsung dengan Samudra Hindia.

Kabar baiknya adalah:
Akses infrastruktur jalan untuk menuju Cidaun sedang diperbaiki dan semoga akan rampung cepat.

Berikut rute menuju Cidaun berdasar tugu penanda jalan: emoticon-Ngacir
SOR (Soreang)-CWD (Ciwidey)-RCB (Rancabali)-BLG (Balonggede)-NRG (Naringgul)-CDN (Cidaun)

Seperti agan ketahui rute Bandung-Ciwidey bertrack cukup besar dan berkondisi lumayan baik. Memasuki Kabupaten Cianjur untuk menuju Balonggede di kawasan hutan pinus, jalan akan sedikit rusak. Agan akan melintasi perkebunan teh yang terhampar luas di Rancabali dan banyak tanjakan, turunan dan belokan agak curam sepanjang jalan.
Agan juga bakel nemuin beberapa air terjun di tebing-tebing tinggi di daerah ini. emoticon-Matabelo

Barulah di sekitar kecamatan Naringgul, jalan benar-benar parah, tidak diaspal dan berbatu. Namun terakhir saya kesana sudah mulai dibangun jalan beraspal dengan truk-truk besar dan banyak alat berat, dan dilakukan bukan di cuma satu titik. emoticon-2 Jempols

Dari Naringgul sampai Cidaun jaraknya 25 km, masih hutan dan cukup jarang angkutan yang melintas. Track jalan lumayan karena beberapa kilometer sudah beraspal.

Sesampainya di Cidaun agan masuk daerah Kertajadi, di sana ternyata gak ada SPBU (tidak seperti di Pameungpeuk, Garut) sehingga satu-satunya SPBU yang ada untuk sampai Cidaun adalah yang di Ciwidey. Tambahan, satu-satunya supermarket di Rancabali-Cidaun juga berada di Kertajadi (al***art).

Kawasan wisata di Cidaun adalah Wisata Pantai Jayanti, terdapat penginapan juga disana. Saya reccomend track ini buat agan-agan motoris macam saya untuk sekedar refreshiing dari Bandung yang senantiasa macet emoticon-Ngacir







Spoiler for penampakan:


bila berkenan emoticon-Rate 5 Star ama emoticon-Blue Guy Cendol (L) okey emoticon-Big Grin
TKP emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 17
ane pertamax gan emoticon-Cool
wah keren gan,,,,ane bantu emoticon-Rate 5 Star
bandung tu sunda bukan gan?
thx yah agan2 yg beri emoticon-Rate 5 Star

Pesen TS

jaga kebersihan kalo maen kesana emoticon-Big Grin
Quote:


Bukan gan, bandung itu Parisj Van Java gan emoticon-Big Grin
tank inponya gan
nice inpo gan, tp ane bkn orng bandung emoticon-Peace
waw jadi pengen berkunjung ksana emoticon-Malu
ciwidey itu puncaknya bandung emoticon-Big Grin
terakhir ane ke sana jalannya masih rusak"
nice info gan.kebetulan bosen ciwidey mulu emoticon-Ngakak
masih tetep pengen ke lombok kalo pemandangan laut mah
waduh ane nyimak aja deh

ane bukan warga bandung sih emoticon-Embarrassment
nais inpo gan..hehe
Quote:


ia donk gan,namanya aja bandung sunde semua
Quote:


arab gan emoticon-Ngakak
wah kapan2 pengen kesana



Posted with kaskusBetaQR
mantep abis penampakannya
Waahh.. Kapan2 touring ke bandung deh..
uwwwwooooowww keren gan.... masih alammi bgt... tapi ane pusing gan sama penjelasan arah jalan dari agan... emoticon-Hammer (S)

ya udah ane liat pict2nya doang gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

nice thread and pict gan... emoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 17


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di