alexa-tracking

Teka-teki Einstein, hanya 2% penduduk dunia yang bisa memecahkan soal ini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015459548/teka-teki-einstein-hanya-2-penduduk-dunia-yang-bisa-memecahkan-soal-ini
Teka-teki Einstein, hanya 2% penduduk dunia yang bisa memecahkan soal ini
mudah-mudahan gak ada yg emoticon-Blue Repost

Ada 5 buah rumah yang masing-masing memiliki warna berbeda. Setiap rumah dihuni satu pria dengan kebangsaan berbeda-beda. Setiap penghuni rumah menyukai jenis minuman tertentu, merokok satu merk rokok tertentu dan memelihara satu jenis hewan tertentu. Tak satupun dari kelima orang itu yang minum minuman yang sama, merokok satu merk rokok yang sama, dan memelihara hewan yang sama seperti penghuni lain.

Spoiler for pertanyaan:


Spoiler for petunjuk:


Albert Einstein menyusun teka-teki ini pada abad lalu. Dia menyatakan, 98% penduduk dunia tidak mampu memecahkan teka-teki ini. Apakah agan termasuk yang 2%?

Gunakan kertas dan pensil untuk mempermudah mendapatkan jawabannya. Jawaban sudah ane siapkan.
disini jawabannya

gimana gan?pada bisa gak? emoticon-Ngakak
jujur ya gan
bawah ane tau gan_ emoticon-Sundul
ya tuhan ini repost yg keberapa ya? emoticon-Cape d... (S)
orang jerman jawabannya gan emoticon-Cape d... (S)
KASKUS Ads
mungkin bawah ane tau Teka-teki Einstein, hanya 2% penduduk dunia yang bisa memecahkan soal ini
repost sih gan, tapi model2 soal kayak gini sekarang banyak juga lho dipake psikotest pas nyari gawe
Ane mau coba jawab nih gan..
Lumayan hampir 30menit utik-utik, ketemu juga..

Inggris - Merah
Swedia - Anjing
Denmark - Teh
Putih - dikiri Coklat - Kopi
Pallmall - Burung
Rumah Tengah - Susu
Kuning - Dunhill - sebelah Kuda
Norwegia - Rumah Pertama - sebelah Biru
Marlboro - sebelah Kucing - tetangga Air
Winfield - Bir
Jerman - Rothmans

Dari daftar diatas bisa diliat lagi berarti urutannya adalah..
Norwegia - ... - ... - ... - ...
... - biru - ... - putih - coklat
... - ... - susu - kopi - ...
... - ... - ... - ... - ...
... - ... - ... - ... - ...

Nah diambil lagi relevansinya dimana Inggris dirumah merah, berarti Inggris dirumah merah posisi ditengah.. berarti rumah Norwegia adalah Kuning & merokok Dunhill, berarti rumah Biru pelihara Kuda.. sehingga urutan berikutnya menjadi..

Norwegia - ... - Inggris - ... - ...
kuning - biru - merah - putih - coklat
... - ... - susu - kopi - ...
dunhill - ... - ... - ... - ...
... - kuda - ... - ... - ...

Kemudian diambil lagi relevansinya dimana Denmark minum Teh kemungkinan bisa dirumah biru atau coklat dan peminum Bir adalah perokok Winfield kemungkinan juga rumah biru atau coklat, tapi perokok Marlboro sebelah kucing dan tetangga air, maka kalau kita masukkan Bir dan Winfield ke rumah Biru, berarti Denmark dan Teh ada dirumah Coklat, kemana perokok Marlboro? ga ketemu.. berarti kita masukkan Bir dan Winfield ke rumah Coklat, hasilnya ketemu kalau Denmark dan Teh dirumah Biru, rumah Coklat adalah Swedia dan piara anjing, maka urutannya jadi begini..

Norwegia - Denmark - Inggris - ... - Swedia
kuning - biru - merah - putih - coklat
... - teh - susu - kopi - bir
dunhill - ... - ... - ... - winfield
... - kuda - ... - ... - anjing

Nah dari hasil diatas sudah semakin jelas kan, berarti Jerman dan rokok Rothmans ada dirumah putih, Pallmall dan burung ada dirumah merah, Marlboro ada di rumah biru berarti rumah kuning ada air dan kucing, maka urutannya jadi begini..

Norwegia - Denmark - Inggris - Jerman - Swedia
kuning - biru - merah - putih - coklat
air - teh - susu - kopi - bir
dunhill - marlboro - pallmall - rothmans - winfield
kucing - kuda - burung - ... - anjing

Berarti yg melihara Ikan adalah Jerman..

Duh kayanya enak nih minum yg seger habis mikir gini, ada yang mau nraktir emoticon-Blue Guy Cendol (L) ga ya?

Hehehe..

Salam
Yogi
what a fvck...
what a waste..


Teka-teki Einstein, hanya 2% penduduk dunia yang bisa memecahkan soal ini
Teka-teki Einstein, hanya 2% penduduk dunia yang bisa memecahkan soal ini
Teka-teki Einstein, hanya 2% penduduk dunia yang bisa memecahkan soal ini
Teka-teki Einstein, hanya 2% penduduk dunia yang bisa memecahkan soal ini


Teka-teki Einstein, hanya 2% penduduk dunia yang bisa memecahkan soal ini
image-url-apps
Orang jerman gan. Huffff.... 20 menit corat coret.
repost gann , emoticon-Repostemoticon-Blue Repost
yg ane bukan pertanyaannya tp dari petunjuknya

itu di buat se abad lalu??

udah ada dunhill

baru tau ane malahan
image-url-apps
German nampaknya gan soalnya orang german suka banget meliahara ikan emoticon-Ngacir
Ane salut sama agan ini, penjelasannya super sekali
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Quote:


kalau dilihat dari urutan rantai makanan, dan urutan negara, dan disatukan, jawabannya Jelas JERMAN gan..sorry gan coret2tan ane gak masukin, langsung pointnya aja ane masukin, thanks...
kok teka tekinya seperti gak nyambung gitu ya
eke pusing gan nyobanya
image-url-apps
Puyeng gan...
ane tau jawabannya Jerman gara2 ngliat link jawaban agan.. ane masuk yg 98% dong gan emoticon-Sorryemoticon-Sorry
×