alexa-tracking

Seberapa Kecilkah Kita Di Alam Semesta Ini?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015459123/seberapa-kecilkah-kita-di-alam-semesta-ini
Seberapa Kecilkah Kita Di Alam Semesta Ini?
Tuhan benar-benar LUAR BIASA, banyak hal-hal di kehidupan ini yang memang harus kita pikirkan ulang. Sudah merasa BESARkah kita?

Quote:


Yang ninggalin Komen, kalau beruntung dapat cendol dari ane emoticon-Cendol (S)

Tapi ane ga nolak kalau mau dikasi emoticon-Smilie Untuk selanjutnya yang mau menambahkan gambar yang lebih besar dari alam semesta / yang lebih kecil dari semut, ane update ke page 1 + Taro nama agan di ppost ini emoticon-Angkat Beer
WIDIHHHH Kita kecil banget gan ane baru sadar sekarang emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
gelo tah , urang meuni leutiknya emoticon-Matabelo
KASKUS Ads
................... sebagai manusia hendakx jgn sombong emoticon-Big Grin


Quote:
subhanallah gan , itu semua created by allah emoticon-Matabelo
kalo pake istilah: "Diatas langit masih ada langit" tul kaga gan? emoticon-Bingung


mampir di trit ane gan:

Spoiler for text:
Subhanallah sekecil itu kah kita semua, maka kita semua itu sama gan gak ada yang beda dan membedakkan di mata sang pencipta :'emoticon-Wink
iya gan,canis majorsi itu bintang terbesar emoticon-Big Grin
nice thread nih emoticon-Rate 5 Star
Subhanallah... kita manusia makhluk dibumi ini ternyata bukan apa-apa jika dibandingkan dengan keberadaan alam semesta...

Galaksi Bima sakti, tempat bumi kita beredar, ternyata hanya suatu titik diantara miliaran benda-benda angkasa.

Seberapa Kecilkah Kita Di Alam Semesta Ini?

Namun itu semua, masih dilingkup langit paling rendah yaitu langit pertama, dimana masih ada lagi langit kedua, hingga langit ketujuh. Kita gak usah ngomongin langit kedua, dst, yang pasti diameternya lebih besar dari langit pertama. Langit pertama aja, dengan jarak yang sudah pake hitungan waktu tempuh cahaya, diperkirakan berjarak 30 miliar tahun cahaya. Jadi cahaya, yang dengan kecepatannya mampu mengelilingi bumi lebih dari 6x dalam 1 detik, membutuhkan 30 miliar tahun untuk menempuh langit kesatu. Suatu angka diluar nalar manusia.... Subhanallah.

Bintang-bintang yang kita lihat pada malam hari, cahaya yang masuk ke retina mata kita bisa jadi adalah cahaya jutaan tahun yang lalu. Cahaya yang dipancarkan jutaan tahun yang lalu baru sampe ke kita sekarang?? Bisa jadi bintang yang kita lihat itu, sejatinya saat ini keberadaannya sudah hilang / lenyap. Sungguh suatu keajaiban alam yang telah Allah ciptakan.

Kalau sudah begitu, apalah lagi yang mau kita sombongkan....

Maaf agan TS, bukannya bermaksud menceramahi, ane yang hina cuma ingin berbagi aja. jangan di emoticon-Blue Guy Bata (S) ya gan, di bagi emoticon-Cendol (S) aja deh, haus banget nih emoticon-Big Grin

Subhanallah emoticon-Matabelo
Ternyata masih banyak benda asing di luar angkasa ya baru tau ane emoticon-Malu
Jelasin dong gan yang itu itunya hehe emoticon-Stick Out Tongue
Nice trit gan...thanks infonyaemoticon-I Love Indonesia (S)
setujuh ama TS emoticon-thumbsup
di atas langit masih ada langit...intinya...kita sebagai manusia jangan sombong... emoticon-Big Grin
Subhanallah... sekecil itu ya!! itu baru dalam ukuran fisik, belum metafisik. speechless, mengagumi keagungan Alloh...
atom dibagi 1milyar gan
mungkin tu yang pas.. ato bahkan kecil lagi
Kita kecil bngt gan, emang kalo di lihat2 begitu tapi kalo di telusuri lai masih banyak yang lebih besar
kita sangat kecil gan.. yang bikin besar itu isi kepala
wow emoticon-Matabelo nice trit gan
nambah wawasan bgt ne emoticon-2 Jempol
ane emoticon-Rate 5 Star dah gan biar jdi HT..
:2shakehand
emoticon-Matabelo ternyata ane cuman kecil banget.,

emoticon-2 Jempol nice info, ane emoticon-Rate 5 Star yakkk
ALLAHU AKBARRR... emoticon-Sundul Gan (S)Seberapa Kecilkah Kita Di Alam Semesta Ini?
Tuhan seberapa besarnya ya gan emoticon-Mewek
×