alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
3 Dewa Tertinggi dengan karakteristik Satu Mata (One-Eyed Gods)!
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015458326/3-dewa-tertinggi-dengan-karakteristik-satu-mata-one-eyed-gods

3 Dewa Tertinggi dengan karakteristik Satu Mata (One-Eyed Gods)!

Quote:



3 Dewa Tertinggi dengan karakteristik Satu Mata (One-Eyed Gods)!

Tiga Dewa yang akan TS sebutkan disini diambil dari 3 mitos dunia tersohor. Pertama adalah dari kebudayaan Mesir Kuno dengan Dewa Pemerdaya paling utama milik mereka, Mitologi Yunani dengan "Dewa Terawal"-nya, dan yang terakhir dari Mitologi Skandinavia atau Nordik dengan Pimpinan Para Dewa yang telah di-film-kan di Hollywood dan menjadi sangat termashyur, kalo udah lihat film Marvel "Thor" pasti kenal.




Quote:


Sangat menarik, fakta yang ane temukan buat shock ane gan:

1. Putra Chaos, Zeus, berperang melawan Naga, bernama Typhon
Putra Odin, Thor, juga berperang melawan Naga, Jomugadr, bahkan pada pertempuran ini Thor tewas bersama naga kolosal tersebut.

2. Odin buta sebelah (kehilangan salah satu matanya untuk ditukarkan dengan Kebijaksanan)
Horus buta sebelah (kehilangan salah satu matanya untuk ditukar Kemenangan)

3. Chaos adalah Dewa langit
Horus dijuluki juga Dewa Langit!

4. Odin dan Horus sama-sama mengalahkan pamannya sendiri, Odin mengalahkan Mimir dan Horus mengalahkan Set!

5. Odin memiliki 3 anak, Horus memiliki 4 anak, Chaos memiliki 5 anak


Aseli gan ini trit ane bikin orisinil ketikan n translate sendiri dari sumber kebanyakan WIKIpedia, namun sumber lain mungkin dari-http://www.theoi.com/Protogenos/Khaos.html-http://en.contrainfo.espiv.net/2012/07/09/greece-chaos-just-around-the-corner-by-the-r-o-conspiracy-of-cells-of-fire-and-theofilos-mavropoulos/-

mohon di\temoticon-Rate 5 Star
dan dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
makasi banget gan emoticon-Big Grin

Spoiler for "THREAD DASHYAT ANE LAINNYA":

sumber wikipedia dan imagegoogle
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
numpang lewaat
ariel numpang baca" dolo gan emoticon-Cool
ane suka odin gan


Quote:
dewa bisa beranak ya emoticon-Bingung (S)
Quote:



lewat doang bisa bertamax, selamet gan! emoticon-Shakehand2
Dewa kok cacat, cacat kok di sembah.. emoticon-Ngakak
3 Dewa Tertinggi dengan karakteristik Satu Mata (One-Eyed Gods)!Mohon di buka juga gan..
Spoiler for It's Your Time:


Kaskuser yang baik selalu meninggalkan Jejak ya kan ?

=== defiwilly was here ===

emoticon-Cool
Quote:

betul gan emoticon-Ngakak
Quote:




Gag ada gan, eh gan lu pejwan pake quote BB ganti tong
Quote:




Iye gan, tapi yang nyembah orang-orang jaman dulu, kalo jaman sekarang masih ada sih tapi gak banyak lah
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
wah yang ada kepala burung tuh keren banget gan,,,emoticon-Cool
dajjal juga matanye satu gan
Quote:

setuju ama agan ini..

kok cacat dewanya? trus yang cacat kok disembah? emoticon-Cape d... (S)
dewanya picek gan
biar bisa hemat kontak lens
emoticon-Ngakak
trit menarik, gambar chaos kok cuman satu
mitos"emoticon-Cape d... (S)
dewa ko pecak sebelah matanya anehhh
apaan tuh gan? ane gak tau emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)

ssedaler
kok sepi skale yak emoticon-Berduka (S)
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di