alexa-tracking

Share tentang internet smartfren

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015454702/share-tentang-internet-smartfren
Peringatan! 
Share tentang internet smartfren
Malam agan semua,

Ane cuma mao share dikit aja nih tentang smart fren.
Disini ane sengaja ngga mao sensor atau apapun karena ane ga berniat memojokkan siapapun dan ga juga buat iklan untuk siapapun.
So... Let us begin with my story....

Ane biasa isi ulang smart fren buat internetan gan, ane biasa pake paket unlimited 30 hari yg speed upto 384 kbps kalo ga salah.
Ane isi ulang 100 rebu biasanya H-1 sebelom masa berlakunya abis.
Nah kebetulan ane pas hari H itu (lebih tepatnya hari ini, Jumat, 13 Juli 2012) ane lupa buat perpanjang masa paketnya (ente tau kan, smart itu kalo internetnya masa berlakunya abis, ente harus perpanjang manual).
Nah, hari ini ane pas pulang anteng2 aja gan pake internet, ampe kelupaan perpanjang paketnya.

Apa yang menjadi masalah bagi ane?
Bayangin gan, pas ane inget n mao aktivasi paket, masa pulsa ane yg tadinya masi Rp 110.000 ++ jadi tinggal Rp 6.000???
Gila banget gan, masa dalam waktu kurang lebih ane browsing 2 jem abis ampe 100.000 rupiah?
Dan gilanya lagi, ngga ada notifikasi bahwa paket abis, harus inget sendiri.

Okay, maybe some of if is my fault.
Tapi ane sebagai konsumen ya mau donk dimanjain, paling ga dikasi tau kek kalo uda abis masa berlakunya.
Padahal ane uda sengaja setting jadi hybird lho modemnya, biar bisa nrima sms dari smart.
Eh ngga dapet sms apa-apa tuh.. Koplak banget.

Dan bayangin gan, masa browsing 2 jem abis 100 rebu? emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
Mending kenceng banget juga ngga, kalo speed sebangsa 5 mbps ane maklumin.
Tadi aja browsing lelet kaya siput, pulsa abis pula.
Masukan aja ya buat pihak smart.
Kalo buat internet, kasi donk modal dikit.
Kan notif sms buat yg masa paket hampir abis ga mahal2 banget kali ya. Masa sih yang kayanya smart yg laku banget di pasaran ngga MAMPU buat program begitu?
Orang jakarta sibuk men, ngga semua punya waktu buat daftar ulang melulu tu paket internet, ga semua juga punya inisiatif dan minat buat hal begituan.
Pihak smart seharusnya lebih tanggap sama konsumen, lebih ngayomi.
Apalagi smart sekarang banyak saingan buat internet basis modem usb gini.
Kalo cuma ngandelin harga, di luar kayanya ada brand lain yang nawarin harga lebih murah dengan tawaran speed koneksi yang menggiurkan.

Maap gan kalo bahasa ane berantakan.
Ane ga harapin cendol, ga harapin bata juga.
Cuma semoga apa yang ane share berguna, semoga ga ada yg harus isi ulang pulsa dalam waktu 2 hari sampe rp 200.000. < pemborosan banget kan?emoticon-Najis (S)

Dan semoga yang ngejunk di thread ini tobat deh.
Plis, ampas ga dibutuhin di dalam suatu komunitas.
Berbobot n bermutu yak komennya.
Sukses selalu buat agan semua.
no pertamax
ane pernah tuh kaya gitu, mankanya sekarang mah ane catet disamping CPU.. biar ga 2 x emoticon-Hammer (S)
KASKUS Ads
iya gan,ane jga salahsatu korbannya.tapi mo gimana lagi,emg gile tuh smart dalam 2 jam ludes cepeceng. masa donlod yg ga nyam pe 200 mb langsung ludes cepeceng emoticon-Mad (S)
ane mah belum pernah gan maketin bulanan . .cz ane takut kejadian kaya agan .
ane dulu juga pernah baca thread orang kecewa krn kejadian kaya gini
Ane kena macam agan tapi XL aja ga segitunya gan. Dalam 5 menit ane kehilangan pulsa 314ribu biasa aja. Ikhlas aja gan lain kali jangan sampe lupa
ane juga pernah gan, gara2 sinyal di modem ane set EVDO jadi gak ada sms notifikasi masuk emoticon-Cape d... (S)
habis deh 50rb semalam emoticon-Sorry
emg provider mah gitu gan,.
Ane juga pernah jadi korban gan, tapi untungnya cuma 55ribu aja emoticon-Malu (S)


Tapi tetep aja gedeg emoticon-Mad (S)
ya apa mau dikata gan.. sudah jadi bubur..
kadang juga gitu kok smartfren, ga ada sms pemberitahuan.. jadi ngapalin sendiri deh ane..
sama gan ane kena 50.000
gak ada notifnya,, blum lagi jam 7-9 malam sinyalya siput banget


maklum gan MODEM MURAHAN
gue juga pernah gan padahal habis masa paketannya besoknya eh pulsa yang ada kok juga kesedot .emoticon-No Hope
inbox modemnya penuh nggk gan? klo penuh biasanya sms dr operator nggk masuk. dan memang amannya smart itu isi pulsa setelah paket habis. ane juga dulu habis 50rb
Emang begitu gan kalau nggak pake paketan..
Kalo ane slalu isi ulang beberapa hari sebelum hari H gan. emoticon-Peace
agan laporin ke pihak customer servicenya aja gan ^^

Spoiler for "Langkah-Langkah Mendapatkan Ribuan Twitter Follower, Facebook Like, Google +1, YouTube View":
sama gan ane barusan masalah beginian, pdhl ane masih ada pulsa 59000, tapi gara2 ane gak tau harus ddaftar paket secara manual, pulsa ane kesedot, sampe sisa 2000.
ane malah gak dikasih tau notifikasinya, kalo paket ane mau abis...
Quote:


setuju gan.. kalo ngga pake paketan kaya begitu.. gw untung ga pernah pake yang unlimited 384.. selalu yang quota 12gb.. jadinya begitu pulsa abis langsung ada notifikas "oops quota anda sudah habis" baru ane isi lagi..
waduh... no komen dah gan,,,
laporin ke customer servis aja gan,, kmrn ada yang posting kyk agan,, pulsanya juga dibalikin
tapi ane lupa link yang nge post emoticon-Hammer2
ane jg salah satu korban smartpreeet gan.
3 bulan lalu ane beli hp exstream. full signal CDMA sama EVDO rev A nya
eee gak tw sebulan kemudian signal nya hilang kyk di telan bumi emoticon-Frown
dan akhirnya nongol tuh signal CDMA dan ane komplain terus ke CS nya....
ttp aja yg di minta keluhan dan keluhan yg ane alami, sampe capek ane hub tuh CS.
dan sampe skrg yg nyambung cuma signal CDMA doang....
EVDO nya hilang emoticon-Hammer2
×