alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015451366/ask---switch-vga-in-hp-probook-4331s
Peringatan! 
ASK - Switch VGA in HP Probook 4331s
gan,

mau minta tulung, cara nya gimana ya buat nge ganti ke vga ATI Radeon nya ? soalnya defaultnya VGA INtel nih.

apa auto switch ato gmn gan ?

dah gw install VGA nya dari HP nya jga masih begono gan.

ASK - Switch VGA in HP Probook 4331s

ASK - Switch VGA in HP Probook 4331s

yang bisa ksih penjelasan yang konkrit dksih ucapan ijo2 dari gw juragan ..
Quote:Original Posted By dhaindra
gan,

mau minta tulung, cara nya gimana ya buat nge ganti ke vga ATI Radeon nya ? soalnya defaultnya VGA INtel nih.

apa auto switch ato gmn gan ?

dah gw install VGA nya dari HP nya jga masih begono gan.

ASK - Switch VGA in HP Probook 4331s

ASK - Switch VGA in HP Probook 4331s

yang bisa ksih penjelasan yang konkrit dksih ucapan ijo2 dari gw juragan ..


ente instal drivernya dari cd atau boleh ngedownload gan...
setau ane emank ati radeon vga nya

kalo cara gantinya ya kudu di uninstal aja dulu driver nya lewat device manager..

di display adapter agan klik kanan uninstal, nanti minta reboot..

abis di reboot nanti minta instalan driver vga yang baru..


semoga bermanfaat
mungkin bisa didonlot disini untuk radeonnya disini



Posted with kaskusBetaQR
cuma bantu jawab,,

untuk tipe Switchable GPU biasanya otomatis gan

pada saat komputer agan bekerja maximal maka GPU ATI agan gan bekerja nah jika minimal makan intel yng jalan,,,

kalau mau cek GPU agan terinstal dengan benar
Windows+R >>compmgmt.msc >>device manager >>displays adapters

jika GPUnya benar maka akan ada dua GPU intel + ATI
namun jika cuma hanya satu dan satu lagi ada notice tanda ? berarti belum terinstal

1 hal yng penting biasanya ada tombol untuk pemilihan GPU ( hanya di laptop tertentu ) ane ga pernah pake tu laptop jadi kurang tau,,
Quote:Original Posted By bukhari.stta
cuma bantu jawab,,

untuk tipe Switchable GPU biasanya otomatis gan

pada saat komputer agan bekerja maximal maka GPU ATI agan gan bekerja nah jika minimal makan intel yng jalan,,,

kalau mau cek GPU agan terinstal dengan benar
Windows+R >>compmgmt.msc >>device manager >>displays adapters

jika GPUnya benar maka akan ada dua GPU intel + ATI
namun jika cuma hanya satu dan satu lagi ada notice tanda ? berarti belum terinstal

1 hal yng penting biasanya ada tombol untuk pemilihan GPU ( hanya di laptop tertentu ) ane ga pernah pake tu laptop jadi kurang tau,,



ok gan, thnx bgt info nya ...... ane jg baru megng laptop beginian heheh.

Quote:Original Posted By apeloliat2
mungkin bisa didonlot disini untuk radeonnya disini



Posted with kaskusBetaQR


makasi gan responnya ,,,

Quote:Original Posted By mr.kencleng
ente instal drivernya dari cd atau boleh ngedownload gan...
setau ane emank ati radeon vga nya

kalo cara gantinya ya kudu di uninstal aja dulu driver nya lewat device manager..

di display adapter agan klik kanan uninstal, nanti minta reboot..

abis di reboot nanti minta instalan driver vga yang baru..


semoga bermanfaat


thnx juga ganm dah mau ngeresponnn ....
Coba minta SSnya device managernya...apa ada tanda seru/exlamation mark di sana (dibagian dispaly),kalo ada install dulu.Kalo nggak ada,itu udah beres.VGA AMD hybrid yg ente pake itu (AMD dan Intel) itu akan berganti secara otomatis saat ente butuh kinerja lebih dari VGA,kalo ente sedang gaming/full graphic process,VGA yg dipake ATI/AMD graphics,kalo lagi idle/light graphic process,yg dipake adalah VGA Intel.emoticon-Smilie







デビル86落ちた™ | メカ·フリーク
Bisa dipaksa manual kok gan, jadi bisa pake yang AMD terus ato yang intel terus. Ngaturnya lewat drivernya AMDnya (Catalyst Control Center)
wow...nice inpoh...
thanks buat yang share ilmunya emoticon-Matabelo

-----

Quote:Original Posted By MechaPhreax
Coba minta SSnya device managernya...apa ada tanda seru/exlamation mark di sana (dibagian dispaly),kalo ada install dulu.Kalo nggak ada,itu udah beres.VGA AMD hybrid yg ente pake itu (AMD dan Intel) itu akan berganti secara otomatis saat ente butuh kinerja lebih dari VGA,kalo ente sedang gaming/full graphic process,VGA yg dipake ATI/AMD graphics,kalo lagi idle/light graphic process,yg dipake adalah VGA Intel.emoticon-Smilie

デビル86落ちた™ | メカ·フリーク



kasus ane juga sama nih om, udah bisa sih switch vga pake hd7430, tapi pas buka game skyrim, yg kedetect cuma intel hd graphic doang nih, ada yg ngerti gak ?






di unistal dlu gan,, yg intel,, baru istal yg ati..