alexa-tracking

Hotel Kontainer di China, Ga kalah Sama Hotel bintang 5 gan !! . Cekibrottt...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015448963/hotel-kontainer-di-china-ga-kalah-sama-hotel-bintang-5-gan---cekibrottt
Hotel Kontainer di China, Ga kalah Sama Hotel bintang 5 gan !! . Cekibrottt...
Permisi gan, numpang Waktunya sebentar....
Di trit kedua ane, ane pingin bahas tentang hotel unik yg ada di china.. langsung aja ya gan...

[quote=]China - Saat dilanda gempa tahun 2011 lalu, Jepang memesan ribuan kontainer untuk dijadikan rumah sementara untuk penduduknya. Terinspirasi dari dari sana, kini China membuat hotel yang terbuat dari kontainer. Unik!

Agustus 2012 mendatang, daftar hotel di China akan bertambah satu lagi. Namun hotel yang ini cukup unik karena terbuat dari kontainer truk. Jika selama ini Anda mendapati kontainer sebagai media angkut barang-barang, lain halnya jika melihatnya di Desa Nan Dazhan Cun, Kota Changzhi, Provinsi Shanxi, China.

Gubernur Kota Changzhi, Meng Qingdong, mengatakan bahwa inspirasi hotel ini berasal dari rumah sementara para korban gempa bumi di Jepang tahun lalu, demikian dilansir dari CNNGo, Selasa (10/7/2012). Mereka (Jepang) mengimpor ribuan kontainer dari China untuk dijadikan rumah sementara.

Qingdong pun terinspirasi dan kemudian membuat hotel dengan konsep yang sama. Ia menganggap hotel dengan kontainer merupakan proyek yang menarik dan juga tidak terlalu memakan waktu cukup lama dalam pembangunannya.

Ada 34 kontainer yang disulap menjadi ruangan-ruangan hotel, 21 di antaranya menjadi kamar hotel. Hotel yang bernama Xiang Xiang Xiang Pray House ini memiliki konsep sebagai butik hotel. Meski belum menentukan standar bintang, namun fasilitas di sini setara dengan hotel bintang lima. Tata letak perabot dan jendelanya diatur seapik mungkin dengan atmosfer yang nyaman.

Di atas tanah seluas 5.000 meter persegi, berdirilah hotel unik ini. Kamar-kamar di sini memiliki dua jenis dengan luas yang berbeda antara lain kamar dengan luas 15 meter persegi dan 30 meter persegi. Setiap kamar memiliki tinggi yang sama yaitu 2,59 meter.

Spoiler for pic hotel:


Spoiler for dalem kamarnya gan:


Spoiler for dinding ruang makannya pake kaca besar gann:


Spoiler for bagian luarnya gan:


Spoiler for restoran hotel:


Hotel ini didekorasi dengan pernik khas tradisional China, lengkap dengan tempat untuk menyalakan dupa. Selain kamar, hotel ini juga memiliki lobi, restoran ruang serba guna dimana para tamu bisa menikmati permainan musik tradisional dan ikut upacara minum teh. Tentu saja semua ruangan tersebut terbuat dari kontainer juga.

Tidak hanya mengedepankan sisi unik, Xiang Xiang Xiang Pray House juga merupakan hotel yang ramah lingkungan. Hotel ini mampu menghemat 60 persen pengunaan air dalam masa pembangunannya. Produksi bahan bangunan yang digunakan hotel ini juga lebih hemat sebanyak 30 persen. Bahkan, membangun hotel ini jauh lebih cepat 40 persen dibanding membangun hotel lain yang memiliki isi dan fasilitas yang sama.

Karena baru dibuka bulan Agustus mendatang, pihak hotel belum mengeluarkan harga kamar per malam. Penasaran? Tunggu saja bulan depan.[/quote]


Gimana gan?tertarik ga sama trit ane? klo tertarik bagi ane emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) donk gan... haus nihhh...


thanks bgt ya gan..
bagus banget gan emoticon-Belo
kreatif banget gan
btw ane juga udah pernah lihat thread ky ginian tapi tempatnya di belanda
klu gx salah sampe HT

ane rate gan thread ente emoticon-Rate 5 Star
biar kaskuser yang lain pada tau emoticon-Big Grin












TS ane numpang nitip threat Hotel Kontainer di China, Ga kalah Sama Hotel bintang 5 gan !! . Cekibrottt...
[quote=]
mampir di thread ane gan...
nanti ane kasih cendol 2 biji


[quote=]
[HOT NEWS] bukti indonesia pernah di jajah malaysia, singapura dan China
[/quote]
[/quote]
atas ane cepet bgt emoticon-Cape d...
wah emoticon-Matabelo iya gan,
gk jauh beda dgn hotel bintang lima,
nice share gan emoticon-thumbsup
maaf ane gk bisa kasih cendol,
ane kasih rate bintang lima aja ya emoticon-Big Grin
waduh .... kalau digeret bisa bahaya penumpangnya emoticon-Ngacir



Quote:
tetep aja kualitas KW cina emoticon-Ngakak
wahh kreative tuh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
keren jg gan ..
kreatip luar biasa.
brapaan per malamnya gan emoticon-Big Grin
SO GUE HARUS BILANG WOOOOOOOOOOOOOOOOOOOW GITU MA CINA? NGGAK emoticon-Angkat Beer
Quote:

iya gan bagus banget, kreatif ya orang sana..
Quote:


wah mkasih bgt uda di rate.. bagi cendol donk gan.. emoticon-Malu (S)

Quote:


makasih gan... tak ada cendol, rate bintang 5 pun jadi emoticon-Malu (S)

Quote:


jiahhh... trus diekspor aja sekalian ya gan...
keren banget bro..... dalem nya mewah banget, btw pic wc nya nggak ada yah? hehe...
Quote:


kita harus bisa melebihi kreatifnya cina gan....emoticon-Add Friend (S)
wah kreatif, btw, kamar mandinya dimana ya??
Quote:


ga sempet kefoto gan emoticon-Malu (S)
wow keren gan... emoticon-2 Jempol

memanfaatkan yang sudah ada,dan dalam pembangunannya juga banyak menghemat air,biaya dan waktu...

kapan yak bisa nginep disana emoticon-Matabelo

btw nice share gan emoticon-2 Jempol

emoticon-I Love Kaskus
kreatif banget ya gan.. kontainer bisa dijadiin hotel.. desain nya mantabbb..
keren banget gan emoticon-Matabelo knp yah di indo ga ad yg bisa manfaatin hal2 kyk gini,,selalu keduluan sm negara lain
ane bantu emoticon-Rate 5 Star yah gan
echo dah
keren banget gan emoticon-Matabelo