alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015447015/makanan-dan-minuman-apa-yang-agan-kangenin-mau-pas-bulan-puasa-nanti
Makanan dan Minuman apa yang agan kangenin/mau pas bulan puasa nanti??
Assalamu'alaikum Wr. Wb

Spoiler for Alhamdulillah HT juga:


Spoiler for no repost:


Bulan Ramadhan tinggal menghitung beberapa hari lagi gan.. Pasti buat kaskuser yang muslim udah rindu banget kan sama bulan yang nan suci ini...

Nah, salah satu momen yang gak bisa terpisahkan adalah makanan dan minuman untuk sahur dan berbuka puasa..

Ini dia makanan dan minuman yang khas di bulan puasa:

Spoiler for martabak:


Spoiler for pempek:


Spoiler for kurma:


Spoiler for Sop Buah:


Spoiler for candil:


Spoiler for kolak:


Spoiler for es blewah:


Spoiler for dan yang ini yang paling mantap:


Gimana gan? enak-enak kan? emoticon-Beloemoticon-Beloemoticon-Belo


Nah kalo agan, makanan dan minuman apa sih yang paling agan kangenin nih pas bulan puasa nanti?

Kalo ane:
Spoiler for ini dia:


Spoiler for pesan:


Spoiler for special thanks to::


Spoiler for menu lainnya dari kaskuser:


Spoiler for komen ngakak:


Spoiler for komen bijak:


InsyaAllah ane update terus trit ini.

Kalo ada komeng yang menarik/bermutu, nanti ane pejeng di pejwan gan :-)


#UPDATE makanan minuman di post ke #17

Spoiler for Update komeng:


Buat komeng-komeng yang unik dan menarik lainnya, ane taro di post #246 gan.. cekidot

Kalo agan-agan suka dengan thread nih, monggo gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) sama emoticon-Rate 5 Star nya :-D


Spoiler for minta maaf gan:
es timun suri gan.. emoticon-Genits
kolak candil emoticon-thumbsup
semuanya ane suka gan.
ane kangen rasain kurma arab. emoticon-Kiss
kalo ane es blewah gan , pake sirup marjan sama ager ager enak banget gan emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
makanan = ketupattttttttt
minuman = es / sop buah yang dicampur yang cuman ada pas bulan puasa kayak timun sari dll
Martabak sama pempek gak termasuk tuh banyak itu mah. emoticon-Embarrassment
Kalo yang langka itu timun suri gan seinget ane. emoticon-Big Grin
ane suka bubur kacang ijo, bubur ketan item, sama kolak biji salak emoticon-Smilie
kolak sma es campur emank mantap..




Quote:

KOLAK SAMA BIJI SALAK GAN!! emoticon-2 Jempol
ane suka ama kolak pisang gan
pas buka puasa mantab tuh
yang jelas makanan dan minuman buatan ibu ane gan, ane dh lama bget gk bisa buka puasa bareng emoticon-Mewek
kalo ane martabak gan!!
setuju sama agan yg ini Quote:Original Posted By Uchiha.Obito
kalo ane es blewah gan , pake sirup marjan sama ager ager enak banget gan emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)


ane kangen kurma ama es dawet gan emoticon-I Love Indonesia (S)
wah,,,, mantap gan emoticon-Genit:
kalo ane buat buka seger pake teh manis yg dingin gan emoticon-Matabelo

Update #1

Spoiler for update makanan dan minuman lain:


Kalo agan punya menu lain yang mau ditaro di pejwan, silahkan gan sertakan pic nya, nanti klo berkenan ane pejwanin emoticon-Big Grin
Ane kolak ama kurma gan emoticon-Big Grin
ane bubur kacang ijo, kolak pisang, sama es/sop buah gan....
kangen bulan puasa nih gan emoticon-Matabelo


btw ni thread ht loh, tapi kok sepi ya ???
ane bantu emoticon-Sundul Gan (S) sama emoticon-Rate 5 Star aja ya....
ane kangen makan kurma aja gan, terus minumnya es kelapa muda

emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie