alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015442654/becak-unik-berbahan-bakar-sampah
Thumbs up Becak Unik Berbahan Bakar Sampah
Quote:Becak yang dipasangi alat Biosteam ini bisa berjalan hingga 60 km/jam.
Becak Unik Berbahan Bakar Sampah
Tumbuh-tumbuhan umumnya dijadikan hiasan baik di taman atau di dalam ruangan. Kulit buah dan batang sayuran, umumnya juga akan dibuang setelah buah dan sayurnya kita makan dan olah. Tapi, yang dianggap sampah ini ternyata dapat menghasilkan bahan bakar alternatif pengganti bensin atau Bahan Bakar Minyak.

Sebuah inovasi baru ditemukan sekelompok Mahasiswa Universitas Airlangga (UNAIR) Surabaya. Alat ini berupa Biosteam Converter. Kemampuan alat ini bisa mengubah sampah menjadi sebuah bahan bakar kendaraan.

Biosteam Converter berguna mengubah bioetanol atau alkohol cair menjadi uap. Transformasi ini agar bioetanol bisa digunakan pada kendaraan bermotor.

“Ide pembuatan alat Biosteam untuk menjadikan Bioetanol sebagai bahan bakar kendaraan ini pun bermula dari terbatasnya produsen Bioetanol dalam mendistribusikan Bioetanolnya pada konsumen,” kata salah satu mahasiswa UNAIR, Mochammad Safari, di sela-sela acara Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-25 di Kampus Terpadu Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Kamis 12 Juli 2012.

“Mitra kami ingin memproduksi Bioetanol tapi terbatas, karena permintaan yang masih kurang. Masyarakat yang umumnya masih belum tahu kegunaan Bioetanol ini. Padahal Bioetanol ini sangat bermanfaat,” jelasnya.

Penelitian ini awalnya diaplikasikan pada becak bermotor. Kendaraan tradisional ini dipilih karena sarana transportasi yang khas Indonesia.

“Saat ini juga ada fenomena baru berupa becak motor. Kami menyimpulkan, ini sebenarnya wujud dari Biosteam tadi. Biosteam menjadikan bioetanol sebagai bahan bakarnya,”paparnya.

Kendaraan bermotor pada dasarnya dapat dijalankan menggunakan bioetanol berkadar 99 persen dengan campuran etanol 15 persen, dan bensin 85 persen. Takaran ini sesuai anjuran pemerintah. Tapi, kendaraan sudah bisa berjalan menggunakan bioetanol dengan takaran 96 persen dicampur etanol dan bensin yang masing-masing 50 persen.

“Bahkan, dengan Bioetanol 100 persen murni tanpa campuran bensin, kendaraan juga sudah bisa dijalankan. Meskipun, kurang maksimal,” terangnya.

Selain sebagai bahan pengganti alternatif, bioetanol ini juga memiiliki keunggulan lain. Bahan bakunya yang terbuat dari tumbuh-tumbuhan dan sampah organik. Bahan bakar dari bioetanol ini dapat diperbaharui dan ramah lingkungan. Bioetanol memiliki gas buang atau emisi yang rendah.

“Becak yang dipasangi alat Biosteam ini dapat berjalan hingga 60 km per jam,” katanya.

Quote:kembangkan terus dan terus berinovasi wahai indonesiaku emoticon-I Love Indonesia
sumber
becak go green tuhemoticon-Kiss

btw pertamax ane amankan ya gan

Quote:Becak Unik Berbahan Bakar Sampah


Spoiler for thread ane yang laen ::
wow biasanya di genjot
ngebut juga tuh beca
bagus lah gan makin ada perubahan dan juga makin ada innovasi terus jadi kita bsa pake bahan bakar lain selain fossil fuel
Mantab tuh gan.
Biasanya di genjot jadi gak capek tuh tukang becak

Quote:[SPOILER=JANGAN DIBUKA YANG INI GAN]DAFTAR THREAD ANE YANG EDUKATIF GAN!![/SPOILER]
KUNJUNGI THREAD ANE LAINNYA GAN
Becak Unik Berbahan Bakar Sampah
•\t 10 Kipas Unik di Plafon Rumah •
•\t MUST SEE !! 5 SUNGAI TERBERSIH DI DUNIA •
•\t BEAUTIFUL !! 10 TEMPAT DENGAN PEMANDANGAN TERINDAH •
•\t[url=”http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15070121”] [COLOR="Black"]7 Es Krim Unik di Dunia[/COLOR] (INDONESIA MASUK GAN!)[/url] •
•\t10 MOBIL FERRARI DENGAN KONSEP YANG RAMAH LINGKUNGAN •
•\tHOOTTT!! 10 RUANGAN LOUNGE TERBAIK DENGAN PEMANDANGAN INDAH •
•5 ALTERNATIF PONSEL SELAIN APPLE •
•6 TEMPAT TERBAIK UNTUK MEMBACA •
•\t RAKET BADMINTON TERBAIK+HARGA •
Becak Unik Berbahan Bakar Sampah
Spoiler for Thread ANEH ANE GAN!!!:

gokil juga tuh becak... hohohoho

penuh teknologi mutakhir...
wah mahasiswa Unair ya ...
sip banget deh emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
lumayan kenceng juga tuh 60km/jam
kerennnn emoticon-Kiss (S)
kirain yang narik makan sampahemoticon-Ngakak
btw keren tuh emoticon-2 Jempol ngebantu go green
semoga berguna bagi masyarakat dan bangsa indonesia. cintailah produk anak bangsa emoticon-I Love Indonesia
keren juga tuh becak.
Bagus lah gan.. selain ramah lingkungan.. tukang becak nya juga ga capek..
wah emak2 yg mau kepasar jdi ga kesiangan lgi dah... ngaciirrremoticon-2 Jempol
keren gan....
becak go green....
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
keren Gan.. mengurangi sampah yang ada..
emoticon-thumbsup
wow teknologi makin maju aja ampe becak jadi canggih gitu, mantab dah emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
inovasi terbaru nih emoticon-2 Jempol indonesia lama lama makin kreatif aja orang orangnya emoticon-Big Grin inovasi mengurangi sampah dengan membuat sampah sebagai bahan bakar emoticon-2 Jempol
keren tuh dari pada mocak=motor becak yang pake bensin, jadi lebih ramah lingkungan emoticon-Add Friend (S)
×