alexa-tracking

merk barang yang dijadikan nama barang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015442495/merk-barang-yang-dijadikan-nama-barang
merk barang yang dijadikan nama barang
di indonesia beberapa barang dengan berbagai merk pasti di panggil kita dengan nama merk yg pertama dan terkenal dari barang tersebut...
ini beberapa contoh nya:

sekarang orang manggil :
-air mineral (merk apapun) pasti - AQUA
-mie instant (merk apapun) pasti - indomie
-pembalut (merk apapun) pasti - softek
-penghapus bolpoint (merk apapun) pasti - tip-ex
-pasta gigi (merk apapun) pasti - odol
dll

ada yg bisa nambahin ^^

--------------------------------------------------------------------------

tambahan dr agan2 sekalian (beberapa yg kurang gitu cocok ga saya masukin ya) :
pampers - diapers
deterjen - rinso
pompa air - SANYO
speker corong masjid - TOA
makanan ringan (snack) - chiki
minuman teh kemasan botol - teh botol
minuman teh kemasan kotak - teh kotak

skuter - vespa
Mobil2an yg ada jalurnya - tamiya
plester - hansaplast
obat merah - betadine
celana jeans - levis
minuman sari jeruk = nutrisari

Mentega - blue band
obat semprot nyamuk - baygon
lap buat kendaraan - kanebo
============================================
bagi cendol nya ya agan2 kalo berkenan..emoticon-Cendol (S)
pampers juga gan kan mestinya diapers

btw pertamax ane amankan ya gan

Quote:



Spoiler for thread ane yang laen ::

kalo di tempat ane
motor > honda
deterjen > rinso

apa lagi ya?
soalnya malu gan,ma anak kecil masak ngomong pembalut ane cowok gan cuman risih aja gitu dulu waktu ane kecil denger mau beli begituan

Spoiler for masuklah ke dnia thread ane:

Ikutan nambah

ikutan usul gan...

pompa air pasti SANYO
speker corong masjid pasti TOA emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


iya ni + 1 hahahaha..pasti bilang nya pampers

Quote:


kalo motor si jarang ya kayanya honda...di tempat agan aja kali ya..
kalo rinso kadang kala bener juga ^^
itu istilah marketingnya BRAND RECOGNITION maklum anak marketing gan merk barang yang dijadikan nama barang







Quote:
Quote:


hahahaha...iya SANYO...bener bgt...TOA juga

Quote:


ow gitu ya..baru tau saya...
tapi sekarang uda jarang...
itu bisa seperti itu karena dulu belom ada merk lain nya de kayanya...
kalo sekarang ma gampang bgt 1 barang punya byk merk...

-----------------------------------------
btw bagi emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) nya donk agan2 yg baik...msh sedikit bgt ni emoticon-Berduka (S)
makanan ringan (snack) = chiki, padahal chiki kan nama merk chiki balz yg bungkusnya warna kuning emoticon-thumbsup
celana dalem : kolor
penutup kepala :topi
aku sayang kamu : cinta
emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
sekian dari ane numpang pejwan . .
hahahahhaa
iya gan bener bgt
ane baru enggeh emoticon-Ngakak
Quote:


tul betul hahaha

Quote:


kayanya bukan semua gan...
ini bukan kalimat pengganti..tapi nama barang yg sebenernya itu merk dagang perusahaan tertentu, karena dulu mungkin pelopor nya jd merk nya dipakai utuk menyebut barang itu...
Quote:


ow gitu ya ternyata bener honda...
aku ga pernah tau si itu...
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
ada yg kepikiran yg lain??
ini artinya suatu produk tersebut merajai pasar untuk jenis produknya gan emoticon-Big Grin
wah iya gan , tempat ane gitu juga emoticon-Ngakak
kebayang gak sih ada percakapan gini
A: wah motor baru nih..?
B: iya dong baru di beliin ayah.. hondaku merk yamaha vixion lho.. (emoticon-Cool)
kl ane sih yg tau:

inernet-speedy
sandal/sepatu-bata