alexa-tracking

MEMPERCEPAT KONEKSI INET(khusus modem smart)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015439161/mempercepat-koneksi-inetkhusus-modem-smart
MEMPERCEPAT KONEKSI INET(khusus modem smart)
seperti yang saya bilang di postingan cara mempercepat internet koneksi smartfren paket langganan kamu menentukan cepat tidaknya koneksi internet kamu lihat Info Konversi SPEED di bawah ini :
Nilai Download
(upto)
Reguler = 153kbps = 19.13 kB/s
Premium = 384kbps = 48 kB/s
Double Speed = 768kbps = 96 kB/s
Booster 1 = 1Mbps = 1000kbps = 125 kB/s
Booster 2 = 3.1Mbps = 3100kbps = 387.5 kB/s
Booster 3 = 14.7Mbps = 14700kbps = 1837.5 kB/s
Nilai Upload (upto)
Reguler = 128kbps = 16 kB/s
Premium = 128kbps = 16 kB/s
Double Speed = 384kbps = 48 kB/s
Booster 1 = 384kbps = 48 kB/s
Booster 2 = 1.8Mbps = 1800kbps = 225 kB/s
Booster 3 = 5.4Mbps = 5400kbps = 675 kB/s

dilihat dari konversi speed kalau kamu berlangganan reguler maka kecepatan download smartfren hanya 19.13kb/s jadi jangan berharap banyak untuk bisa lebih dari itu kalau kamu berlangganan paker reguler.
untuk mengganti DNS smartfren bisa memakai DNS google ( 8.8.8.8 ) atau kalian bisa mencari dns yang cepat dengan menggunakan tools namebench downloadnya
Spoiler for link download:


buka hasil download dan klik start
MEMPERCEPAT KONEKSI INET(khusus modem smart)
biarkan namebench bekerja sampai selesai agak lama sekitar 15 menit kalau sudah nanti hasilnya akan seperti ini
MEMPERCEPAT KONEKSI INET(khusus modem smart)
MEMPERCEPAT KONEKSI INET(khusus modem smart)
berarti sudah dapat dns smartfren yang cepat sekarang kalian tinggal menggantinya dengan hasil yang baru di dapat.

bagaimana mengganti DNS smartften

caranya mengganti DNS smartfren sebagai berikut :
1.kalau kalian memakai modem usb kalian tinggal masuk ke pengaturan atau setting di dashbord modem kamu
2.dan bila kamu mamakai LAN
Windows xp :
Buka control panel > Network Connection. Pada local area connection klik kanan lalu pilih properties. Double klik pada bagian internet Protocol (TCP/IP). Ganti Prefered DNS dengan hasil yang sudah direkomendasikan tadi seperti yang di jelaskan di atas
windows seven ( 7 )
Windows 7 : Buka control panel>Open Network and Sharing Centre. Pada local area connection klik kanan lalu pilih properties. Double klik pada bagian internet Protocol Versi 4. Ganti Prefered DNS dengan hasil yang sudah direkomendasikan tadi seperti yang di dapat dari namebench
coba rasakan perubahan DNS smartfren kamu

jgn lupa budayakan komeng-rate-cendol bagi yg iso
selamat mencoba(no junker)

TS mengharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L) TS tidak mengharap emoticon-Blue Guy Bata (L) yg masih newbie emoticon-Rate 5 Star

tolong diperhatikan baik2 panduanya diharapkan yg mencoba sedikit tau tentang jaringan(jadi gak banyak nanya)
Quote:



Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
oe dan gan ane coba
ane pake smart ama smartfren
pertamax..
Quote:


Quote:
ane coba deh gan. .
ane pake smartfren emoticon-Cool

emoticon-afroApiiep was here emoticon-afro

Originally posted by Apiiep™
Member since: 12-6-2011

© 2012 All Right Reserved™
recommended punya ane gans..

MEMPERCEPAT KONEKSI INET(khusus modem smart)

not working gansss ..
Quote:

sIlahkan
Quote:


emoticon-I Love Indonesia (S)
oh mantap tp sayg ane ngak punya smart
beneran nih gan bisa mempercepat koneksi?

ane coba dulu deh gan emoticon-Big Grin
ane pake semarpret juga gan...
moga work dah tipsnya emoticon-Embarrassment
Quote:


dulu ane juga gak pake gan
ane pake provider 3 setelah promo 3 habis ane pindah xl 3bln stelah promo habis (capek deh)ane bingung nyari2 provider yg serius melayani cust nya (gak pake quote)akhirnya ane singgah di smart dan hasilnya memuaskan (setelah ane utak2 tentunya)patut dicoba gan
boleh dicoba nih tipsnya, kebetulan cewe ane pake ntu emoticon-Embarrassment
coba ah
Quote:

dicoba dulu gan baru comeng emoticon-Cool
Quote:

udah banyak yg nyoba gan alhamdulilah gak ada yg gagal
Quote:

silahkan gan ditunggu emoticon-Rate 5 Star
Quote:

monggo
Quote:


wuih cepet amat gan
nice info
tak coba dulu brad emoticon-Add Friend (S)
ane prnah liat nih di salah satu grub fb.. tpi blm smpet nyoba sih...
lagi running nihh programnya gann
kasih ane pencerahan gan. . .
ini gmna trus ??

MEMPERCEPAT KONEKSI INET(khusus modem smart)