alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015439018/event-press-conference-anime-festival-asia-indonesia-afa-id-2012
Poll: Yang paling ditunggu di Super Anisong Stage ( ˙ ▽ ˙ ) /
Seven Oops2% (4 votes)
Sea*A1% (2 votes)
KOTOKO13% (23 votes)
Ichiro Mizuki4% (7 votes)
LiSA47% (86 votes)
Stereophony10% (19 votes)
lineupnya mengecewakan... ( ; A ; ) /23% (43 votes)
Video & Image 
[EVENT] Press Conference Anime Festival Asia Indonesia (AFA ID) 2012
LIPUTAN PRESS CONFERENCE ANIME FESTIVAL ASIA INDONESIA 2012
The Cone, fX Lifestyle X'enter 7th Level
Senayan, Jakarta - Indonesia


[EVENT] Press Conference Anime Festival Asia Indonesia (AFA ID) 2012

Quote:SEKILAS TENTANG ANIME FESTIVAL ASIA

\tPertama kali diadakan di Singapura tahun 2008 sebagai AFA 08, Anime Festival Asia merupakan acara besar untuk animasi, komik dan budaya populer (khususnya Jepang) di Asia (lebih tepatnya Asia Tenggara).
\tAcara ini menyajikan konten-konten yang berkaitan diantaranya adalah animasi, komik dan budaya populer itu sendiri melalui berbagai pameran, pertunjukan musik animasi ('Anime Song', disingkat sebagai 'Anisong'emoticon-Wink, cosplay, sampai ke maid cafe (Moe Moe Kyun) dan butler cafe (Atelier Royale).
\tTahun 2012 ini, SOZO selaku penyelenggara AFA tidak hanya menyelenggarakannya seperti biasanya di Singapura pada November tahun ini, tetapi juga di Malaysia (AFAMY) pada bulan Juni lalu dan Alhamdulillah September ini diadakan di Indonesia, dibantu oleh Dentsu Media Group Indonesia dan Skylar Comics.

AFA http://www.animefestival.asia/
AFA MY http://www.animefestival.asia/afamy/
AFA ID http://www.animefestival.asia/afaid/


Quote:Anime Festival Asia Indonesia (AFA ID) 2012 akan diadakan:
1-2 September 2012
Jakarta International Expo (JI Expo) Kemayoran Hall A

\ ( ˙ ▽ ˙ ) /


Quote:Penyelenggara: Dentsu Indonesia, Skylar Comics, SOZO
Mitra promosi resmi: Stromotion
Mitra panggung resmi: Trilogy Live
Mitra resmi media regional: Animax, Animonster


========

Spoiler for image:

Quote:Here, Haekel is now reporting from AFA ID Press Conference
\ ( ˙ ▽ ˙ ) /


Spoiler for image:

Quote:Registrasi ulang, dapat materi presentasi cetak dan CD konten \ ( ˙ ▽ ˙ ) /

Spoiler for image:

Quote:Suasana tempat berlangsungnya press conference sebelum dimulai \ ( ˙ ▽ ˙ ) /

Spoiler for image:

Quote:Para pembicara hadir dan bersiap memberikan materi.
Konferensi pers dimulai pukul 16:00 WIB \ ( ˙ ▽ ˙ ) /

Dari kiri ke kanan:
Mr. Shawn Chin (SOZO, AFA)
Mr. Sarjono Sutrisno (Skylar Comics)
Mr. Harris Thajeb (Dentsu Media Group Indonesia)


Spoiler for image:

Quote:Mr. Harris Thajeb selaku perwakilan dari Dentsu Indonesia memberikan materi pertama

• Profil Dentsu Indonesia selaku salah satu industri media di Indonesia, termasuk, "Kami juga turut membawa JKT48 ke Indonesia"
• Alasan AFA ID diadakan: katanya 50% pengunjung AFA (Singapura) berasal dari Indonesia (entahlah pengunjung yang mana...)
• Sebagian besar cosplayer AFA (Singapura) yang dari Indonesia berasal dari Kota Cirebon (what!?)
• Beliau katanya suka menonton anime Doraemon dan Detective Conan, dan menanyakan hal yang sama kepada hadirin (karena anime di televisi Indonesia yang masih bertahan ya kedua itu...)


Spoiler for image:

Quote:Lanjut ke Mr. Sarjono Sutrisno (tidak menyangka beliau ternyata masih muda...)
\ ( ˙ ▽ ˙ ) /

• Profil Skylar Comics sebagai salah satu penyelenggara AFA ID.
• AFA ID diharapkan dapat turut menjadi inspirasi masyarakat Indonesia untuk lebih mengembangkan karyanya terutama dalam bidang budaya kontemporer terutama dalam konten visual seperti animasi dan komik.
• Promosi "Volt" sebagai komik karya anak bangsa. Volt adalah pahlawan super yang membela kebenaran dengan tetap membawa nilai-nilai bangsa Indonesia. Diharapkan bisa bersaing dengan komik-komik lainnya termasuk dari Jepang.
• Pasti ada konten khusus Volt di AFA ID, semoga sukses dengan Volt-nya!
\ ( ˙ ▽ ˙ ) /


Spoiler for image:

Quote:Selanjutnya, bisa dibilang yang paling ditunggu-tunggu:
Mr. Shawn Chin! \ ( ˙ ▽ ˙ ) /
Karena beliau adalah perwakilan dari SOZO selaku pemilik Anime Festival Asia itu sendiri dan akan mempresentasikan detail acara AFA ID.


Spoiler for image:

Quote:• Profil, sejarah dan pencapaian AFA setelah 5 tahun berlangsung rutin di Singapura, termasuk yang baru diadakan tahun ini di Malaysia.
• AFA 2011 berhasil menjaring 81,000+ pengunjung dalam 3 hari!
• AFA MY 2012 menjaring 40,000+ pengunjung dalam 2 hari!
• Berbagai footage atau video mengenai AFA dipertunjukkan, agar hadirin (yang tidak hanya berasal dari kalangan penikmat budaya pop) bisa mengetahui bayangan AFA seperti apa.


Quote:Sekarang, pukul 16:45, inti dari konten \ ( ˙ ▽ ˙ ) /
(maaf tidak ada gambar)


Quote:Pertama-tama, pengumuman guest star untuk COSPLAY:
KANAME☆ & Akatsuki Tsukasa!
(hadirin tepuk tangan meriah terutama kalangan otaku dan pengamat cosplay)
Kemudian, pengumuman kompetisi cosplay regional.


Quote:Guest star berikutnya:
Danny Choo!
(hadirin tepuk tangan, terutama dari kalangan otaku yang tahu siapa Danny Choo)
Akankah beliau membawa Mirai Itasha dan koleksi bonekanya kah? Termasuk Culture Japan Night Jakarta?
\ ( ˙ ▽ ˙ ) /


Quote:Selanjutnya, ANIME!!
(diperlihatkan trailer Eureka Seven AO)
(hadirin tepuk tangan)
Para fujoshi sepertinya berbahagia dan kabarnya more titles to be announced!
Moe moe animenya mana? \ ( ; A ; ) /


Quote:Berikutnya, AKIBA TOWN
(diperlihatkan trailer Cardfight! Vanguard)
Bushiroad! Membawa kompetisi Vanguard.
(hadirin tepuk tangan)
...sementara begitu saja, kembali more titles to be announced!
(ada yang teriak, GSC mana?)
Ya saya sendiri juga tidak rela kalau AKIBA TOWN hanya Bushiroad jualan kartu doang \ ( ; A ; ) /


Quote:Akhirnya, sesi yang paling ditunggu: SUPER ANISONG STAGE!
(sempat terlewat)
Muncul gambar:
Mazinger Z
Masked Rider
Angel Beats!
Fate/Zero
Naruto
Eureka Seven AO
(hadirin tepuk tangan, sepertinya ada yang berharap Kalafina)

TRAILER!


Quote:7!! ! (dibaca Seven Oops)
(hadirin tepuk tangan, walaupun sebagian ada yang belum tahu apa itu Seven Oops, padahal tampil eksklusif di luar Jepang, dan Indonesia mendapat kehormatan! \ ( ˙ ▽ ˙ ) /)
FYI, mereka sempat membawakan lagu tema untuk Naruto: Shippuden dan Kimi to Boku.


Quote:Sea*A !
(hadirin tepuk tangan, dan tidak aneh lagi karena Sea*A itu sudah pasti muncul di AFA)


Quote:KOTOKO !
(hadirin tepuk tangan meriah, akhirnya KOTOKO tampil di Indonesia juga!
\ ( ˙ ▽ ˙ ) /)
FYI, beliau sempat membawakan lagu tema untuk Shakugan no Shana series dan Accel World.


Quote:Ichiro Mizuki !
(hadirin tepuk tangan meriah, Aniki!! \ ( ˙ ▽ ˙ ) /)
Beliau sempat membawakan lagu tema untuk berbagai tokusatsu, seperti Mazinger Z dan Kamen Rider


Quote:LiSA !
(hadirin tepuk tangan meriah, mudah-mudahan ketagihan datang ke Indonesia! \ ( ˙ ▽ ˙ ) /)
Beliau sempat membawakan lagu tema untuk Angel Beats!, Fate/Zero dan Sword Art Online.


Quote:STEREOPONY !
(hadirin tepuk tangan meriah! Exclusive in Southeast Asia! \ ( ˙ ▽ ˙ ) /)
Mereka sempat membawakan lagu tema untuk Eureka Seven AO.


Quote:trailer selesai.
lol no kalafina.


Quote:Pengumuman harga tiket:

Festival Rp 50.000,00/hari
Festival + Stage Rp 125.000,00/hari
Super Anisong Stage (free standing) Rp 350.000,00/hari; Rp 600.000,00/paket 2 hari
Super Anisong Stage (VIP) Rp 600.000,00/hari; Rp 1.000.000,00/paket 2 hari

Tiket Super Anisong Stage (free standing & VIP) sudah termasuk tiket masuk festival dan stage.
(Nonton Seven Oops + Sea*A + KOTOKO + Ichiro Mizuki + LiSA + Stereopony 350rebu lol)


Spoiler for image:


Spoiler for image:


Quote:Hampir penghujung acara, Moe Moe Kyun dan Atelier Royale Butler Cafe.
Para maid dan butler dipersilakan masuk panggung.
(foto yang mending cuma foto maidnya doang \ ( ; A ; ) / [/QUOTE]

Spoiler for image:

Quote:Terakhir, Richfield sebagai juri untuk kompetisi cosplay regional

Quote:PRESENTASI SELESAI.

Para pembicara melakukan jumpa pers dengan media-media di Indonesia, kebanyakan dari televisi swasta (terancam masuk TV)

Bagi hadirin ada makanan gratis dan goodie bag, menyesal kalau tidak datang \ ( ˙ ▽ ˙ ) /


=======

TRIVIA lihat post #42

=======

Quote:Informasi acara di yang diberikan pada press conference bisa berubah sewaktu-waktu, untuk lebih detail silakan kunjungi AFA ID atau facebook AFA ID atau follow @AFA_Indo (Bahasa Indonesia) @Official_AFA_ID (English)

Quote:Catatan acara di atas berdasarkan yang diingat saja, maaf kalau ada kesalahan atau lupa \ ( ˙ ▽ ˙ ) /

Quote:Maaf kalau fotonya kurang banyak, sebagian hasilnya kurang memuaskan \ ( ; A ; ) /

TERIMA KASIH.
Good info emoticon-thumbsup
ijin mantau emoticon-Angkat Beer
wah udah press con ternyata emoticon-Belo
itu harga tiketnya, cuma utk nonton konser nya aja ya? emoticon-Embarrassment
utk harga tiket masuk ke AFAnya gk ada infonya kah? emoticon-Bingung (S)

guest star yg ane bner2 tau cuma danny choo sama lisa emoticon-Hammer

nabung dan mudah2an bisa dateng ke sono emoticon-Big Grin
anjerrr!!! clarissa ada di sana ngospley!!! asem loe hae! ga ngasih tau clarissa ada dateng emoticon-Blue Guy Bata (L)

===

Quote:Original Posted By kratoz666
wah... masi sept ya... masi ad kesempatan nabung nih.. nice inpoh gan!!!


jangan mejeng iklan dagangan di AMH gan kalau ga mau di banned emoticon-Embarrassment/
Quote:Original Posted By imoutits
anjerrr!!! clarissa ada di sana ngospley!!! asem loe hae! ga ngasih tau clarissa ada dateng emoticon-Blue Guy Bata (L)


gw ga tw clarissa yg mana emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By omBotak
wah udah press con ternyata emoticon-Belo
itu harga tiketnya, cuma utk nonton konser nya aja ya? emoticon-Embarrassment
utk harga tiket masuk ke AFAnya gk ada infonya kah? emoticon-Bingung (S)

guest star yg ane bner2 tau cuma danny choo sama lisa emoticon-Hammer

nabung dan mudah2an bisa dateng ke sono emoticon-Big Grin


nih harga tiket masuk afa nya
http://www.animefestival.asia/afaid/ticketing.html

liat2 jualan aja sehari 50k
kalo sama akses ke stage sehari 125k
wakwekwok dobolpost, baca yang bawah aja
Quote:Original Posted By Haekel
gw ga tw clarissa yg mana emoticon-Ngacir


minta izin potonya upload di FB, mau saya tag dia biar lo nyaho clarissa yang mana, itu loe yang moto?
oh clarissa yg tengah emoticon-Ngacir

butlerny ga ada yg dr indonesia, kyknya cowo indonesia yg daftar suram" emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By Haekel
oh clarissa yg tengah emoticon-Ngacir

butlerny ga ada yg dr indonesia, kyknya cowo indonesia yg daftar suram" emoticon-Nohope


soalnya loe daftar jadi maid, otomatis lah ditolak emoticon-Big Grin
GSC mana GSC....
Danny Danny. emoticon-Ngakak
Ada Clarisa ama Kotoko. emoticon-Matabelo
Ada Pict lain ga buat Maid Cafe nya emoticon-Malu
harga tiket oh harga tiket emoticon-Mewek
Quote:Ya saya sendiri juga tidak rela kalau AKIBA TOWN hanya Bushiroad jualan kartu doang \ ( ; A ; ) /
katanya sih bakalan ada World Qualifier vg ntar emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By KairiZero
nih harga tiket masuk afa nya
http://www.animefestival.asia/afaid/ticketing.html

liat2 jualan aja sehari 50k
kalo sama akses ke stage sehari 125k


wah thx infonya emoticon-Add Friend (S)
bner2 kudu nyiapin dana banyak nih emoticon-Ngacir
mesti dapet duit buat mudik nih... sekalian cuti panjang emoticon-Bingung ngerampok disini mah susah
Quote:Original Posted By omBotak
wah thx infonya emoticon-Add Friend (S)
bner2 kudu nyiapin dana banyak nih emoticon-Ngacir


dana buat masuk aja udah gede gimana buat jajannya nanti yah emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By imoutits
mesti dapet duit buat mudik nih... sekalian cuti panjang emoticon-Bingung ngerampok disini mah susah


Mau ane bantu? emoticon-Ngakak

Gw nungguin KOTOKO ,Clarissa ama Culture night Japan hohoho. Danny, Mirai emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By imoutits
soalnya loe daftar jadi maid, otomatis lah ditolak emoticon-Big Grin


justru kykny gw harus daftar moe moe kyun \emoticon-Belo/

abisnya lebih banyak yg bilang gw cantik ketimbang ganteng \emoticon-Hammer/

emoticon-Busa:
Kemungkinan press conference ini masuk tv swasta, tapi gua nge rasa nantinya masyarakat mau menerima dengan positif apa negatif
wogh hae wogh emoticon-Matabelo

kagak tau mau datang apa engga, duit nya kagak ada. ada pun cuman pas"an

takut kena racun figma dll emoticon-Frown