alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Cendol] Ask Smart Fren masuk gannn<<<<<<<<<
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015438019/cendol-ask-smart-fren-masuk-gannnltltltltltltltltlt

[Cendol] Ask Smart Fren masuk gannn<<<<<<<<<

Misi gan ane mau tanya soal modem smart fren nih,

Spoiler for "pertanyaan":


Yang mau saya tanyakan:

-Pengalaman Kaskuser yg udah pernah pakai modem jenis ini
-Ini model colok apa bisa kaya mode WiFi?
-Cara pakai, spesifikasi, dll
-Kekurangan dan kelebihannya..

Bagi 3 orang sahabat kaskuser dengan jawaban terbaik. Siap2 menerima timpukan ane.. emoticon-Big Grin

Thx gan jawabannya.. ^^

Cendol sent update:
1.Awirasena
2.ch0colate

Quote:



Ngantri ya gan. ^^
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ANE GAK PAKE SMARTFREN GAN, TAPI ANE BANTU SUNDUL AMA RATE LIMA DEH emoticon-Cool
ane minta bata donk gan emoticon-Mewek





[Cendol] Ask Smart Fren masuk gannn<<<<<<<<<
emoticon-CoolsuperPERTAMAX emoticon-Cool
kami datang selamatkan thread agan
kunjungi markas kami
pahlawan thread kaskus
tanya di forum MB aja gan
disana masternya semua
Ane blom pernah pake si gan... tapi kalo dari namanya router kayaknya tu modem bisa jadi router wifi gitu deh..dan kalo diliat ada baterynya 2700mah kayaknya tu modem colok deh bukan kayak usb biasa...selebihnya ane ga paham emoticon-Big Grin
itu malah kaya TP Link gan
ayo agan2 mohon bantuannya dong
ane nggk pake yang ini gan, tapi klo dari spec nya ini adalah mini router wifi untuk max 5 user.
spesifikasi seperti di web nya gan
kelebihan pake wifi jadi bebas agan mau internetan dalam radius sinyal wifi, kekurangan blum tau gan emoticon-Blue Guy Peace
sinyal kurang stabil gan..
trus ... user maksimal 5 doank. semoga bermanfaat
Udah lama gak pake modem gan.
Ane pake speedol. emoticon-Big Grin
wah ane gak tau klo model yang ini gan, soal'a ane make yang USB gan, yang kecil gitu, kayak model modem pada umum'a.

Tanya sama Mbah Google aja gan
wah lo yang versi router ane lum pernah pake gan
waduh,. belum berpengalaman ane gan emoticon-Big Grin
itu jenis nya router ya emoticon-Bingung (S)
Quote:


Baca yg dibold emoticon-Embarrassment Maap kalo ada yg salah
Itu modem+router kayaqnya gan

Berhubung ane ga pake jadi ane ga bisa jawab emoticon-Big Grin









_____________________________________________________________________________________________________________________authentic post by:
[Cendol] Ask Smart Fren masuk gannn<<<<<<<<<
Waduh saya kurang paham gan, mungkin bawah ane gan...
hati" salah pilih gan.
nanti kaya gini loh emoticon-Embarrassment

Spoiler for smartfren:
huhuhu... ane gak tau gan emoticon-Frown timpukin ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Posted by: imamcerdas
1. Setelah penggunaan selama 24 jam, ternyata rooter ini oke buat diajak jalan.
-Sy coba charge ampe full jam 8 malem. Trus lepas batre,trus on terus ,browsing download.
-Bangun jam 5.30 batre masih led kuning.
-Nah skrg jam 8.45 masih idup jg meski led udh merah.

2. Kesimpulan :
-kelebihan: Daya tahan batre oke,,, never seen before. Jangkauan wifi lebih kuat dr rooter2 sy yg sebelum ini. Mantap gan.
-kekuarangan: Belum Rev. A

3. WiFi bisa gan

4. spesifikasi:
-cdma 2000 evdo rev B 800/1900 Mhz
-download up to 14.7Mbps, upload up to 5Mbps
-RUIM enable
-Slot Micro SD
-Plug n Play support Windows 7, Windows XP, Windows Vista, MAC OS,
-sms capable via GUI

**ditunggu cendolnya gan emoticon-Angkat Beer
Smartfren Mi-Fi Router Rev. B AR910B White
AR910B(AR: air router) jadi bisa di gantungin di dinding(buat cari spot sinyal yang bagus, lalu konekin ke pc pake lan/wireless.
spec di web :
• CDMA 2000 1X EVDO Rev. B 800/1900 Mhz -->(800/1900-->Frequensi chanelnya gan)
• Maximum Download 14.7 Mbps & Upload 5.4 Mbps -->tergantung paket perbulannya
• WiFi 802.11 B/G/N --->support buat wireless pada laptop jaman sekarang, yang biasa pake 802.11 G,
• Maximum 5 Users --->maksimal 5 user, bisa lebih kalo pake switch, tp bandwith juga di bagi emoticon-Smilie
• Mini USB Port ---> untuk console
• USB Charger --->untuk charge gan (semua orang uda tau emoticon-Big Grin)
• Battery 2700 mAh ---> bisa nyala tanpa di charge emoticon-Smilie
-Kekurangan dan kelebihannya..

Kekurangannya
-mesin panas gan.. sesuai dengan kondisi cuaca/tempat, makin lembab makin panas, mending di kasi kipas emoticon-Stick Out Tongueeace:
-biasanya terjadi interferensi frequensi bila langganan up to..(solusinya telp csnya ato agan rubah sendiri frequensinya) emoticon-Big Grin

demikian penjelasan dari saya gan...
kalo bermanfaat boleh kasi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Terima kasih emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di