alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
MicroExpression workshop 2012 - Kuasai cara berkomunikasi nonverbal sekarang!
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015434105/microexpression-workshop-2012---kuasai-cara-berkomunikasi-nonverbal-sekarang

MicroExpression workshop 2012 - Kuasai cara berkomunikasi nonverbal sekarang!

Quote:


Quote:


Quote:


Sebuah workshop yang akan mengajarkan agan2 skalian bagaimana caranya menguasai seni berkomunikasi nonverbal!

Tentang Workshop
Quote:



Siapa yang butuh workshop ini?
Quote:


Catat waktu, tempat dan tanggalnya
Quote:


Harga
Quote:


Daftar
Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
wow keren ganemoticon-2 Jempol
ane bantu rate
tapi ngomong2 ane PERTAMAX GAN #1
sayang ane gak ada duitnya







MicroExpression workshop 2012 - Kuasai cara berkomunikasi nonverbal sekarang!
Quote:


Thanks gan! yok ikut gan, bagus ini =)
Bantu kasih info soal pentingnya training ini sekalian buat cegah overclaim aja nih Gan,

Sebenarnya ga semua orang bisa mendeteksi kebohongan
di amerika Marie O'Sullivan dan Paul Ekman, pakar dan penemu dari MicroExpression melakukan test pada 15.000 orang dari berbagai ras dan golongan, dari mereka semua hanya 46 orang yang terbukti bisa mendeteksi kebohongan dengan tepat

MicroExpression dan Subtle Expression hanya sedikit dari ilmu mendeteksi kebohongan. 46 orang itu disebut sebagai wizard46, penelitian membuktikan bahwa human lie detector itu bakat dari lahir, bukan hasil dari pelatihan.

Penelitian itu menunjukkan kalau manusia yang terlahir seperti wizard46 bisa mendeteksi kebohongan dengan akurasi diatas 80% namun tetap dibawah 100%

Orang yang tidak terlahir untuk mendeteksi kebohongan hanya bisa mendeteksi 30% saja, jika melalui pelatihan MicroExpression dan benar-benar menguasainya bisa mencapai 50-55% ga jauh beda dengan tossing a coin.

Sumber : http://blog.eyesforlies.com/2006/11/...th-wizard.html Blog ini dibuat oleh beberapa anggota Wizard46 Gan.

Di Indonesia juga ada 3 pakar MicroExpression yang gue tau
ada Mardigu Wowiek Prasetyo, Jo Jimmy, Barnabas Januario

Kalau Mardigu W.P. memiliki latar belakang psikologi bisnis dan berbagai aspek pendidikan psikologi lainnya, kalo ga salah nama perusahaan beliau Mind Center sejak tahun 2004. Nah Mardigu W.P. ini paling terkenal Gan, beliau lho yang bantu profiling teroris di Indonesia, jadi info penting buat anggota Densus 88, beliau banyak diminta bantuannya sama kepolisian dan negara dalam membantu masalah-masalah masyarakat dimana pikiran manusia berperan. Website beliau ga ketemu, cuma ketemu profil facebooknya aja gan

Kalau Jo Jimmy itu memiliki latar belakang yang cukup rumit Gan, hidup awalnya dipenuhi dengan banyak masalah, hebatnya dia ga lari dari masalah-masalah itu Gan, dihadapi dengan mempraktekkan apa yang dia pelajari dari ilmu kemanusiaan, salah satunya MicroExpression, dia mampu keluar dari masalah satu demi satu, sampai akhirnya badai itu berlalu, sekarang dia bantu anak-anak yang bermasalah untuk bisa keluar dari masalah-masalah kehidupan dengan cara mentoring Gan, bahkan hasil didikannya banyak yang sukses sebelum umur 20 Gan. Kalau ga salah profesi beliau Life Coach. Twitternya @Coach_JoJimmy Gan. Sayang kelasnya terbatas, satu kelas cuma 4 orang emoticon-Bingung (S) , pernah ketemu beliau 1x doank Gan

Kalau Barnabas Januario itu owner dari BJHDC (Barnabas Januario Human Development Center websitenya www.bjhdc.com/ twitternya @bjhdc masih muda banget, kelahiran 1987, mahasiswa unika atmajaya nih Gan angkatan 2010 emoticon-Matabelo almamater ane emoticon-Malu (S) terus beliau juga member kaskus lho Gan, id-nya BarnabasJ sama bjhdc, kita boleh nanya-nanya lebih jauh nih hehehehehe. Apalagi ada seminar ini, kudu ikut Gan. Kapan lagi ada yang mau ngajarin biaya juga ga terlalu mahal. Lumayanlah biar ga berbakat juga, bisa naik 55% getoh emoticon-Ngakak, kalo yang berbakat kabarnya bisa mencapai 98% akurat untuk deteksi kebohongan Gan. Siapa tau kita bisa jadi Mardigu W.P. kedua yang bisa tangkap teroris dengan kekuatan pikiran Gan emoticon-Ngakak
Wah eventnya bagus dah ini keknya..Sayang yah gan ane kagak bisa ikutan emoticon-Mewek ane bantu up aja dah gan...Nice...
Quote:



Makasih gan sudah di informasikan..
untuk agan-agan semua, saya yang dibicarakan sama agan Ipman di atas nih.
sekedar update, saya sekarang bukan mahasiswa lagi. saya Psikolog sekarang. sudah sah. ngomong-ngomong nih, kalau agan-agan pada minat, tanggal 10 November 2012, saya akan adakan stress management seminar loh. agan BJHDC akan bantu kasih inpohnya nih. segera daftar aja gan. saya emang bukan orang yang kasih ilmu mahal-mahal setinggi langit.. yang penting wajar aja lah harganya. hahaha...

semoga bermanfaat.

Best Regards,

Barnabas Januario, M.Psi., Psikolog.
Post ini telah dihapus oleh bengkyo


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di