alexa-tracking

Cover Album "Abbey Road" The Beatles yang Kontroversial

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015433171/cover-album-quotabbey-roadquot-the-beatles-yang-kontroversial
Cover Album "Abbey Road" The Beatles yang Kontroversial
Cover Album "Abbey Road" The Beatles yang Kontroversial


Siapa yang tak kenal dengan grup musik asal Liverpool, Inggris the Beatles? Tak hanya mendobrak dunia dengan lagu-lagunya, namun the Beatles selalu mengagetkan dunia dengan kontroversi dan sensasi yang mereka buat. Salah satunya melalui cover album yang diberi judul Abbey Road.

Cover album legendaris dari musisi legendaris ini memang sudah tidak asing lagi. Secara umum mengambarkan keempat personil The Beatles sedang menyebrang jalan Abbey Road, di depan studio rekaman mereka. Foto yang diambil pada tanggal 8 Agustus 1969, pukul 11.30 itu merupakan ide dari Paul McCartney. Fotografer Iain Macmillan hanya diberi waktu sepuluh menit untuk mengambil gambar itu dan jalanan disterilkan sementara oleh petugas polisi.

Cover album itu menggambarkan keempat personil The Beatles menyebrang jalan secara beriringan dipimpin oleh John Lennon, diikuti oleh Ringo Starr, Paul McCartney dan George Harrison. Sumber kontroversinya bermula dari pakaian yang dipakai mereka.

John Lennon memakai setelan serba putih, Ringo Starr menggunakan setelan serba hitam, Paul McCartney menggunakan setelan jas rapi tetapi tanpa sepatu dan George Harrison mengunakan setelan jeans sederhana. Pakaian serba putih Lennon melambangkan Tuhan. Setelan yang dipakai Starr melambangkan orang yang sedang berbela sungkawa. Pakaian jas rapi tanpa sepatu yang dipakai oleh McCartney melambangkan orang yang mati. Karena orang mati di Inggris didandani dengan setelan jas rapi dan tanpa sepatu. Terakhir, setelan jeans sederhana yang dipakai Harrison melambangkan petugas penguburan. Tidak sampai disitu saja, di bagian kanan foto terdapat mobil hitam yang biasa digunakan sebagai mobil jenazah. Meskipun dengan berbagai penafsiran yang kontroversial, foto ini menjadi sangat legendaris dan zebra cross tempat pengambilan foto menjadi sangat populer bagi para fans The Beatles.

TS Mengharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

TS Menolak emoticon-Blue Guy Bata (L)

Sumber
itu di jalanan kota liverpool ya gan

btw pertamax ane amankan ya gan

Quote:



Spoiler for thread ane yang laen ::
jadi inget salah satu iklan gan
Quote:


Ndak tau gan,belom pernah ke sono emoticon-Ngakak
wah bener begitukah maksud dari album itu ?
di tiru j-rock nih, road to abbey.. sama tuh covernya emoticon-Big Grin
sepi amat nih trit

up up up emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
Iye gan, sampe di tiru J-Rocks di album Road to Abbey Road kalo gak salah emoticon-Cool
Spoiler for Ampuun gan:
Nice Info gan.emoticon-2 Jempol

Permisi gan ane kejar setoran. emoticon-Ngacir2
Baru tau ane arti dari cover albumnya :emoticon-Malu (S)
berarti tentang kematian dong gan emoticon-Bingung
keren gan ini konsep nya
minimalis tapi keliatan eye catching gitu emoticon-Big Grin



Posted with kaskusBetaQR
Quote:


iya gan,kematian bang lennon
keren emang konsep covernyaemoticon-Blue Guy Smile (S)
walah bisa gitu ya gan mengandung misteri yg tersembunyi ternyata covernya
kebetulan ane juga jual kaosnya loh gan!!

WTS KAOS THE BEATLES MURAH!
oh ada tafsiran na yaah gan emoticon-Belo
baru tau ane emoticon-Malu (S)
ane ada posternya itu di kamar ane emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
wah keren gan...emoticon-Matabelo
ternyata itu arti dari pakaiannya...tapi maksudnya itu untuk apa ya?emoticon-Bingung